1- Запеканка по-мордорски:
Триста грамм премудрых эльфов натереть на терочке,
Семьсот грамм пещерных гномов вырезать печеночки,
Девять грамм людских сердечек и еще их почечки,
Их поджаривать 1 час, до хрустящей корочки,
В духовке, где градусов 200 жара,
А потом их смешать, воедино собрать
И со сливочным кремом на стол подавать,
На празднике, где вековечная Тьма!
2 - Фаршированные эльфы Серебристой Гавани (гефилте эльф), любая троллийская мать должна знать, уметь и готовить гефилте эльф, т. к. это одно из наидревнейших и известнейших блюд троллийской кухни.
(Рецепт: Очищенного от кольчуги эльфа, обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности, кости (кроме позвоночника) и тщательно промыть от сгустков крови у позвоночника, голову освобожденную от обручей, руки и ноги сложить в большую кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль перец; залить холодной водой и поставить на огонь.
Эльфа нарезать круглыми порционными кусками и острым, тонким кончиком ятагана, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком, размоченной в холодном конском молоке лепешкой. Полученную массу заправить молотым перцем, солью и сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски эльфа, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар, варить 1,5 – 2 часа. Подовать на стол вместе с белым вином.