Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не буди Лихо, пока оно тихо...  (Прочитано 7285 раз)

Игнимбер

• Гость
(оффтоп: как-то надоело огромное количество героев меча и магии одновременно, притом героев-одиночек, вынужденных сражаться бок о бок только потому, что никому не хватает скромности оставить тему другим.
Предлагаю попробовать скромными силами простых смертных и простых бессмертных сделать то, что до сих пор удавалось только группе сверхсильных магов и сверхмощных воинов.
Иными словами, любой участник этой темы может обладать или чуть выше среднего талантом в магии или бое, или талантами чуть ниже среднего в обеих сферах. Может обладать только смекалкой - так еще труднее и еще интереснее :).
Гораздо проще быть сверхсуществом, наделенным достаточными способностями для порабощения целого мира. Слабо стать второстепенным героем и дать другим немного простора? :)))

Давг был простым псом, уличным бродягой, лохматым и клыкастым. Бока ободраны после давешней встречи с козлом (и Давг был совсем не виноват в том, что этот, с позволения сказать, козел его отделал. Он всего лишь вошел на скотный двор старика Нормана! Норман, в сущности, незлой, даже поесть иногда давал, а вот козел его…), а правый еще и ошпарен кипятком – это пес спал под окном какого-то дома, да и не дома, так, сараюшки, а хозяйка этого нелепого строения решила, что это лихо лесное под ее окнами хрипит. А как тут не хрипеть, есть этот козлище врезал рогами так, что Давг потом часа три кашлял!
А Лихо… у, не зря все так всполошились. Потому что и вправду завелось в лесу у деревни Лихо. Уже около двух недель где-то за частоколом бродило это страшное что-то, его прихвостни крали скот, смельчаки пропадали в лесу, а ночами раздавался на всю округу рев – рев ужасающий, пронизывающий страхом каждый уголок души, парализующий каждую клеточку тела. Никто этого Лиха не видел, а если и видели, то живыми не возвращались.
А началось все с того, что один мужик, счастливчик Гроген, спасся от зверя, оказавшись за частоколом, да и то потому, что пьяным везет до чрезвычайности. И рассказывал потом Гроген, что напал на него волк, простой вроде волк, какие водятся в окрестностях, вот ничего обычного в нем не было – кроме глаз. Светились глаза у этой твари, говорил Гроген, вот что твои факела, только не желтым, а красным светом светились. Гроген тогда испугался до полусмерти и бежал так, что только пятки сверкали в ночной мгле.
«Оборотень», - шептались старухи на селе. Да только кто тогда так невыразимо пугающе ревел?..

…и сейчас ревело Лихо лесное, а Давг стоял у частокола и вторил ему плачущим воем…

Раэн

• Гость
Re:Не буди Лихо, пока оно тихо...
« Ответ #1 : 10/02/2003, 11:12:14 »
(offtop: поддерживаю :))
  Рядом с псом присел на корточки человек в одежде охотника - Ну чего ты ещё воешь?.. И так жутко... Кто ж тебя так отделал?..

Игнимбер

• Гость
« Ответ #2 : 10/02/2003, 15:23:25 »
Давг ткнулся холодным носом в протянутую ладонь человека. Человек был ему плохо знакомы, хотя по запаху напоминал старушку из желтого бревенчатого дома на окраине села. Наверное поэтому человек так дружелюбно относился к псу - старушка изредка подкармливала Давга, когда было чем...

Рев прекратился так же внезапно, как и начался. Охотник с тревогой посмотрел куда-то вдаль. Давг что-то невнятно проворчал и уставился снизу на лицо человека.

