2Релкин :Цитата из: Релкин on 25-03-2003, 20:22:46
Рейвен, знай ты хоть всю его биографию трижды, без понимания ты - не толкинист.
О Великий Релкин , воистину Величайший из всех толкинистов ! Объясни же мне , недоделанному голимцу , которого и нет на самом деле , что же ты понял после прочтения "ВК" ? В чём проявляется конкретно твоя "толкинистость" ? С чего ты , собственно , взял , что я нефига не понял у Толкина ? Не кажется ли тебе , о Релкин , что ты ведёшь себя несколько заносчиво и некоторыми высказываниями мог как-то задеть меня или других пользователей сего форума ? Учили ли тебя родители , учителя и др. следить за тем , что говоришь и , тем более , что пишешь ? После прочтения твоего поста , о Великий , у меня создалось впечатление , что ты понял ВСЕ смыслы , которые Профессор вкаладывал в свои творения , так ли это ?
О Релкин , можешь не утруждать свои драгоценные пальцы и не постить ответ сюда . Я думаю , мы увидимся с тобой на Д/Р ПО и там мы сможем всё подробно обсудить , глядя друг-другу в глаза , а не в мониторы
2Мэанор :Цитата:
Рейвен, каждый, кто читает, скажем, Историю Средиземья, а кроме того, знает кое-что из биографии Толкина, сразу подпадает под твою классификацию
Не фига подобного

Внимательнее читай посты оппонента - там сказано , что помимо изучения толкинист должен любить творчество Профессора и проводить какие-нибудь исследования .
Цитата:
А насёт того, кого называть толкинистом, а кого не называть - это вопрос действительно очень скользкий, боюсь, что он тут обсуждение вряд ли принесёт плоды.
А если попытаться ?
2Gilving:Цитата:
Настоящий толкинист должен любить это
А я о чём ? Но одной любви , ИМХО , мало

Цитата:
но пусть человек сам выбирает, как себя называть, по совести
А кто-то , к примеру , зовёт себя Наполеоном , кто-то Суворовым , а кто-то самим Толкином . И все по совести