Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Матерная тема"  (Прочитано 5401 раз)

Рэн

• Гость
"Матерная тема"
« : 22/02/2003, 02:41:20 »
Думаю, все когда-либо слышали или читали нечто вроде "он покрыл его трёхэтажным матом" и тому подобные описания диалога двух существ. Однако сам этот диалог почему-то никогда не приводится. Да и  просто по жизни лично мне ни разу не доводилось увидеть человека, который мог бы реально красиво материться. Хотя порой бывает попадаются отдельные весьма забавные фразы. Так вот хотелось бы послушать, знает ли что-нибудь в таком духе кто-то из посетителей. Что-нибудь  стоящее, просьба не опускаться до банальной матершины, которую можно услышать на каждом углу.

Прошу прощения за, возможно, не слишком чётко сформулированную мысль, но надеюсь смысл всем ясен...

Солнцедева

• Гость
Re:"Матерная тема"
« Ответ #1 : 22/02/2003, 10:55:33 »
Я помню материлась трехступенчато на английском форуме.....но русские ругательства, лучше разнообразней....жаль, ругаться я красиво не умею.... ;D

Некрос

• Гость
« Ответ #2 : 22/02/2003, 20:42:46 »
мат... это выражение эмоций...
А красиво матерится нельзя, можно только правельными фразами и интонациями испугать человека.
Ругатся красиво значит колько язвить и находить язвительные ответы на реплики твоего оппоненита, так чтобы он сам понял, что он неправ.

RGoblin

• Гость
« Ответ #3 : 23/02/2003, 03:31:50 »
"Поначалу все нормально, а дальше 25 километров п%№ды непроебанной..."

Эту фразу я услышал мимолетом, но она меня повергла в состояние полнейшего бульканья от хохота... Она особенно хорошо звучит, если ее произносить с чувством...

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #4 : 24/02/2003, 01:31:03 »
Поймите меня правильно, я редко матерюсь.. почти никогда, но так для общего развития..

Из вычитанного:

"Да разъе*сь ты на х* злое*чим про*ом, через тридцатьсемь гробов в Крестителя, в Бога душу мать в центр мирового равновесия, долбобл*ски в ж*у вздр*енная мандропро*ина "

Рэн

• Гость
« Ответ #5 : 24/02/2003, 02:43:18 »
Вау! Лисей, ты крут!  :D

Marauder

• Гость
« Ответ #6 : 25/02/2003, 06:05:43 »
Уё...ище лесное,  разъе...ай колхозный... Чтоб я сдох.
Лисей, ты  меня переплюнул. Ну всё... Ща начну...

Гала

• Гость
« Ответ #7 : 25/02/2003, 10:41:20 »
ех-Гаррет, мы ждем...  ::)

Фолька

• Гость
« Ответ #8 : 27/02/2003, 13:31:17 »
....Народ! Вы что все сума посходили! Мат и красота - несовместимы..... :o

Рэн

• Гость
« Ответ #9 : 01/03/2003, 04:13:33 »

Цитата из: Mira on 27-02-2003, 13:31:17
....Народ! Вы что все сума посходили! Мат и красота - несовместимы..... :o

Ну не скажи! Вполне себе совместимы. Вот только как правило никому не удаётся их совместить. Конечно я не говорю о том мате, который можно слышать на каждом углу от всяких не слишком высокоинтеллектуальных личностей...

Фолька

• Гость
« Ответ #10 : 01/03/2003, 08:13:31 »

Цитата из: Рэн on 01-03-2003, 04:13:33
Ну не скажи! Вполне себе совместимы. Вот только как правило никому не удаётся их совместить. Конечно я не говорю о том мате, который можно слышать на каждом углу от всяких не слишком высокоинтеллектуальных личностей...

А что ты вообще понимаешь под матом?

Гала

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2003, 15:04:26 »
Мне не нравятся слова, которые используются в мате. Дурацкий половой контекст. Примитивно.

