Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто есть такие питерские толкиенисты?  (Прочитано 3587 раз)

Daine

• Гость
ну так как, толкиенисты делятся по месту проживания или всё-таки... ???

Тёмное Солнце

• Гость
А зачем разделять тоглкиенистов ??? Толкиенист он и в Африке толкиеист..... ;) И вообще к чему обсуждение это, я не понимаю.........

Raven_dlk

• Гость
Господа "называющие себя Толкинистами" , а в чём ваша толкинистость проявляется , если не секрет ?

По моему толкинист это :
  • Любит произведения Толкина
  • Изучает тексты и биографию
  • Исследует тексты/их эволюцию в сознании Профессора/квазиисторию Арды/и прочее-прочее

Что тут неясного ? Я , конечно , понимаю , что это вопрос дискусионный , но предложите свою , более лучшую классификацию ;)

Меанор

• Гость
  Рейвен, каждый, кто читает, скажем, Историю Средиземья, а кроме того, знает кое-что из биографии Толкина, сразу подпадает под твою классификацию.
  А это ИМХО, рано или поздно, делает каждый человек, который интересуется творчеством Профессора. Конечно, классификация даёт возможность отмести некоторых отмороженных типов, которые на самом деле, не очень то и интересуются Толкином. Но что же делать с новичками, твоя классификация позволяет заявить: ты - не толкинист, а так, фуфло недоделанное. Разумеется, новички не должны останавливаться на прочтении ВК, но жесткие заявления здесь ни к чему, кто хочет, тот и сам поймёт, это как раз я в частности и понимаю под "самосовершенствованием".
  А насёт того, кого называть толкинистом, а кого не называть - это вопрос действительно очень скользкий, боюсь, что он тут обсуждение вряд ли принесёт плоды.

Gilving

• Гость
Толкинист - это не тот, кто просто читает Толкиена, изучае его биографию и тексты. Настоящий толкинист должен любить это. Любить!

Инкуб aka Релкин

• Гость
Во-во Меанор и Гильвинг, толкинист, а тем более питерский (вторая столица все же) это не такой отмороженный тип, который прочитал все известное нам фэнтези в том числе ВК и заявил, что Толкин - самый крутой, а тот который все это прочитал и понял не только кто кого убил, но и цель, с которой это все было написанно. Нет, если есть тут "отмороженные типы", то знайте, что кое-что (кроме темы добра и зла) в его произведениях заложено. Даже в сказках, не имеющих отношения к Средиземью! А перед тем, как сказки читать, хорошо бы его труд "О волшебной сказке" удосужиться прочитать. Ну вот пожалуй для типов все, а нам с вами еще предстоит изучать, изучать и понимать Профессора далее.
Рейвен, знай ты хоть всю его биографию трижды, без понимания ты - не толкинист.

Gilving

• Гость
Я с этим согласен, но пусть человек сам выбирает, как себя называть, по совести.

Меанор

• Гость
Итак, подводя итог, приходим к следующему выводу:
одни считают себя толкинистами, потому что общаются с теми, кто так себя называет;
другие, потому, что они изучают литературное наследие Толкина, проводя его критический анализ;
третьи, потому что они понимают, и восхищаются тем, что прочитывают у Толиена;
четвёртые просто потому, что они просто любят Профессора и его произведения...
Думаю, этот ряд можно продолжать до бесконечности, что ярко демонстрирует то, что вопрос "что мы понимаем под термином "толкинист"?" - сугубо риторический. Думаю, что однозначного ответа на него не будет выработано в ближайшее время, тем более в рамках нашего форума. По вопросу же "кто такой питерский толкинист?", как мне кажется, однозначного ответа не будет никогда. На этом я прекращаю дискуссию на эту тему. Всем спасибо!

Raven_dlk

• Гость
2Релкин :

Цитата из: Релкин on 25-03-2003, 20:22:46
Рейвен, знай ты хоть всю его биографию трижды, без понимания ты - не толкинист.

О Великий Релкин , воистину Величайший из всех толкинистов ! Объясни же мне , недоделанному голимцу , которого и нет на самом деле , что же ты понял после прочтения "ВК" ? В чём проявляется конкретно твоя "толкинистость" ? С чего ты , собственно , взял , что я нефига не понял у Толкина ? Не кажется ли тебе , о Релкин , что ты ведёшь себя несколько заносчиво и некоторыми высказываниями мог как-то задеть меня или других пользователей сего форума ? Учили ли тебя родители , учителя и др. следить за тем , что говоришь и , тем более , что пишешь ? После прочтения твоего поста , о Великий , у меня создалось впечатление , что ты понял ВСЕ смыслы , которые Профессор вкаладывал в свои творения , так ли это ?

О Релкин , можешь не утруждать свои драгоценные пальцы и не постить ответ сюда . Я думаю , мы увидимся с тобой на Д/Р ПО и там мы сможем всё подробно обсудить , глядя друг-другу в глаза , а не в мониторы ;)

2Мэанор :

Цитата:
Рейвен, каждый, кто читает, скажем, Историю Средиземья, а кроме того, знает кое-что из биографии Толкина, сразу подпадает под твою классификацию

Не фига подобного ;) Внимательнее читай посты оппонента - там сказано , что помимо изучения толкинист должен любить творчество Профессора и проводить какие-нибудь исследования .

Цитата:
А насёт того, кого называть толкинистом, а кого не называть - это вопрос действительно очень скользкий, боюсь, что он тут обсуждение вряд ли принесёт плоды.

А если попытаться ?

2Gilving:

Цитата:
Настоящий толкинист должен любить это

А я о чём ? Но одной любви , ИМХО , мало ;)

Цитата:
но пусть человек сам выбирает, как себя называть, по совести

А кто-то , к примеру , зовёт себя Наполеоном , кто-то Суворовым , а кто-то самим Толкином . И все по совести ;)

Аццкая сотона

• Гость
Рэйвен, аплодисменты.

Я плакалЪ (c)

Lars_the_Absinth

• Гость
Raven! Не хило сказано, только тебе не кажется, что всему этому место в твоей теме?

Тёмное Солнце

• Гость
Да.... Сказано громко, но есть ли смысл во всём этом ??? Я лично не уверен.....

kelendil

• Гость
Durak ti, i ushi u ty xolodnie ,spish ti v tumba4ke, i v tualet xodish po kompasu>..................... :)Alcohol i Tolkien veshi o4en`  xorosho smeshivaemie(prosto ne nado pit` nado vipivat`).4ert 4o ya suda zalez vigh vse iz Pitera. :) :-[

Stan [Evitar]

• Гость
ИМХО, можно выделить ролевое движение, общее понятие, включающее в себя:
    - реконструкцию
    - ролевые игры
    - "истинный" толкинизм
Все это, прошу заметить, одного поля ягоды, так что придется всем "радикалам" смириться :)