Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Завет  (Прочитано 1528 раз)

melted_dreams

• Гость
Re:Завет
« Ответ #20 : 19/03/2003, 22:49:23 »
Спасибо о Посадник за хорошее, глубокое и в общем-то корректное

высказывание №19 17-03-2003, 11:34:50 , мне понравилось.

В целом, если это имеет какое-либо значение, я согласен.

Особенно мне пришлось по душе написанное о божественности поэзии.

Но на некоторых моментах, хотелось бы остановится.

1) Несмотря на  "обрыдность", с Вашей точки зрения, высказывания К.Чапека оно

не теряет своей актуальности, особенно на этом форуме.

2) Я не против критики, конструктивной и доброжелательной, помогающий гранить стихи...

Такая встречается здесь редко, впрочем как и хорошие стихи... Но это не значит,

как мне кажется, что надо превращать сайт в сборище любителй стёба. Вспомним опять

же, как Вы пишите о "педантичности Толкина по отношению к ЯЗЫКУ ". И за это тоже,

я его люблю. Например, когда читаешь Сильмариллион, кажется будто слова - огранённые драгоценные

камни, а в них, и из них начинают проявляться прекрасные видения, чудесные образы наполненные

светлой лунной печалью...

И кстати, Вы пишите, что стих не имеет концовки. Мне же завершение стихотворения понравилось

даже больше его начала. Чисто дзеновское окончание... Дверь осталась открытой, если хочешь заходи...

P.S. Постараюсь и дальше не обманывать Ваших ожиданий, о Посадник.

С уважением melted_dreams

Rotta Olsen

• Гость
« Ответ #21 : 20/03/2003, 02:13:47 »
 Народ, ну сколько можно!!!
 О каких, к чертовой бабушке, высоких (а тем паче стихотворных) материях можно вести умные разговоры, если не знать элементарных вещей!!???
 А именно: "СТИХ" - это всего лишь ОДНА стихотворная СТРОКА из целолго СТИХОТВОРЕНИЯ, а не все стихотворение в целом!!!!! И это не мелочи, это вопрос элементароной грамотности, которой никто тут, похоже, не озабачивается... Просто на форум заглядывать не хочется... Срам :(((

posadnik

• Гость
« Ответ #22 : 20/03/2003, 09:39:19 »
"Когда светлейший волк позволит, осмелюсь я донесть", что слово "стих" имеет еще одно значение в повседневном, сниженном стиле русского языка. Именно этот стиль, изрубленный с научным и слегка возвышенным,  мне и свойствен. Возмущающийся да откроет любую книгу Анчарова, где залит именно этот стиль.  Укоряющий да устыдится примером в виде далеко не возвышенной лексики, время от времени вворачиваемой профессором Толкином (да хотя бы фраза, услышанная Фродо, когда он лежал с кольцом на пальце).

Мелтед Дримз,
то есть мы снова возвращаемся к уже надоевшей ЗДЕСЬ фразе "а критики сами ни фига не могут"?

И еще одна цитата.

"Мы - за смех. Но нам нужны
Подобрее Щедрины,
И такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали".

Замените "смех" на "критику". Знакомо?

А в жизни профессор Толкин был весьма язвителен. Стоит почитать его письма. И студентам, наверняка, находил не самые обтекаемые слова, когда они на его глазах уродовали веикий и могучий древне/английский.

Rotta Olsen

• Гость
« Ответ #23 : 25/03/2003, 23:48:45 »
... Простите - извините!!! Не учла, что для любителей, так сказать, "литературствования" подобное обращение с и без того потрепанным рус.язом - это самое то.