Heisa

• Гость
« Ответ #12 : 01/03/2003, 15:43:46 »
существует конечый набор слов, если хотите корней слов, которые считаются матерными. материться красиво можно. к сожалению в большинстве своем, за неизобретательностью матерящегося, все сводится к банальному повторению особо не измененных слов. есть просто художники, изобретающие такие образы и словоформы, что это и правда впечатляет.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #13 : 01/03/2003, 16:56:32 »
Я не могу сказать сейчас что-либо на Высоком Матерном, потому как времени невпроворот. Могу дать ссылку на mp3, которое меня всегда приводило в блаженство.
http://anti-chat.narod.ru/atc.mp3

Gloredhel

• Гость
« Ответ #14 : 01/03/2003, 18:30:34 »

Цитата из: The Night's Dew on 01-03-2003, 15:04:26
Мне не нравятся слова, которые используются в мате. Дурацкий половой контекст. Примитивно.

не скажи. это часть языка и ее лингвисты изузчают. рассказывали мне про одну бабульку - доктора филологических наук, которая га эту тему докторскую защищала. так она как слышала, что студенты неграмотно матерятся, исправлять их начинала

Libertinele

• Гость
« Ответ #15 : 01/03/2003, 18:48:29 »
Ненормативная лексика и в правду предмет изучения многих филологов и лингвистов... В принципе в каждом языке есть своя ненормативная лексика. Я как-то смотрела "Гордон", тема так и называлась "мат"... Гордон пригласил двух с виду интеллигентных докторов филологических наук, так те всю передачу матерились на тему ;)... И еще они прогнали такую фишку, что у многих племен первобытные до сих пор названия поселений, имена и проч. так и обзываются прямым текстом: что-то вроде Маленькие х#и и Большие х#и...
Русский мат - это вообще полный рулез, что б мы без него делали? Я себя в некоторых ситуациях без него не представляю... Это ж такое выражение эмоций! Ни в каком языке больше такого "богатства" нет, гордитесь русские!...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #16 : 01/03/2003, 20:22:13 »
В принципе это да.... ;D
 Скажешь человеку: Ты- ХУЙ. И все понятно.
 А то: Многоуважаемый, вы похожи на очень мерзкий пенис, и тем мне неприятны... ;D
                             С уважением, Михаил

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #17 : 01/03/2003, 20:39:09 »
Gloredhel и Libertinele,
По поводу научного изучения и гордости вот, я ещё одну mp3-шку себе залил (должна быть у каждого!)
http://anti-chat.narod.ru/pro_huy.mp3
ЗЫ: Gloredhel, почему аватарку сменила? предыдущая значительно тоньше выражала твою душу. :)

Miolin

• Гость
« Ответ #18 : 03/03/2003, 15:09:53 »
Я считаю, что мат не есть хорошо. Я думаю, все знают, что его придумали татары для того, чтобы оскорблять православную веру. А ведь тогда вся Россия была православной.
А я считаю себя патриотом.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #19 : 03/03/2003, 16:25:14 »
Миолин, ты извини, но мат - это настолько древние слои языка, что татарами еще не пахло. Вообще-то некоторые матерные слова, типа того же на Х букву, раньше считались священными. Священное слово=табу, потому не произносится. Я думала, как раз это все знали....а тут такое... :-\

Miolin

• Гость
« Ответ #20 : 03/03/2003, 16:49:33 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-03-2003, 16:25:14
Миолин, ты извини, но мат - это настолько древние слои языка, что татарами еще не пахло. Вообще-то некоторые матерные слова, типа того же на Х букву, раньше считались священными. Священное слово=табу, потому не произносится. Я думала, как раз это все знали....а тут такое... :-\

А тут я с тобой готова поспорить. Докажи.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #21 : 03/03/2003, 17:03:07 »
Это не со мной надо спорить, а с вумным профессором. Как тока найду где у меня его статья валялась, так и скажу как его зовут и что он конкретно излагает.

Но про татар мне вообще непонятно откуда ТАКОЕ взялось. Татары были весьма к православной вере лояльны. Что-то я не помню, чтобы они церкви грабили или монастыри обдирали. К тому языковая группа совершенно иная. Прямо вот так сидели они в своей Орде, за данью приезжали иногда, и придумывали, придумывали.....

Valandil

• Гость
« Ответ #22 : 03/03/2003, 17:20:17 »
Нет, отчего же? Вполне себе грабили и обдирали во время набегов. Заодно с остальным.

Miolin

• Гость
« Ответ #23 : 03/03/2003, 17:28:55 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-03-2003, 17:03:07
Это не со мной надо спорить, а с вумным профессором.

