Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вера.  (Прочитано 2093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тёмное Солнце

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #20 : 13/02/2003, 10:30:25 »
Всё равно тебе никто не поможет из вышеперечисленных , т.к. человеку может помочь либо он сам , либо другой чкловек.

               

               

Evitar

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #21 : 13/02/2003, 11:17:17 »
Кто сказал, что я в себя не верю? )))

               

               

Блад

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #22 : 13/02/2003, 13:11:39 »
В Божественное создание Вселенной я не верю. Но и теория большого взрыва мне претит.  
И кстати вам не кажется что и Христос, и Будда, и Аллах, по сути одно и тоже?

               

               

Evitar

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #23 : 13/02/2003, 14:24:43 »
Одно и тоже, ясное дело - то, чего никогда не было и не будет )) Я допускаю существование реальных исторических личностей, но говорить об их божественности...

               

               

Блад

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #24 : 13/02/2003, 20:28:22 »
Я сомневаюсь даже в их историчности. А о боожественности и правда говорить нельзя.

               

               

Тёмное Солнце

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #25 : 13/02/2003, 22:02:28 »
Правильно - высокая самооценка спасала людям жизнь не раз..... Но всё же , что насчёт отношения к религиям реально существующим  ??? Кто вообще верующий в эти самые религии , хочется посмотреть и с внуренней стороны на вопрос , вдруг мы неправы  ???  ;) .... Ну , если не правы , то можно будет обсудить почему же мы всё-таки не правы и прийти к решению , что мы всё же правы .........  :) ;) ;D

               

               

Серебряный

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #26 : 13/02/2003, 22:34:58 »
Агарваэн, не пугай.. Гаутама от двух других стоит далеко. Христос тоже не Аллах вовсе.

               

               

Evitar

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #27 : 14/02/2003, 01:48:36 »
Вера должна быть внутри... Некоторые, кажется, ее совестью называют... ;) Некий внутренний стержень, который заставляет что-то делать/не делать просто потому, что так надо...

               

               

Серебряный

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #28 : 14/02/2003, 02:03:36 »
Вера тоже значит за правым плечом?

               

               

Evitar

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #29 : 14/02/2003, 02:25:31 »
Вера - понятие весьма относительное, для меня, во всяком случае... Верят по-настоящему, имхо, не в кого-то, а в что-то - любовь, дружбу, себя и т.д. И, опять же, слова долг, честь для таких людей не пустой звук. Т.е., вера - это вера в идею....

PS В этом плане я не верю ни во что.

               

               

Серебряный

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #30 : 14/02/2003, 02:33:58 »
Эвитар, я куда как страшнее. Как я уже говорил не верю ни в каком плане :)
Вера может быть во что угодно и во кого угодно. Такое не вдруг придумаешь, значит было.

               

               

ХеретикЪ

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #31 : 14/02/2003, 03:37:34 »
Собствено, по пунктам...Имхо, конечно же...
Верим мы во всю нашу _субъективную_ реальность. Ибо даже самое железное знание все ж-таки базируется на вере.
Фанатизм - это, конечно, не самое замечательное, что может наблюдаться у отдельных личностей, опять же имхо, _пресекать_ ничего не стоит, ибо оно, во-первых требует того уровня развития, который наблюдается далеко не у многих, а, во-вторых, если с человеком что-то случается, значит зачем-то оно так и надо...что ни в коем разе не отменяет того, что на ход событий можно и нужно влиять...Но, опять же, повторюсь, зная что, как, зачем и почему...можно, конечно, и без этого, но тогда таакихъ дров наворотить можно, что за одну жизнь не разберешь.
Вера в себя - замечательно....Но знание себя гораздо лучше. Ипомочь человеку может только он сам - прямо или косвенно. Какая бы то ни было помощь со стороны исходит при наличии желания клиента, а, следовательно, и при его участии. Хотя, кстати, имхо, помощь со стороны ни в коем случае не равнозначна "самолечению". Основную работу человек все же проделывает сам, а максимум участия второго лица - прямой толчок...наверное...
По поводу религии приведу следующую анологию - дети, которыми мы, по большому счету, и являемся, учатся ходить либо самостоятельно, либо опираясь на руку родителя. Ни то, ни другое не является плохим либо хорошим. В сущности, идущий самостоятельно может быть более самодостаточным, а у идущего при помощи взрослого меньше шансов упасть...и  далее анологию можно развивать достаточно долго.
По моему мнению, религия это что-то типа школы. Если вдуматься, она может дать некий основнй базис знаний, с которыми можно работать дальше. В то же время, "учась на дому" мы можем получитьбольше информации по интересующим нас темам.
Вера ни в коем случае не равна совети, так как это понятия абсолютно разноплановые. То, что описал Тарыч, скорее подходжит под понятие совести, хотя лично мне нравится считать это "Я" над "я".
Вообще в последнее время я убедилась, что быть уверенным в чем-либо, верить во что-то, доверять кому-либо без сомнений, с искренностью по максимуму чудовищно трудно. Но, без сомнений, оно того стоит...
I want to believe (c)

               

               

!Гость!