Раэн

• Гость
« Ответ #3 : 10/02/2003, 15:39:57 »
  Человек вытащил из заплечного мешка кусок хлеба и протянул его псу
 - Ты, никак, бездомный? Пойдём ко мне, дома я чего-нить по-вкуснее найду для тебя... только один уговор, на кота не кидаться он мирный... - человек не знал понимают ли его животные когда он с ними разговаривает, иногда ему казалось, что понимают, а иногда - нет. Он встал и направился к своей хижине на краю деревни.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #4 : 10/02/2003, 22:35:03 »
(оффтоп: это будет весело! Ты - вода! :D Только под булгакова не коси, плз ;D ;) )
Между тем к охотнику с собакой подвалил местный пьянчуга Флои. Флои был некогда смышлёным тактиком, умеренно сильным войном, статным красавцем и прочее....прочее...
Но после того, как он полюбил королеву, стал пить, а постепенно стал продавать все свои медали, а меч и лук отложил на шкаф, взяв в руку бутылку...  ;D
-  Не подскажите....ик....что там так... орёт мне в ухо?... - пьяница посмотрел нетрезвым взглядом охотнику в глаза и указал в сторону Лиха...

Раэн

• Гость
« Ответ #5 : 11/02/2003, 09:37:05 »
 - Уууу пьянь... - подумал охотник, а в слух сказал - Мне то почём знать чтоэто такое... лихо оно и есть лихо, пойди и проверь, коли охота.

Гала

• Гость
« Ответ #6 : 11/02/2003, 10:56:21 »
Она стояла неподялеку возле плетня, позабыв о том, что еще пару минут назад шла за водой к речушке. Поставив ведро на землю, она немигающим взглядом смотрела на охотника, и он, почувствовав спиной ее взгляд, обернулся. Да, он не ошибся - это опять была она. И чего это она к нему привязалась, эта худенькая шестнадцатилетняя девочка в оборванном домотканном платье?... Она, заметив, что он смотрит на нее в упор, густо покраснела и, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие здесь, дрожащей рукой подняла с земли ведро, но не могла сделать ни шагу внезапно одеревеневшими ногами...

Раэн

• Гость
« Ответ #7 : 11/02/2003, 11:17:07 »
 Однако, охотник понял это несколько по-своему
 - Ну что ты, этого рёва испугалась?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #8 : 11/02/2003, 16:13:30 »
(оффтоп: Рейст, "в сторону Лиха" - это круто... почем ты знаешь, где это чертово Лихо? :) И вообще, я прекрасно понимаю, что тебе приятнее быть собой :-Р
Народ, а вы вообще в курсе, что Лихо воет НОЧЬЮ? ;) )

Давг недоверчиво посмотрел на пьянчугу. Пьяных он вообще не любил, особенно с тех пор, когда какой-то мужик, от которого сильно несло перегаром, чуть не пристукнул буднягу пса. Показалось ему что-то с белой горячки. А этот просто не вызывал доверия.

Пес подошел к девчушке, окунул морду в ведро и стал лакать воду, пользуясь тем, что девушка была не в силах двигаться.

Уже совсем стемнело, в деревне гасли последние огни...

Раэн

• Гость
« Ответ #9 : 11/02/2003, 16:25:20 »

Цитата из: Игнимбер on 11-02-2003, 16:13:30
Народ, а вы вообще в курсе, что Лихо воет НОЧЬЮ?

(offtop: а ты в курсе? ;)
"…и сейчас ревело Лихо лесное, а Давг стоял у частокола и вторил ему плачущим воем…
")

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #10 : 11/02/2003, 19:23:26 »
Выть - было приятно. Голос слушался. Но вдруг луна мигнула и спряталась за тучу. Так выть было неинтересно.
Волчица встала, встряхнула лапы, и в два прыжка покрыла поляну.
Она пробежала по лесу - всё вокруг было необычным, но уже привычным (хоть она и не уставала удивляться различиям в восприятии). Крепкие лапы безошибочно вынесли её к пеньку, в центр которого был воткнут нож.
Она внутренне усмехнулась. Ещё немного попугаю их - и завыла  пронзительно и звонко.
Потом - прыгнула, перекувырнулась через пенёк  и...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #11 : 11/02/2003, 21:55:58 »
Пьяница улыбнулся и упал прямо на бедного пса, придавив его своим тяжёлым весом.
(офф: будем писать юмор  ;D)
-  А у вас есть чем опохмелиться?.. - он посмотрел на девушку и принялся, как собака, черпать языком воду из ведра. Когда голова стала уже более-менее соображать, он окинул взглядом тёмную улицу: какая-то девушка, фолуживая собака, охотник... И что-то воет... - Неуж-то сказки ожили? Похоже, что я сегодня не буду пить с друзьями... - он застыл в страхе, боясь сделать шаг по направлению к дому.