Нет, ну вы же сказали это. Или вы высказывате чужое мнение? А где же тогда ваше?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #24 : 03/03/2003, 17:34:35 »
А мой историк утверждал, что не грабили.

Епт, Миолин, причем здесь мое мнение? Может мне еще свое мнение высказать по поводу круглая земля или квадратная? А может я считаю, что она прямоугольная, и плевать мне на всяких географов и прочих мужей ученых?

Человек этим вопросом серьезно занимается. Я принимаю его точку зрения, поскольку она кажется мне правильной. А вот ваша - не кажется.

Valandil

• Гость
« Ответ #25 : 03/03/2003, 17:38:30 »
Грабили, гадом буду! ;D Вон, с киевской Софии всё золото ободрали во времена Батыя... :)

С другой стороны, они, конечно, церкви грабили, так сказать, по ходу. Город возьмут - что, для церквей исключение делать?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2003, 17:51:36 »

Цитата из: Valandil on 03-03-2003, 17:38:30
Грабили, гадом буду!

Абисчаишь???? ;D

Ладно, мой историк тоже бы вопил, колотил пяткой в грудь, и остался бы при своем мнении. Хотя я думаю, он имел ввиду, что с них дань не собирали...а грабить.....это уж как получалось :)

Valandil

• Гость
« Ответ #27 : 03/03/2003, 17:57:30 »
Ну, с этим никто спорить не будет. От дани их, по-моему, вообще освобождали.

Miolin

• Гость
« Ответ #28 : 03/03/2003, 18:05:22 »
Ой, да ну вас! Вот за что не люблю Толкиен.ру - никто не уважает чужого мнения. Все себя бьют пяткой в грудь и опускают остальных.
Нет, вы простите меня, если это не так - извинюсь публично.

Valandil

• Гость
« Ответ #29 : 03/03/2003, 18:16:21 »
Чужое мнение в истории/литературоведении/лингвистике/филологии/списокможнопродолжить уважается в том случае, если оно подкреплено доказательствами.

Равным образом принято ссылаться на специалистов в конкретной области, ибо они специалисты и знают по данному вопросу куда больше. А заявлять, что "это чужое мнение", выдвигать в ответ своё, а потом дуться на окружающих за то, что они больше доверяют специалисту, а не профану - ну извините... :-\

Miolin

• Гость
« Ответ #30 : 03/03/2003, 18:35:57 »
ОК. Извините, я была не права. Мне не на кого ссылаться потому, что я не помню имена и фамилии авторов (некоторые - тоже профессора) этого мнения. Я просто, как упертая дура, останусь при своем мнении.  :P

Солнцедева

• Гость
« Ответ #31 : 03/03/2003, 19:37:22 »
В эпилоге надо было матюкнутся ;) ;D

Miolin

• Гость
« Ответ #32 : 03/03/2003, 20:43:11 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-03-2003, 19:37:22
В эпилоге надо было матюкнутся ;) ;D

А знаете, Трисс, я все равно хорошо к вам отношусь ;)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #33 : 04/03/2003, 08:42:37 »
Чем же это я заслужила? Я ж матерюсь направо и налево. ;D ;D ;D

Miolin

• Гость
« Ответ #34 : 06/03/2003, 13:22:25 »
А это неважно. Если хорошо относиться  только к тем, кто живет так же, как ты - то можно помереть со скуки или потерять\не найти друзей.  ;)

Libertinele

• Гость
« Ответ #35 : 06/03/2003, 19:03:07 »

Цитата из: Miolin on 03-03-2003, 15:09:53
Я считаю, что мат не есть хорошо. Я думаю, все знают, что его придумали татары для того, чтобы оскорблять православную веру. А ведь тогда вся Россия была православной.
А я считаю себя патриотом.

Утверждать, что, что мат, якобы заслуга татар и прочих монгол - есть по меньшей мере глупость...

