- Ах! Будь моя воля, я отправилась бы прямо сейчас! Как я уже говорила, я здесь не совсем случайно, но прежде, чем я попрошу у вас помощи послушайте мою историю.
Я тогда была совсем ещё жеребёнком и жила в Волшебном Лесу вместе со своим табуном. А в двух днях пути от Крайних Опушек лежали границы эльфийского королевства Фар-Гелет. А ещё дальше на восток лежали владения Тёмного Марка, злобного и жадного короля полулюдей-полудемонов. Я буду кратка и с вашего позволения не буду описывать все события от начала до конца, скажу лишь, что в один далеко не прекрасный день орды Тёмного вторглись в эльфийские пределы и вся храбрость бессмертных воинов не помогла им отстоять дом.
А у короля эльфов подрастал в то время сын Леон-эль-Галад, храбрый юноша сражался бок о бок с отцом до последнего, но когда стало ясно, что замок падёт, владыка Галад-эль-Аион показал сыну подземный ход, выводящий из замка куда-то за его пределы. Когда Тёмный Марк вломился в крепость и своими руками зарубил Эльфийского короля, Леон успел скрыться в подземном лазе и поклялся отомстить за отца чего бы ему это не стоило.
Это он мне всё сам рассказывал, потому что, когда через два дня измученный, полумёртвый от голода, жажды и полученных ран, принц Леон вывалился из-под земли на одну из полян Волшебного Леса, я первая увидела его, когда пришла на эту же поляну тренироваться стрелять из лука.
Эльф остался жить у нас. Он познал многие тайны Леса и магия, обычно недоступная никому, кроме Обитателей Чащ, открылась ему. Мы очень подружились и вместе провели много часов, совершенствуясь во владении оружием или же в магических шутливых перепалках. Леон стал моим настоящим другом, и потому, когда мне по исконному обычаю кентавров пришло время отправляться в Долгий Поход для испытания своих навыков и окончательного выбора Пути, он сказал, что пойдёт со мной. Из Леса мы вышли вместе, но почти сразу наши дороги разошлись. Во-первых потому, что кентавр должен совершать Долгий Поход в одиночестве, а во-вторых потому, что путь Леона лежал на Восток, а мне звёздами заповедано было идти на север.
Долгий Поход по заповедям предков должен длиться не меньше пяти человеческих зим, и когда я по окончании своих странствий вернулась в Лес, я первым делом спросила про эльфийского принца. И страшен был ответ. Мне сказали, что Леон сразу из Леса отправился не куда-нибудь, а прямо в замок к Тёмному Марку, где на пороге демонической твердыни вызвал его на поединок. Естественно поединок не состоялся, Марк посто не вышел из крепости, а эльфа скрутили и бросили в одну из многочисленных темниц в подземельях замка.
Я даже не знаю, жив он ещё или нет, но я должна хотя бы попытаться спасти его!
Я понимаю, что таким образом вовлеку вас в очень опасное дело и тем более не могу сказать, чем всё это закончится, но... куда двинусь завтра утром лично я, я знаю точно!