Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мульт ВК  (Прочитано 2761 раз)

Libertinele

• Гость
Re:Мульт ВК
« Ответ #20 : 01/03/2003, 01:57:01 »
Да народ, посочувствуйте мне, я три года назад купилась на эту лажу... Купила все 3 или 4 мульта, посмотрела, до сих пор отплеваться не могу...бр-ррр жутко до сих пор... Какое же это убожество!... Хуже ничего и придумать нельзя... Спокойно Либонька, спокойно...вот, мне  уже лучше, слава Эру, что не одна я считаю это полнейшим АЦТОЕМ!...

Shura

• Гость
« Ответ #21 : 26/04/2003, 11:44:54 »

Цитата из: Eileen on 20-02-2003, 18:55:25
Вот туда и напиши.
В общем, я хотела посмотреть кое-какие кадры из мультика, а ссылку искать лень. Если будешь смотреть, закинь сюда.

:o

Grif

• Гость
« Ответ #22 : 03/05/2003, 00:31:51 »
да не...мультик старый, но хороший...уж точно получше этих кино-новоделов. да и сходств с книгой гораздо больше, а напрягают, пожалуй, действительно тока сцены схваток...ну будем считать, что это мега-продвинутая фича того времени...

Antor

• Гость
« Ответ #23 : 16/05/2003, 16:43:24 »
Насколько мне известно, персонажи мульта рисовались с видеозаписи живых прообразов (отсюда странная анимации пластики движений), но честно признаться это произведение мировой мультипликации сей факт не спасает.

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 24/09/2003, 20:33:52 »
  Первая часть делалась с душой,что ни говори.Человек хотел чего-то,выдумывал новые приемчики...В общем,не стреляйте в пианиста.А последующие части-другого автора-халтура полная,по-моему.

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 30/09/2003, 11:27:34 »
Господа, мультик этот, между прочим, входит во все анналы мировой синематографии, а во многих энциклопедиях (я видела, по-моему, в Британике и еще в паре крупных англоязычных изданий) отдельно прописан в статьях о Толкине и ВК - как первый мультфильм, где, наряду с рисованными персонажами, играли люди.

Кроме того, мультик отличается очень хорошим английским - в МГПУ он используется на ин.язе как учебное пособие...

А Вы все ругаете и ругаете...

Мне он, кстати, тоже мрачноватым показался  ;)

Мне почему-то всегда казалось, что мультиков по ВК 2 штуки... или это заблуждение, навеянное тем, что третья часть с первыми двумя не похожи?

Эрно Любо-Пытный

• Гость
« Ответ #26 : 10/11/2003, 00:47:13 »

Цитата из: Grif on 03-05-2003, 00:31:51
да не...мультик старый, но хороший...

Ура! Хоть кто-то «Возвращение государя» защищает. Стоит он того, честное слово.
Ляпов, там, конечно, хватает :), но где же их, скажите, нет?
Вот вам лучше пара-тройка хороших ;) кадров.
Мерри привозит Теодену Красную Стрелу (да, я знаю, что привозил ее не Мерри, но это уже мелочи совсем несущественные). Теоден выхватывает из ножен меч, поднимает коня на дыбы; Мерри тоже выхватывает из ножен свой кинжал, тоже поднимает пони на дыбы… и пытается удержаться в седле. Удерживается, конечно – но все равно весело.
Или, скажем, такое безобразие: Сэм, в глюках своих, Кольцом навеянных, ведет войско на штурм Барад-Дура. Поднимает он, опять-таки, меч – а меч у него пылающий. Честно по тексту («with a flaming sword», и так далее…), но дело пока не в этом: у короля назгулов, ежели помните, клинок был такой же («he lifted high his sword and flames ran down the blade», ля-ля-ля…) – только в книге между этими двумя эпизодами почти сотня страниц, а тут – всего минут пять, забыть не успеваешь…
Или, скажем, такая штука тоже хороша: на вершине Ородруина Голлум схватился с невидимым Фродо. Слушайте, честно говорю, все движения Фродо просчитываются! Джексон со своими невидимками до мультфильма, право слово, малость не дотягивает…
Или, допустим, орки, которые идут маршем и поют нечто бравое (а песен там, кстати, много – в лучших традициях НАШЕГО кино…). В середине куплета из строя высовывается такая лопоухая голова на тонкой шее :D, выдает свою фразу и исчезает… В середине второго куплета – то же самое. Третьего… Ассоциация вылезает одна: «Ох, рано встает охрана!..».
Или: Арагорн торжественно въезжает в Иеру… простите, в Минас-Тирит. Его приветствуют! Чествуют! И так далее! А с одной из стен на это снисходительно смотрят четверо хоббитов и Гэндальф (ладно, дескать, мальчик, поиграйся…)
Короче, там много всего хорошего. А с «Хранителями» его смешивать не следует: делала их другая студия, и замысел там другой…

svensven

• Гость
« Ответ #27 : 15/11/2003, 10:09:57 »

Цитата:
Господа, мультик этот, между прочим, входит во все анналы мировой синематографии, а во многих энциклопедиях (я видела, по-моему, в Британике и еще в паре крупных англоязычных изданий) отдельно прописан в статьях о Толкине и ВК - как первый мультфильм, где, наряду с рисованными персонажами, играли люди.

Кроме того, мультик отличается очень хорошим английским - в МГПУ он используется на ин.язе как учебное пособие...

А Вы все ругаете и ругаете..

Вот его я как раз защищала. В нем что-то цепляет. А в остальных песни неплохие.

Эльнорэ

• Гость
Re: Мульт ВК
« Ответ #28 : 28/08/2006, 21:34:05 »
Ай...кажется,это было мое первое знакомство с ВК...

БЕЗ ПАНИКИ! Я же здесь..мульт мне даже понравился тогда...ничего он мне не испортил и не портит...

Brunhild

• Гость
« Ответ #29 : 29/08/2006, 20:05:49 »
Не понимаю, почему мультфильм "Властелин Колец" так ругают, у меня он один из любимых. Рисунки не намного уступают старой советской мультипликации, детально прорисованы даже движения складок одежды героев.

ehtram

• Гость
« Ответ #30 : 31/08/2006, 14:49:25 »

Цитата из: Эльнор on 28-08-2006, 21:34:05
Ай...кажется,это было мое первое знакомство с ВК...

БЕЗ ПАНИКИ! Я же здесь..мульт мне даже понравился тогда...ничего он мне не испортил и не портит...

Вот-вот. И я о том же. Я вообще мульты люблю, особенно сказочные. А когда увидела этот, подумала : "Какой-такой "Властелин колец"?" Но купила. И посмотрела. И понравилось. Хотя финал, действительно, какой-то странный. Поспудно возникла мысль, что должно быть продолжение, но так и не нашла. Зато когда вышел фильм, уже знала что смотрю.Так началось моё знакомство с ВК. Ну а дальше книга-трилогия и т.д. и т.п... :) Так что мультяшка знатная, сделанная с любовью к первоисточнику, мой племяш так просто обожает его, больше чем фильм. О как! ;)

Трагаскар

• Гость
« Ответ #31 : 31/08/2006, 15:00:58 »
Как жаль, что не смотрел! Может, когда-нибудь посмотрю... Хотя думаю что будет фигня полная.

ehtram

• Гость
« Ответ #32 : 31/08/2006, 15:11:42 »
  Ну если относится не предвзято и без предубеждения - то ничего себе так. :)