2Mеrcier Цитата из: Mеrcier on 20-02-2003, 23:37:29
По порядку.

Первое. Я там малость оговорился. Под "боями" имелись ввиду не боевые действия, а рукопашные бои вроде тех, что транслируются по нашему телевидению под названием "Рестлинг" и комментируются Фоменко.
Второе. Пропускаем.
Третье. Ваше право. А я в ответ тоже могу сказать своё "фи". Но я, пожалуй, не буду.
А насчёт того, что "мужчины просто боятся, что женщины - вдруг- могут оказаться не хуже, или, не дай Эру, лучше их" - почти в яблочко. Иначе мужчины не будут чувствовать себя нужными.
У подавляющего большинства мужчин в голове есть такая мысль, что мужчина должен обеспечивать безопасность и физическое, моральное, психологическое благосостояние семьи/жены/любимой женщины ( нужное подчеркнуть ).
А если мужчина не будет чувствовать себя нужным, то это означает, что он несостоятелен как мужчина.
Да, и в своём посте я подчеркивал именно слово "здоровое", а не "мужское самолюбие". И этим хотел показать, что именно здоровое самолюбие, в пределах нормы, а не эгоизм самовлюблённого идиота, который не видит вокруг ничего, кроме себя и своих прихотей.
Или, по-Вашему, мужчина не должен иметь самолюбия ?
Напомню, что всё вышесказанное есть не более, чем ИМХО.
Спасибо за внимание.

ответное ИМХО:
1. про Фрменко ничего сказать не могу не смотрела. оффтопно добавлю, что спарринги вообще извращают изначальную идею боевых искусств
2.согласна - забыли
3. "фи" оставляю из вредности

гы!
4. был когда-то в каменном веке матриархат. и мужчины женищинам завидовали. но они охотились на мамонтов и часто погибали. а потом научились не погибать. и решили взять реванш. женщинам пришлось согласиться (против грубой силы в большом количестве не попрешь). и стали мужчины делить дела на мужские и женские.
5. состоятельность можно и по-другому доказывать, если вообще нужно
6. каждый имеет право на самолюбие. на
здоровое, как ты верно заметил, самолюбие. а это
Цитата:
Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровое мужское самолюбие.
имхо не совсем здоровое.
2Аэллин а много ли людей вообще хочет воевать? а вот если придется...
2 ЦветЦитата:
Я говорю лишь о возможности дамой сильно попасть в дрянную ситуацию из-за надежды на то что она таперь- кретая каратистка (СГБ-шница, айкидоистка, боксерка и пр.)
согласна. а если девушка объективно оценивает свои возможновсти?