Краткое содержание нижеследующего: недавно вошедшая в трактир девушка успела проявить там способность гипноз и получить из рук трактирщика свёрток, ранее находившийся на чердаке.
Желтолицый посетитель трактира, медленно поднялся со стула и подошёл к окну, выходившему во двор.
-Вот те на, собрались тут страннички, ничего не скажешь! У них там сговор какой-то. Какая нелёгкая их к нам занесла? Дня не прожили, а уже погром устроили. Всё она-а. Его спутник предложил:
- Прил, пойдём-ка уже к дому.
- А и правда, пошли, не хочу больше сидеть в таком бла-го-ро-дном обществе- сказал он и , потерев нос, посмотрел в сторону кухни. Эо поняла в чей огород этот камешек. Но теперь, когда её так ласково принял дядя, она чувствовала себя увереннее и не желала на этот раз так просто спускать ему это с рук.
"Да, неужели этот конюх считает себя лучше меня?! Да, я благороднее его! Моя мать не какая-нибудь крестьянка. Он, это грязное ничтожество, смеет так говорить обо мне - думает я не понимаю о ком это он. Она стиснула зубы, подняла голову и повернула лицо своё к обидчику, однако глаза её были закрыты. Резко открыв глаза, поймала взгляд мужика и посмотрела на него в упор.
- Что смотришь, проклясть хочешь? Да не действуют на меня твои проклятья. Я рядом с тобой давно живу, да до сих пор в порядке. Скот не болеет, урожай хороший собираю, и сам не хромой. Ха-ха-ха. Ты лучше к реке сходи - в полнолунье искупайся, так может чешуя-то и сама отпадёт. И он снова захохотал. Его спутник хотел было вывести его из трактира, даже за рукав уже ухватился и теперь тянул к двери.
- Прил, а Прил пошли уже, а то правда сглазит.
Слушая эти речи Прила Эо как не странно успокаивалась. Её не раздражали эти пересказываемые почти дословно выпады и рекомендации. Для неё они были ещё одним подтверждением превосходства над этой чернью. Внешне она была уже совершенно спокойна. И это то внешнее спокойствие и злило Прила.
- Ну, что ты вылупилась? Я те не мамка - так на меня лупиться. А мож этот-то твой взгляд она терпеть и не могла, вот и подкинула.
Эо даже не успела что-либо подумать на сей счет. Её кровь закипела, сердце застучало в висках. В глазах вспыхнул бешеный огонёк. По зале побежала лёгкая волна магии, источником которой была эта неприметная хрупкая девушка. Она смотрела прямо в глаза обидчику, а он стоял и так же смотрел на неё. Эо медленно зашевелила губами и чуть слышным вкрадчивым голосом заговорила:
- Как имя твоё, недостойный?- спросила она. Однако, все находящиеся а трактире знали Прила, как человека неробкого и своенравного. Все они были уверены, что он сейчас фыркнет и продолжит ругать девушку, высказывая всеобщее мнение. Каково же было их удивление когда он безропотно отвечал без малейшей тени усмешки:
- Я недостойный и имя моё - Прил, я сын Шенила и Риты. Вот имя моё, недостойного.
- Зналю тебя давно, но, скажи мне, что не знаю о тебе, чего не знают эти господа, - она обвела присутствующих взглядом, - поведай!. Отчего-то всем неудержимо захотелось посмотреть в глаза этой девушке и определённо все увидели в них ласковый свет, а потом почувствовали себя нагими. Нагими перед этой хрупкой девушкой, и эта нагота стала смущать их, им захотелось спрятаться. Они один за другим сползли на пол и теперь выглядывали из-под столов, желая ещё раз поймать этот тёплый свет в её глазах.
Эо почувствовала слабость и опустила голову. Прил рассказывал про свои срамные страсти. Эо поморщилась и хотела было остановить его, как вдруг разобрала среди прочего: "...не удержался и выкрал из этой обители мудрецов-юсиусов, из Удалённого Чертога, кобылицу..."
- Откуда?- Эо напряглась, ей показалось это название знакомым. Но Прил толком не знал ничего кроме названия места и характеристики обитающих там мужей.
Эо становилась всё слабее, а Прил уже начинал задумываться зачем он это рассказывает. Тем более, что спутник продолжал тянуть его к двери, но уже за штанину (он сидел на полу и прикрывался скатертью), а из под столов кое-где раздавались приглушённые смешки.
Эо знала, что он ещё пока в её власти, но гнев утихал соразмерно интересу к повествованию Прила. Она решила убрать его со своих глаз и уж тогда отдохнуть. Махнула в сторону двери рукой и, всё тем же тихим и властным голосом, отослала его прочь, пожелав ему озарения. Мужик выбежал за дверь. В трактире стало тихо. Присутствие здесь магии уже не чувствовалось. Перед нами опять была самая обыкновенная девушка.
Погремев на чердаке обломками стены трактирщик вернулся, боязливо пряча за пазухой крупный прямоугольный предмет, небрежно завёрнутый в лоскут дублёной кожи . О том, что он был плохо завёрнут можно судить по тому как сильно выглядывал из кожаного лоскута его уголок. На котором видно было изображение маленького зелёного дракона. Трактирщик сел к Эо и протянул ей свёрток. Девушка обернула его в шаль и мило улыбнулась дяде.
- Вот пьянчуги! -фыркнул трактирщик, пнув ногой кого-то лежащего под столом.
- Эо, милая, ты кажешься такой усталой, неужели ты прямо сейчас уйдёшь? Ты решила хоть куда отправишься? - затороторил трактирщик.
- Дядюшка, я совершенно ни чего не знаю про свой путь, но я сейчас очень голодна, можно мне чего-нибудь перекусить?
Статистами можете распоряжаться по своему усмотрению.