Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги в цифровом варианте?  (Прочитано 5063 раз)

Лаурель

• Гость
Каково читать?
Ведь неудобно же!?

Eileen

• Гость
Сейчас читаю почти все в электронном виде - если файл нормальный (типа HTML и других - ничего). Просто теккстовой файл вроде тех, что открываются блокнотом - сложно.
На самом деле, это необходимость. Вот сейчас книги Толкина я могу найти в ближайшем магазине хоть 1956 года выпуска, но по ТАКОЙ цене.

Sable

• Гость
Текстовый файл можно открывать не блокнотом, а чем-нибудь другим. Есть специальные программы, типа Text-Reader Bookshelf  
"BookShelf показывает содержимое текстовых файлов в виде книги. Вы видите одновременно две страницы (или одну, если хотите), со свободными полями. Экран не загроможден деталями интерфейса. Вы можете щелкать на страницах для перелистывания, изменять размер и цвет шрифтов, разметку страниц, цвет бумаги и оформление подкладки. Простая и эффективная система навигации и поиска поможет ориентироваться внутри текста. Организация книг в виде книжной полки позволяет легко возвращаться к прочитанным книгам и открывать их в том месте, где вы остановились." ( http://www.text-reader.com)

Evitar

• Гость
Последнее время читаю книги исключительно в цифровом виде, а) удобнее б) нет возможности таскать с собой большие талмуды )) Для чтения использую миникомпьютер, Palm Vx, купленный за смешные деньги ))

Кстати, большое количество сабжа лежит на http://lib.ru, в т.ч. и ВК ))

Taya

• Гость
неудобно, но если много читать - другого выхода нет...
уж больно дорогие нынче книги :((

зато удобно в плане оперативности: в инете сразу можно найти то, что хочется.

Taya

• Гость

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 13-02-2003, 12:13:22
Кстати, большое количество сабжа лежит на http://lib.ru, в т.ч. и ВК ))

к моему большому сожалению, на либ.ру, всё-таки, очень мало книг.
т.е. основа, конечно, есть, но для более глубокого изучения писателя приходится искать другие источники.

Hel

• Гость
Как зверь, одним из направлений научной деятельности которого является как раз работа с электронными документами :) могу сказать, что для желающих читать книги с экрана в том виде, в котором они были изданы существует формат PDF. Минусы по сравнению с .txt .doc и прочими текстовыми форматами - большой объем файла ( это картинка), плюсы - сохранение форматирования оригинала.

VSB

• Гость

Цитата:
формат PDF

А  где брать книжки в этом формате? В интернете все больше txt или, того хуже, html... И через что его читать?

Hel

• Гость

Цитата из: VSB on 13-02-2003, 16:48:44

Цитата:
формат PDF

А  где брать книжки в этом формате? В интернете все больше txt или, того хуже, html... И через что его читать?

Это на русских любительских серверах в txt все держат - лениво ведь сверстать отсканенное в электронную книгу. Все крупные научные библиотеки делают ПДФ файлы, да и в зарубежных библиотках свободного доступа сейчас почти 80 % книг именно этого формата.
Читается через Acrobat Reader взять бесплатно эту программку можно здесь: www.adobe.com

Sable

• Гость
Я думаю, что в тексте держат все же потому, что разница между сотней килобайт (txt) и несколькими мегабайтами (pdf) существенна. Не у всех же канал жирный.

Pastor

• Гость
Только в HTML.
И то не все, если только надо анонсированную давно ждущую книгу прочитать. Или пару отрывков из неё. А потом уж купить в книжном нормальном варианте.

Шана

• Гость
Не люблю сабж.
Во-первых - жаль зрение.
Во-вторых - с детства питаю слабость к ощущению книги в руках, к возможности листать страницы, ощущать их под пальцами, чувствовать запах книги... И никакие звуковые сопровождения электронных книг этого не заменят.

Я

• Гость
 Ненавижу читать на компе, всегда распечатываю, а только потом читаю, по этой причине одному принтеру уже гаплык, но это не страшно, зато преимущества - легкодоступность и быстрота их поиска, а для учебы, ну просто не заменимая вещь

Мелоди

• Гость
Я трехтомник ВК так прочла.
В цифровом варианте.
Будете смеяться, но Сильм тоже ;)
Сейчас книги восновном так и читаю.
Монитор хороший, большой, а зрение...

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Шана on 13-02-2003, 21:56:42
Не люблю сабж.
Во-первых - жаль зрение.
Во-вторых - с детства питаю слабость к ощущению книги в руках, к возможности листать страницы, ощущать их под пальцами, чувствовать запах книги... И никакие звуковые сопровождения электронных книг этого не заменят.

А я не люблю только из-за того, что неудобно читать лежа и неудобно во время чтения с экрана кушать. Хотя читать приходилось.

Эрхил

• Гость

Цитата:
Во-первых - жаль зрение.

Вот и я такой... Какое удовольствие читать с экрана? Тем более с моего? Более 40 страниц ни-ни! А то все начинает расплываться перед глазами.

Хифион

• Гость
С экрана читал ОЧЕНЬ много.
Причем еще на мониторе с частотой 60Hz.

Johnny

• Гость
Электронные книги имеют только один плюс - экономия денег на покупке книг. А минусов много, начиная с вредности и кончая отсутствием комфорта...

Dark Rider

• Гость

Цитата из: Хифион on 14-02-2003, 19:51:14
С экрана читал ОЧЕНЬ много.
Причем еще на мониторе с частотой 60Hz.

Аналогично. На компе я читаю только то, за что жалко отдавать деньги (Ну согласитесь, купить книгу Перумова, чтобы после первого прочтения о ней забыть? Или новую книгу - а вдруг фуфло? А деньги уже заплачены), либо то, что не могу найти в магазинах.

Hel

• Гость

Цитата из: Helgi on 14-02-2003, 22:41:13
Электронные книги имеют только один плюс - экономия денег на покупке книг. А минусов много, начиная с вредности и кончая отсутствием комфорта...

Нет, как минимум еще один плюс- габариты :) Полторы сотни книжек влезших на CD занимают на-амного меньше физического пространства, чем полторы сотни книжек на полках :)