Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цикличность..  (Прочитано 1692 раз)

Некрос

• Гость
Цикличность..
« : 05/02/2003, 16:19:30 »
Всё возвращается на круги своя..
И ВК не исключение... чем он начался тем он и закончился...
А именно Начался он стого что Исилдур отрубил Саурону палец скольцом...
А закончился тем что Горлум откусил палец с кольцом... Странно не правдв ли?

Valandil

• Гость
Re:Цикличность..
« Ответ #1 : 05/02/2003, 20:43:46 »
Хм... Логично... Начался он с Пролога, а закончился Приложениями... Что-то в этом определённо есть...  ::)

Rakot

• Гость
« Ответ #2 : 06/02/2003, 00:14:08 »
Цикличность свойственна всему в этом мире....
был Хрофт, затем Молодые боги, а затем опять Хрофт..... ;D ;D ;D

Демозар

• Гость
« Ответ #3 : 06/02/2003, 02:32:48 »
- Всё возвращается на круги своя... Это всё првда... Но с учётом времени и технологий... То есть если так и далше пойдёт, то нас ждёт что то повеселее Фаллаута(Слава ему и хвала)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 07/02/2003, 17:40:57 »
http://www.lib.ru/TOLKIEN/arda/2.txt
 (http://www.lib.ru/TOLKIEN/arda/2.txt)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #5 : 07/02/2003, 17:41:53 »
http://www.lib.ru/TOLKIEN/arda/2.txt
 (http://www.lib.ru/TOLKIEN/arda/2.txt)
творчество не мое, просто вспомнилось вдруг

EDRIDA

• Гость
« Ответ #6 : 07/02/2003, 18:26:57 »
   ::) Вот и в реале тоже так: всё постоянно бежит по кругу - человек рождается потом умирает, а смерть, как говорится, это начало новой, другой жизни... Наверно, мир, а если глобальней взять - Вселенная - так устроены, ведь не зря же говорят круговорот жизненных событий.    

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #7 : 07/02/2003, 19:34:38 »
Недаром же кто-то мудрый сказал, что всё новое - это очень хорошо забыое старое. А в начале было Слово...
И это Слово способно одним свсоим звучанием изменить судьбы тысяч таких как мы, а может вознести до самых высот творчества...Полёт!

gensek

• Гость
« Ответ #8 : 07/02/2003, 21:32:57 »
"история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй как фарс" - и кто бы это мог сказать? :)

Лорион

• Гость
« Ответ #9 : 07/02/2003, 23:18:58 »
А не кажется ли вам, что вся наша история развивается..хм..по определенному закону, что все, что происходит сейчас уже когда-то было, только были другие герои, другие имена и названия?

Wab

• Гость
« Ответ #10 : 08/02/2003, 16:58:04 »
Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки. Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы.
Иллюзии, XI.

В твоей жизни все люди появляются и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам.
Иллюзии, XIV.
"Here is a test to find whether your mission on earth is finished: If you're alive, it isn't."

Elwing

• Гость
« Ответ #11 : 09/02/2003, 02:01:01 »
Вы меня опередили... Мне тоже совсем недавно пришла в голову такая же мысль о том, что все в мире повторяется... Мда... странно мыслят люди...  ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #12 : 09/02/2003, 14:38:03 »
Нда.. мне эта мысль пришла когда мне было три года :)
Все ходят по кругу. С этим приходится смириться. Хотя можно сделать круг к примеру эллипсом. Для разнообразия можно менять его размеры. Суть ведь не в том ЧТО ходим, а в том Как ходим.

Radomir

• Гость
« Ответ #13 : 10/02/2003, 13:31:52 »

Цитата:
Мне тоже совсем недавно пришла в голову такая же мысль о том, что все в мире повторяется... Мда... странно мыслят люди...  

Ничего странного - идея о цикличности мира гораздо более доступна для понимания человека, чем идея линейного времени. Поэтому примитивные философско-мировоззренческие системы в болшинстве своем построены именно на циклическом восприятии времени - людям приходится долго учиться, чтобы обрести умение абстрагироваться от чувственного опыта.

Серебряный

• Гость
« Ответ #14 : 10/02/2003, 22:14:46 »
В этом ли благо?
Линия - понятие в точных науках неопределённое. Отсюда идея линейного времени неясна. Ты скажешь мне, что окружность не есть линия?

Radomir

• Гость
« Ответ #15 : 13/02/2003, 12:02:38 »

Цитата из: Серебряный on 10-02-2003, 22:14:46
В этом ли благо?
Линия - понятие в точных науках неопределённое. Отсюда идея линейного времени неясна. Ты скажешь мне, что окружность не есть линия?

А я пользуюсь терминологией культурологической, где концепция линейного времени прямо противопоставляется концепции времени циклического. Кстати, где это я употребил термин "окружность"?

Серебряный

• Гость
« Ответ #16 : 14/02/2003, 01:41:59 »
Про окружность говорилось до того. Говорилось, что ходим "покругу", что означает движение по окружности.
У меня простая стратегия - использование синкретизма, в смысле смешения или объединения понятий из разных областей знания на основе словоблудия. На меня внимание обращать вредно, так что про мои слова можете забыть.