Гала

• Гость
« Ответ #36 : 09/03/2003, 15:15:22 »

Цитата из: Gloredhel on 01-03-2003, 18:30:34

Цитата из: The Night's Dew on 01-03-2003, 15:04:26

не скажи. это часть языка и ее лингвисты изузчают. рассказывали мне про одну бабульку - доктора филологических наук, которая га эту тему докторскую защищала. так она как слышала, что студенты неграмотно матерятся, исправлять их начинала

Я не сказала, что это не тема для изучения лингвистами. Я сказала, что считаю половой контекст мата примитивным, потому что не понимаю, почему это ругательные слова.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 10/03/2003, 00:54:36 »
2Onyx а я, собс-но к слову "примитивный" это все ввиду имела. в том смысле что даже примитивтые слова "полового" содержания на самом деле можно строить по науки.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #38 : 10/03/2003, 13:45:51 »
Миолин, похвально. Я вас также. :D

Гала

• Гость
« Ответ #39 : 11/03/2003, 01:45:57 »

Цитата из: Gloredhel on 10-03-2003, 00:54:36
2Onyx а я, собс-но к слову "примитивный" это все ввиду имела. в том смысле что даже примитивтые слова "полового" содержания на самом деле можно строить по науки.

Наука может заниматься абсолютно всем. И это не значит, что изучаемый предмет чем-то важнее, чем остальные.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #40 : 17/03/2003, 15:27:59 »
Была тема о мате, стала о филологии и лингвистике и истории мата....ну-ну...
Моего словарного запаса пока хватает, чтобы общаться без междометия "бля"

Рэн

• Гость
« Ответ #41 : 19/03/2003, 06:26:29 »
Да тема-то была не о том мате, на котором так любят общаться некоторые представители современной молодёжи, а о чём-нибудь красивом, редкоупотребляемом и вообще.... для коллекции типа... :)

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #42 : 17/04/2003, 21:46:02 »
А вот я недавно слышал от рабочих такую вот фразу: "Чё ты встал, как голый на еблю?"

И ещё меня интересует пресловутый филологический момент: слова "пиздить" и "пиздеть" склоняются одинаково (за исключением прошедшего времени)...
Я думаю глагол "пиздеть" надо поставить в ряд с глаголами "смотреть" "вертеть" "гнать" "дышать"...

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #43 : 17/04/2003, 22:15:43 »
А... вот ещё что:
Как звучит неопределённая форма от слова "пиздуй" (личное мнение кого-нибуть)

Рэн

• Гость
« Ответ #44 : 25/04/2003, 01:46:47 »

Цитата из: Gabiluzbad on 17-04-2003, 22:15:43
А... вот ещё что:
Как звучит неопределённая форма от слова "пиздуй" (личное мнение кого-нибуть)

Ну если смотреть по окончанию, то т.к. например от глагола "танцуй"  неопределённая форма - "танцевать", то в данном случае она строится аналогично, то бишь "пиздовать"

Лаурель

• Гость
« Ответ #45 : 01/05/2003, 12:42:26 »
попробую выразиться...(только не думайте,что я так вот всегда) :

" трёхм*добл*дное   пи*допроё*ище,
  ох*еваемое  от  собственного  злое*учества,
  пи*ду  нае*би, а  потом  пи*ди,  хитровые*анный   пи*доящер
  тр*хопи*дрического   пи*допериода... "

Апо-поводу появления мата - где-то полгода назад см. передачу по НТВ на эту тему,ну так вот там один лингвист рассказывал корни матерных слов.К сож., передача уже заканчивалась и я застала только про слово ПИ*ДЕЦ:
Короче,в славянской мифологии был бог смерти(!) Пи*дец,отсюда и пошло выражение ПИ*ДЕЦ ВСЕМУ! ака СМЕРТЬ ВСЕМУ!
так что слово - очень древнее...

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #46 : 01/05/2003, 17:27:26 »
Лаурель,
Цитата:
" трёхм*добл*дное пи*допроё*ище,
 ох*еваемое от собственного злое*учества,
 пи*ду нае*би, а потом пи*ди, хитровые*анный пи*доящер
 тр*хопи*дрического пи*допериода... "
:) не стесняйся, тут модераторов нет. Тут - как в бане. Все равны.

