- Здравствуй, Плетвен. Здравствуй, Нелле. - негромко сказала вампирша, когда девушки вместе с паладином приблизились к ней, - Пойдёмте... - и она первой шагнула в портал, а за ней следом и все остальные.
Внутри было - совсем как раньше - прохладно, сумрачно и одновременно неуловимо уютно. Вечный камень стен, казалось, не заметил прошедших лет, магические факелы мерцали синим пламенем - спокойней, гораздо спокойней, чем раньше, а камин стал, кажется, больше и теплее. Напротив него, в непосредственной близости от тепла горящего дерева, стояли четыре удобные кресла, на полу - удивительно мягкий ковёр, в котором до щиколоток тонут ноги. Небольшой столик красного дерева находился чуть в тени, четыре высокие бокала уже были наполнены чем-то красным, но не настолько густым, чтобы это питьё могло понравиться одной вампирше. Серебряный узорчатый кувшин стоял здесь же.
- Итак, располагайтесь, друзья... - она раздала бокалы гостям - ... это вино... Я очень по вам соскучилась. Переплетвен... Ты изменилась, но ты осталась собой. Ты продолжаешь идти вперёд. Это прекрасно. Нелле... Ты пережила потерю, но даже ты сама в полной мере не знаешь всей мощи того, что ты обрела. Мирослав... Ты пытаешься увлечь себя бессмысленной войной, но сердце твоё по-прежнему благородно, а дух готов на новые подвиги. - она поймала на себе удивлённые взгляды - Это не пророчество, я просто чувствую... Хотя кто знает... Чтож, за нас! - Дитя Тьмы улыбнулась и поднесла к губам бокал. Осушив его до дна, она обвела собравшихся взглядом и сказала:
- Что ж, не буду скрывать, снова наступают интересные времена. И мы поговорим с вами об этом, и решим, что будем делать - снова вместе. А пока отдыхайте и делитесь впечатлениями!
Она махнула рукой куда-то вбок, и гости заметили дверцу в стене, за которой - как пить дать - вампирша расположила несколько весьма привлекательных комнат. Там, конечно же, есть готические спальни с редкостно мягкими кроватями, и огромная библиотека, и бальная зала... хотя кто знает, что ещё придёт на ум этой вампирше!