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #32 : 14/02/2003, 08:59:37 »
Что можно сказать по этому поводу:
Вы спорите есть ли вера и что она значит для вас. Да каждый сам выбирает свой путь, точнее будет сказать, каждый сам  обдумывает и отвечает за свои поступки.
Если посмотреть со стороны то всё, что вы подразумеваете под верой есть христианство (к примеру… аллах, Буда и т.д. и т.п. - Христос). Что мы знаем о родной исконно русской вере, что мы знаем о богах наших предков. Большинство полагает, что это тёмные люди как будто это был каменный век. Я не собираюсь, не с кем спорить и навязывать свою точку зрения…
Может, кому будет интересно..:      

           «Массовый натиск псевдо - монотеистических религий, захватил и Русь. На Русь вступила вера, исконного врага Руси - Византии. Новая Вера греков, принесенная им от иудеев, являлась по своей сути неоиудаизмом - народной веры иудеев. И она не просто вступила на Русь, она начала вытаптывать славянское язычество посредством князя-полукровки и его приспешников. И не сознавали они, что своими руками выполняют заговор иудейских жрецов, не простивших Руси падения Хазарии. И не сознавали они, что творят черную магию на Русь родную. Но не легко далась измена, были люди помнящие, что они внуки Дажьбожии, а не рабы чужого Бога. Помнили и боролись за Веру своих предков. Их кровью обагрился Днепр во время крещения Руси, их кровью омывалась Мать - Сыра Земля и в последствии. И прокляли они невежд забывших заветы предков на сорок поколений. Перестала воскуряться сурья славянским Богам, и отвернули они взоры от своих внуков и впали в Дрему. Но, рождаются на Руси люди, в чьих сердцах еще пылает огонек, и пробуждают они славянских Богов и возрождают они Великие Знания...»
«Язычество славян»
http://paganism.msk.ru


               

               

Серебряный

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #33 : 14/02/2003, 10:25:01 »
Ты о том, что вера - повод?

               

               

Блад

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #34 : 14/02/2003, 12:08:54 »
Просьба высказываться и по поводу язычества...

               

               

Серебряный

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #35 : 14/02/2003, 22:27:46 »
Язычество.. Язычество это хорошо... Это повод ходить порознь... Оно не принуждает к единению со всеми... В том случае, если есть возможность выборать себе бога из многих. Если выбираешь сам.

               

               

ХеретикЪ

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #36 : 15/02/2003, 10:07:22 »
Не боясь показаться занудой, все-таки попрошу вас разделять понятия веры и религии, каковые, по моему скромному мнению, весьма и весьма разятся. ::)
2 !Гость! - На вашем месте я не была бы столь уверена, что _большинство_ здешних обитателей настолько темны, чтобы считать историю вплоть до Х века "веком каменным".
К тому же, повторюсь, было бы весьма замечательно, если бы Вы не смешивали понятия веры и религии. Цитата, которую Вы привели, никак не может рассматриваться как объективное суждение в силу своей субъективно-пропагандистской направленности. Кстати, позволю себе напомнить, что тот пантеон, который там упомянут, никоим образом может рассматриваться как исконно русский по той хотя бы причине, что Русь на момент начала своего существования была создана из огромного количества мелких и не очень княжеств, у большинства из которых, вероятно, верования весьма и весьма разнились. Так что являться он мог в лучшем случае синтезом...
Под конец напомню Вам, что  Аллах пишется с большой буквы, а Будда с двумя "д"

               

               

Тёмное Солнце

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #37 : 15/02/2003, 12:23:07 »
Ну  я и не смешиваю , просто плавно перехожу от одной теме к другой..... Вот..... А насчёт язычества - я за , это способ накопления всех знаний и порядков сразу , а поклонение не одному  , а целому ряду богов - это есть хорошая возможность для личного выбора СВОЕГО бога .

               

               

ХеретикЪ

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #38 : 15/02/2003, 13:54:27 »
Гм....странный ответ...а зачем вообще кому-то поклоняться? >:(

               

               

Серебряный

  • Гость
Re:Вера.
« Ответ #39 : 16/02/2003, 03:44:46 »
Поклон - дань уважению. Нет?