Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Объясните  (Прочитано 2536 раз)

некромант

• Гость
Re:Объясните
« Ответ #40 : 24/02/2003, 17:03:31 »
-смысл жизни - его нет, а если есть, то он в смерти.
-любовь - наивысшая форма проявления дружбы
-красота - то, что нравится конкретному существу
-история - то, что было и навсегда ушло
-правда - всегда одна. Она не может быть абсолютной и относительной, как истина.
-нравственность - правила поведения, уместного, допустимого, правильного с точки зрения существа.
-Моргот Манве Эру - литературные персонажи - все стремились к управлению, а потому мне несимпатичны. Разве что Моргота можно выделить, то есть не Моргота, а Мелькора.
-Дж. Р. Р. Толкиен - Гений

Темных нельзя понять, нужно им быть.

Jesus

• Гость
« Ответ #41 : 24/02/2003, 23:22:07 »
Ну, дорогой Некромант, вот вам несколько моих замечаний.

Цитата:
смысл жизни - его нет, а если есть, то он в смерти.]

Не путайте, пожалуйста смысл жизни с целью жизни. Это совершенно разные вещи

Цитата:
правда - всегда одна. Она не может быть абсолютной и относительной, как истина.

Я вас не понял. Любая вещь должна быть либо относительной, либо абсолютной. Если она одна единственная, постоянная и не может существовать ни в каких боле формах, то она абсолютна. А если это понятие расплывчатое, то она относительна.

Цитата:
Темных нельзя понять, нужно им быть.

Ну, естественно. Всегда можно спрятаться за словами "вам меня не понять". Я ведь тоже могу сказать,извините за каламбур, что 2+2=5 и вам меня не понять. а вы хоть обьяснить бы попытались

Verenjano

• Гость
« Ответ #42 : 25/02/2003, 09:49:44 »
Ув. Фанатик, в скором времени ожидается открытие "темного" сайта - возможно, там Вы найдете ответ. Материал собирается, статьи пишутся, раньше времени вывешивать их здесь не хотелось бы.

Ya

• Гость
« Ответ #43 : 01/03/2003, 13:32:57 »
Эх...боюсь, что мне вас действительно не понять :-\ но уважать ваше мнение я, пожалуй начну...раньше относилась к темным ОЧЕНЬ неоднозначно, отрицательно...теперь - нет.

некромант

• Гость
« Ответ #44 : 01/03/2003, 17:10:01 »

Цитата из: Фанатик on 24-02-2003, 23:22:07
Не путайте, пожалуйста смысл жизни с целью жизни. Это совершенно разные вещи

Я не говорил и не считаю, что целью жизни является смерть. Смысл - то, ради чего вся жизнь происходит. Имхо жизнь протекает ради того, чтобы закончиться.

Цитата:
 Я вас не понял. Любая вещь должна быть либо относительной, либо абсолютной. Если она одна единственная, постоянная и не может существовать ни в каких боле формах, то она абсолютна. А если это понятие расплывчатое, то она относительна.

В таком случае, правда абсолютна.

Цитата:
Ну, естественно. Всегда можно спрятаться за словами "вам меня не понять". Я ведь тоже могу сказать,извините за каламбур, что 2+2=5 и вам меня не понять. а вы хоть обьяснить бы попытались

Кхм, ну,во-первых, я не сказал бы, что я стремлюсь к тому, чтобы меня поняли. А в отношении "темноты" я бы сказал так: или человек "сечет ботву" или нет. В дальнейшем дам ссылку на свою статью, где мое мнение по этому поводу подробно изложено.

Лорион

• Гость
« Ответ #45 : 02/03/2003, 00:38:47 »
Хм...интересный вопрос, овечу на него так:
1) Смысл жизни - в победе над трудностями
2)Любовь - привязанность, в какой-то мере это действительно хим. процесс.....короче философия
3)Красота-то, что нам дается природой, но подлежит редактированию скальпеля хирурга ;D
4)История-смотря чего:например СССР - это сказка
5)Правда-самое страшное оружее в умелых руках
6)Нравственность - ваше личное мироощущение и поведение в нем, ограниченое рамками приличий
7)Моргот Манве Эру  - если проводить аналогию, то получил Господь Бог, Дьявол и Святой дух
8)Дж. Р. Р. Толкиен - философ

Темную сторону нельзя понять, но ни в коем случае не равняйте зло и тьму

Я

• Гость
« Ответ #46 : 15/03/2003, 17:10:30 »
Лорион, а ты зло или тьма ;D

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #47 : 22/03/2003, 19:25:45 »
1. Чувствовать себя человеком (или ещё каким-ниудь существом) с большой буквы. "...единственное, что в нашей власти, не исказитьь голоса жизни, звучащего в нас"
2. "Они любили друг друга потому, что так хоели все кругом: земля под ними, небо над их головами, облака, деревья... Никогда, никогда, даже в минуты самого дарственного, беспамятного счастья не покидало их самое высокое и захватывающее наслаждение общей лепкой мира, чувство отнесённости их самих ко всей картине, ощущение принадлежности к красоте всего зрелища, ко всей вселенной".
3. "Он видел головы спящих Лары и Катеньки на белоснежных подушках. Чисота белья, чисота комнат, чистота их очертаний, сливаясь с чистотою ночи, снега, звёзд и месяца в одну равнозначительную, сквозь сердце докора пропущенную волну, заставила его ликовать и плакать от чувства торжествующей чистоты существования".
"Искусство всегда служит красоте, а красота есть счастье обладания формой, форма же есть органический ключ существования, и, таким образом, искусство, в том числе и трагическое, есть расскааз о счастье существования".
Борис Пастернак

И я всегда готова подписаться под этими строками! (так как мои руки есть продолжение моих мыслей!  :))