Дело было так, на самом деле...

Началось все задолго до 17-ти... в районе часа около Феанорыча толклись существ м-м-м четверо, по истечении примерно часа, когда холод-таки возымел свое действие, все исчезли в неизвестном напрвлении - насколько я знаю, никто из них - кроме нас с Морвен - не вернулись...
Итак, 17.00. Про то, что толкинисты -пунктуальны? я не говорила?
Народ встречали громкими криками и узнавали по совершенно непонятным мне критериям - по размеру ушей, длине волос, очевидно))
меня узнали по цвету волос(что приятно)

Одна спина с надписью " встреча чата" стоит намалого...
Собрались, пошли...Про то, что толкинисты народ сомневающийся? я уже говорила?
Откуда-то материализовался Хиф...
И повел за собой...да нет.. вел кто-то другой( так как находилась в хвосте, все видела - все помню) Процессия растянулась...да, растянулись мы прилично...Мы гуляли...Все это время товарищ Торгрим вставал в позу "караульного" и жестами регулировщикка пытался собрать всех в единое целое...
Откуда-то материализовалось пиво...
"Много смехов, всеобщее оттаивание и взаимопривыкание."
"Отттаивание" сильно сказано. Оно произошло тоолько спустя часа полттра после "великого похода", и то, когда с громкими криками самое умное из существ ринулось в "Макдональдс", оставив перед входом сомневающуюся толпу...
"Переход от макдональдса к ближайшему кафе, типичному "у Сацыви", со сдвиганием столов и многочисленными тостами за профессора, online vs offline, ролевое движение, встречи и всех нас. Смехи, повторные знакомства, шум и веселье."
По пунктам. "Переход" тоже совершался в мучительных сомнениях и бросаниях "решка-орел"... Выпало, решились, пошли...Бедные хозяева этого заведения! Так весело, я думаю, им не было уже давно в этой жизни (ведь всегда приятно пообщаться с такими милыми и непритязательными существами, правда?)
Было даже шампанское!Я думаю, за него проголосовала-таки женская половина, которую мало кто слушал

Вдруг, резкие крики, ругательства и погоня (оказывается, пыталсь догнать сбегающих в Макдональдс) - я не говорила, что толкинисты очень свободные и малопьющие? нет?
Не знаю, правда, что было там, так как оказалась существом (увы!) выпивающим...
Кстати, о том, что Маэглин это, собственно, Маэглин, я узнала только после того, как за ним захлопнулась дверь, жаль бесконечно, надеюсь, хотя бы, он отметил, что я - это я...

А за столом уже пытались петь песни...Правда, сначала очень долго ее выбирали ( в итоге получилось попурри)...
А тут вернулись и Хиф со Светлой, и пропустили самое важное! Оказывается, уже успели (опускаю всеобщее братание и сюсюскание) поженить, собрать свидетелей и т.д. Мелиан и Торгрима...Бедный, он так и ничего не успел понять, сие уже произошло

Ну...самых стойких уже называли... К метро дошли-таки Хиф, Светлая, Круснайдер, Калтениус, Торгрим и, собственно,я...
Хиф снова куда-то маиериализовался...Он улетел, но он обещал вернуться! Наградив нас на прощание незабываемой улыбкой и подмигиванием вроде "все записано, все вспомнится"...
И разъехались, и разлетелись...Надеюсь, без особых приключений.
Вот и все...
Остались воспоминания...почему-то (я даже, по-моему, знаю, почему) очень хорошие...
Хоть мы и пили за то, чтобы виртуал с реалом никогда не сталкивались и не перекрещивались, время от времени, это весьма неплохое занятие...
Очень хочется надеяться, что теплые воспоминания хранятся не у меня одной, и следующая встреча обязательно состоится!
P.S. А утром начали подсчитывать деньги ...

С уважением, рыжая...