Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: избитая тема в новом ракурсе  (Прочитано 2737 раз)

Tali

• Гость
Re:избитая тема в новом ракурсе
« Ответ #60 : 25/02/2003, 18:50:18 »
Ну правильность догадки можно, в конце концов, и проверить ;).
Как же вам легко жить верующим-то. Даже скучно. Я вот например знаю, что существование Бога недоказуемо (на данном этапе). Я знаю, что недоказуемо и его "несуществование".
Мой личный выбор лежит в области знания, и только знания.
А мой ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на избитый вопрос: Я. Я - это мерило всех вещей и событий, окружающих меня. Мне не нужен репер в виде разных там Господов Богов. Я и сама знаю что хорошо, что полохо. А Зла и Добра не знаю. И полагаю, что их нет, есть только субъективная оценка событий.
"Мы не ищем лёгких путей"(С), так сказать ;).

Valandil

• Гость
« Ответ #61 : 25/02/2003, 19:12:52 »

Цитата:
Ну правильность догадки можно, в конце концов, и проверить .
Как же вам легко жить верующим-то. Даже скучно. Я вот например знаю, что существование Бога недоказуемо (на данном этапе). Я знаю, что недоказуемо и его "несуществование".

Ну, для меня тяжесть жизни не представляет особого веселья. ;D Лично мне не скучно - не знаю, как Вам... Да и жить верующему как раз нелегко. Ибо приходится соотносить свои поступки и мысли с чем-то, а не отпускать их на самотёк - вот так:

Цитата:
А мой ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на избитый вопрос: Я. Я - это мерило всех вещей и событий, окружающих меня. Мне не нужен репер в виде разных там Господов Богов. Я и сама знаю что хорошо, что полохо. А Зла и Добра не знаю. И полагаю, что их нет, есть только субъективная оценка событий.

Tali

• Гость
« Ответ #62 : 25/02/2003, 20:02:53 »

Цитата из: Valandil on 25-02-2003, 19:12:52
Ну, для меня тяжесть жизни не представляет особого веселья. ;D Лично мне не скучно - не знаю, как Вам... Да и жить верующему как раз нелегко. Ибо приходится соотносить свои поступки и мысли с чем-то, а не отпускать их на самотёк - вот так:

А что же тогда представляет интерес в жизни? Биологическое существование?
Без размышлений над трудностями, которые подбрасывает иногда жизнь, очень скоро запас мыслей (идей, решений и т.п.) самого человека исчерпывается. Он начинает думать чужими мыслями, подразумевая там свои. (А они там есть? Сильно сомнваюсь).

Valandil

• Гость
« Ответ #63 : 25/02/2003, 20:14:18 »
Тема скатилась в глубокий оффтоп.

Tali

• Гость
« Ответ #64 : 25/02/2003, 20:41:04 »

Цитата из: Valandil on 25-02-2003, 20:14:18
Тема скатилась в глубокий оффтоп.

Да не совсем.
Изначально рассуждения о Добре, Зле и пофигизме подразумевают только оффтоп. Т.К. при первой же аргументации выползает понятие Бога (автоматически). А там и вопросы примата знания над верой и т.д. и т.п.

Valandil

• Гость
« Ответ #65 : 25/02/2003, 20:44:59 »

Цитата:
вопросы привата знания над верой

Это стильно! ;D

Просто тема уже далеко ушла от заявленной автором проблемы и превратилась по сути в беседу двух людей. А тему, ИМХО, совсем не за этим открыли...

Garbage

• Гость
« Ответ #66 : 25/02/2003, 20:47:26 »

Цитата:
А что же тогда представляет интерес в жизни?

Имхо, сама жизнь уже интересна. А остальное меня не волнует(по теме "смысл жизни" и т.п.). Живу и радуюсь(или не радуюсь) - смысл в жизни в ПУТИ. С этим, я думаю, согласятся очень многие. И христиане в том числе, нет?

На вопрос "есть Бог или нет" один мудрец ответил "А какая вам разница?". Вот и я такого мнения. А какая разница? Живи так, как считаешь нужным. Потом ты всё-равно узнаешь то, что хочешь узнать. Но не раньше, чем будешь готов к этому. Значит надо сделать себя "готовым" - самосовершенствоваться. А для этого Бог не нужен. Т.к. если ты идёшь по "неправильному" пути, если таковой вообще есть, то потом ты об этом узнаешь и пойдёшь по правильному. А если по "правильному" сразу, то тогда ты убедишься в своей "крутости". :)

Verenjano

• Гость
« Ответ #67 : 26/02/2003, 12:33:38 »
А, по-моему, на все наши вопросы с лихвой ответил Карлос Кастанеда..  :)

Этоя

• Гость
« Ответ #68 : 26/02/2003, 19:07:07 »

Цитата из: Иллайн on 26-02-2003, 12:33:38
А, по-моему, на все наши вопросы с лихвой ответил Карлос Кастанеда..  :)

и не только он... и гораздо раньше был ответ.   "имеющий уши - да услышит", как говорится...