Цитата из: Chitatel on 19-02-2003, 23:56:35
Чтобы больше конкретики было - реальный сон моей знакомой.
В Нью-Йорке самолеты врезаются в две башни, и те рушатся. Красочно и страшно. Видено за два года до 11 сентября 2001 г.
Она, конечно, не придала этой картинке значения, и только позднее вспомнила о своём сне - увидев все то же самое по телевизору.
Рассказу я лично, зная её не первый год, верю. Какие будут версии?
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
А какого возраста знакомая? Мне казалось, что вещие сны ни с того ни с сего чаще видят люди пожилые. Ну, а версии..
Грубо говоря, рациональных версий может быть две. Условно назову их - субъективная и объективная. Первая вовсе не исключает влияния объективных факторов, а вторая - субъективных.
Первая: совпадение. Сон был вызван просмотром кинофильма, прочтением книги, компьютерной игрой соответствующего содержания. В рамках этой же версии: никакого сна вообще не было, это самообман, ложная память(надо будет поискать что-нибудь по этому делу, на работе психологической литературы - завались).
Вторая: даже писать не рискну. Вот уже лет полста, как недостаточно сумасшедшая идея в физике не может быть верной, но дилетанту все же лучше держать свой бред при себе.
Это какое-то проявление времени, аномальное, или вполне нормальное, но редко наблюдаемое.
Вот еще один случай, в котором временной разрыв значительно меньше и потому влияние каких-то факторов проще отследить.
Мой дядя видел во сне своего дядю, а моего, соответственно, двоюродного деда за день до того, как тот скончался. Ранее таких снов у него не было. Один находился в Москве, другой - в Волгограде. Они не встречались несколько лет(как минимум три года), не разговаривали по телефону, не переписывались, он не просматривал семейных фотографий, смерть была скоропостижной. Он абсолютно материалистически мыслящий человек, д. т. н., около 60 лет.