Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что на ваш взгляд есть ролевая игра?  (Прочитано 1112 раз)

ARAG0RN

• Гость

Что на ваш взгляд есть ролевая игра?

Демозар

• Гость
- Ролевая игра - Это просто игра, в которую играют люди, выбравшие себе в ней роли. Всё по моему стандартно...
Если кто умнее,  я спорить не буду...

Хэа

• Гость

Цитата из: Демозар on 06-02-2003, 02:38:28
- Ролевая игра - Это просто игра, в которую играют люди, выбравшие себе в ней роли. Всё по моему стандартно...
Если кто умнее,  я спорить не буду...

А как же психологические, социальные и прочие аспекты? ;-)

Beard

• Гость
Можно конечно долго рассуждать о различных аспектах, психологических, социальных и.т.д.
Но что до меня, то можно выразить так
Для меня РИ это отдых, развлечение,  возможность поучавствовать в том, чего не было и никогда не будет, аналог компьюторной игры, только изнутри.
Всё просто. Самое главное объясня другому, не запутаться самому.

Серебряный

• Гость
Знаете, чтобы сказать, что такое ролевая игра, надо знать что такое игра, в принципе.
Насколько я понимаю, игра - это некоторое упорядоченное действо, ограниченное правилами. Можт кто-нибудь дополнит или предложит свою версию?

Ellome

• Гость
Эх, на эту тему можно целый трактат написать. Но попробую ответить кратко:

Для меня РИ - это погружение в другой мир. Перевоплощение в своего персонажа.

Вадим

• Гость
Ролевая игра - вещь разноплановая и многогранная.
Так что моё описание наверняка будет не полным.

Для меня игра - это, во-первых, возможность поставить себя на новую точку зрения, прочувствовать её. И с неё посмотреть на себя (чаще, на некий срез себя).

Во-вторых - это отдых, как физический, так и душевный (если считать отдыхом смену нагрузки).

В-третьих - это возможность для общения и установления новых контактов. Для меня на игре важно не столько, чтобы был Хороший Игрок, а чтоб человек был хороший... (в частности - из-за этого не представляю как играть тот же Ангбанд).

В-чётвёртых - это смена имиджа и контекста. Которая даёт "во-первых" и "во-вторых", но и остаётся самоценной.

В-пятых - это некий акт творчества, участие в создании произведения искусства.

Гала

• Гость
Поучаствовав в нескольких ролевых играх, я пришла к выводу, что это не для меня. Почему? Да потому, что я не хочу перевоплощаться в какого-то персонажа. Я хочу быть собой и жить в реальном мире. Ролевые игры - эскапизм.

Ellery

• Гость
Ну и че тебя тогда в инет потянуло,реальная ты наша?  ??? ;D

Гала

• Гость

Цитата из: Полынь on 15-02-2003, 19:39:29
Ну и че тебя тогда в инет потянуло,реальная ты наша?  ??? ;D

А это уже называется влезанием в душу.
По-моему, ролевые игры и интернет в корне отличаются. Все-таки, ролевые игры - это реальность гораздо большая, чем интернет.
Но в интернете я чувствую себя лучше. Интернет совмешает в себе и информацию, и общение, и перевоплощение. В интернете я могу играть, а в реале - нет.

И вообще - хватит оффтопить, Полынь.

Мунин

• Гость
Re:Что на ваш взгляд есть ролевая игра?
« Ответ #10 : 26/03/2003, 21:41:39 »
Мне кажется, что в определение ролевой игры очень важно включить пункт, что она - "понарошку". Я знаю, что слово "игра" обычно это подразумевает, но когда речь заходит о ролях, которые играют люди, часто слово "игра" понимается в расширенном смысле.

CMYK

• Гость
« Ответ #11 : 27/03/2003, 02:02:23 »
Да уж, Ellome прав, по этому можно хоть десертацию писать. А в общем могу сказать, что РИ для меня значит очень многое - не просто отдых и развлечение, но и работа над собой, поднятие духа, творческого потенциала, бурного развития интересов.... вообщем сложно всё в одну фразу уместить. Я высоко ценю ролевые игры (и исторические, и фэнтезийные, и психологические)

Danaella

• Гость
« Ответ #12 : 28/03/2003, 12:55:23 »
К слову о реальности...  раз уж мы в "Философии", позвольте у вас поинтересоваться, что для вас есть в таком случае реальность? Данный мир? Давным-давно доказано, что он не единственный возможный и что могут существовать миры, отличающиеся от этого  законами и физики, и метафизики, теоретически возможно существование других форм энергии, волшебства, телепортации, перемещения во времени и пространстве путем концентрации и т. д., и т. п. Назвать его нереальным язык не повернется. И что же тогда то, от чего уходят в ролевых играх?
К слову о перевоплощениях - да Локи помилуй, не хотите - не надо, будьте тем, что вы есть... Кто же мешает? Играйте за того персонажа, который вам максимально близок... Никто ведь не заставляет, РИ вообще дело добровольное...

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 28/03/2003, 13:32:57 »

Цитата из: Danaella on 28-03-2003, 12:55:23
Давным-давно доказано, что он не единственный возможный...

Уау! Правда? И что, можете привести доказательство?

Почему-то моих слов никто не заметил... Все продолжили пережёвывать банальности...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #14 : 28/03/2003, 13:45:15 »
Мунин, _мы_ их заметили :)
Но ведь никто не мешает куче народа верить, что они - эльфы "по жизни", причем именно толкиеновские... :-\

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 28/03/2003, 14:27:31 »
C одной стороны, никто не мешает. С другой, в ролевых играх им не место. Игроки, перееханные ещё до игры... Бррр! Ужас!