Гала

• Гость
« Ответ #12 : 11/02/2003, 22:39:42 »
Девушка несмело улыбалась, а в голове ее крутилась мысль: "Он заговорил со мной!!! Он не прогнал меня!!!", и дикая радость наполнила все ее существо. Вой Лиха и вонь от немытого пьяницы были так далеко от нее сейчас - она видела лишь Его глаза... Она сделала шаг, повинуясь какому-то наитию, ударилась ногой о ведро, оплескав головы собаки и пьяницы, но не заметила этого и медленно подошла к охотнику, внимательно глядевшему на нее. Она явно хотела что-то сказать, но не решалась.

Раэн

• Гость
« Ответ #13 : 12/02/2003, 10:40:09 »
 - Не бойся оно сюда не сунется...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #14 : 12/02/2003, 14:32:31 »
Девушка встала и отряхнула землю с платья. Выдернула нож из пенька и заткнула его за пояс.
Она ориентировалась в лесу очень хорошо - и в человечьем обличии, и в волчьем, - поэтому её не составило никакого труда добраться до деревни  и никого не встретить. Тенью она скользнула за ограду и, улыбаясь, заспешила к дому.
Но вдруг что-то заставило её остановиться. Улыбка сползла с лица, потому что из леса донёсся вой - ниже, чем её, - озлобленный и тоскливый...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #15 : 12/02/2003, 21:10:24 »
(оффтоп: Раэн, я-то в курсе... "сейчас" - не значит "днем" :)
                 Рейст, бесишь... Какой, к черту, юмор?!  >:(  )

Давг с трудом выполз из-под пьяницы, постепенно приходившего в себя. Вот вечно так с людьми - помощи не дождешься...

У ограды скользнула чья-то тень... Давг уставился в темноту, прислушался, предостерегающе зарычал - но все вроде было спокойно...

Занималась заря...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #16 : 12/02/2003, 21:43:08 »
(оффтоп: Игни, прости.)
Пьяница испуганно посмотрел на девушку: сейчас она была похожа на тех странных существ, которых он видел в книжках. Их ещё эльфами звали. Стараясь не смотреть на бывших спутников он углубился в лес, надеясь повстречать мнимое лихо. Но натолкнулся на что-то ещё более странное: девуку с зелёными, как у волков, глазами.........

Гала

• Гость
« Ответ #17 : 12/02/2003, 22:28:33 »
Лицо девушки стало серьезным:
 - Я ничего не боюсь, когда со мной такой храбрый охотник, как ты... И не отпирайся - я помню, как ты притащил однажды с охоты волка! Ты, наверно, и Лихо сможешь убить...

Раэн

• Гость
« Ответ #18 : 13/02/2003, 10:26:30 »
 Охотник немного смутился
 - Дык... я что... то же обычный волк был, а лихо ещё неизвестно какое, его ж никто не видел, а коли кто и видел, так живым не возвращался...
  Он выплеснул грязную воду из ведра вслед пьянице и набрал чистой.
 - Давай помогу донести.

Гала

• Гость
« Ответ #19 : 13/02/2003, 11:07:19 »
Девушка тепло улыбнулась охотнику.
 - Идем... Тут недалеко. Я живу как раз возле тебя... Иногда у тебя допоздна горит свет... Ты что-то читаешь?...