Цитата:
Апо-поводу появления мата - где-то полгода назад см. передачу по НТВ на эту тему,ну так вот там один лингвист рассказывал корни матерных слов.К сож., передача уже заканчивалась и я застала только про слово ПИ*ДЕЦ:
Короче,в славянской мифологии был бог смерти(!) Пи*дец,отсюда и пошло выражение ПИ*ДЕЦ ВСЕМУ! ака СМЕРТЬ ВСЕМУ!
так что слово - очень древнее...
Вот тут я с тобой поспорю. Древний славянский бог смерти и хаоса звался Чернобог. А слово "пиздец" всё-таки происходит от слова "пизда" (ранее она называлась - писда, но за отсутствием грамматики в мате - превратилось в "как говорю, так и пишу")

Рэн

• Гость
« Ответ #47 : 02/05/2003, 03:40:02 »

Цитата из: Лаурель on 01-05-2003, 12:42:26
" трёхм*добл*дное   пи*допроё*ище,
  ох*еваемое  от  собственного  злое*учества,

Ну тогда уж не "охуеваемое", а "охуевающее"... по правилам русской грамматики, так сказать... :)

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #48 : 02/05/2003, 08:24:47 »

Цитата из: Рэн on 02-05-2003, 03:40:02
Ну тогда уж не "охуеваемое", а "охуевающее"... по правилам русской грамматики, так сказать... :)
Правильно. Охуеть (охуевать) кого-то нельзя.
Можно разве, что "охаять".

Лаурель

• Гость
« Ответ #49 : 02/05/2003, 12:12:16 »

Цитата из: Gabiluzbad on 01-05-2003, 17:27:26
Вот тут я с тобой поспорю. Древний славянский бог смерти и хаоса звался Чернобог. А слово "пиздец" всё-таки происходит от слова "пизда" (ранее она называлась - писда, но за отсутствием грамматики в мате - превратилось в "как говорю, так и пишу")

Ну уж не думаю,что там допустили ТААКУЮ ошибку. Не от балды же этот лингвист всё взял ?

Цитата:
Ну тогда уж не "охуеваемое", а "охуевающее"... по правилам русской грамматики, так сказать...

Ну что ж вы все на меня так набросились? :-[

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #50 : 02/05/2003, 12:30:11 »

Цитата из: Лаурель on 02-05-2003, 12:12:16
Ну уж не думаю,что там допустили ТААКУЮ ошибку. Не от балды же этот лингвист всё взял ?
Лаурель, он лингвист, а не историк и не теолог. Это скорее было либо предположение, либо, что более вероятно, шутка.

Да не переживай ты так :)
С тобой спорят, а это лучше, чем когда игнорируют ;)

Рэн

• Гость
« Ответ #51 : 02/05/2003, 21:43:52 »

Мы не набросились, мы просто слегка поправили...  :)

Рэн

• Гость
« Ответ #52 : 14/05/2003, 03:16:36 »
Вычитала недавно где-то стишок... сам-то он отстойный, но последние две строчки меня изрядно повеселили:

телега катиться колеса гнутые
а нам все похуй мы ебанутые!
 :D

Varyamo

• Гость
« Ответ #53 : 15/05/2003, 20:49:08 »
А мне попался такой стишок:

Ох*енно и пи*дато
Сочинять стихи без мата!

Вотъ!

Насчет татарских корней. Ту передачу на НТВ я тоже видел, так вот чуваки заявляли, что татары тут ни при чем, ибо схожие корни наблюдаются и в языках западных славян, а говорили они на полном серьезе. Еще интересно объяснили происхождение слова "хер" в качестве ругательства, которое вовсе и не ругательство. Кстати, сходное происхождение у "фетюка", но это слово не прижилось.

Gabiluzbad, не один Чернобог - бог хаоса и смерти. А вообще-то языческие пантеоны имеют обыкновение эволюционировать, так что до Чернобога мог быть кто-то еще. Вряд ли профессора лажали.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #54 : 18/05/2003, 09:35:28 »
Немного "офтопика":
Цитата:
Вряд ли профессора лажали.
Профессора шутят, а мы ведёмся :) Так было всегда, есть и будеть.
Вполне может быть, что до Чернобога, Стрибы, Перуна и иже с ними, была совсем другая политеистическая вера, может быть атеистическая, а может и монотеистическая (что маловероятно), но слово "писдец" появилось где-то при Екатерине Великой (Великой Блядунье - так её называли, но официальная история это умалчивает).

Слово "писдец" происходит от морфема слов "писда" и "конец". Нам наступил конец => Нам наступил писдец. Пример-сравнение: Осточертело => остопиздело => остоебенило => настоебенило.
Затем слово "писдец", как и слово "писда" сменяли букву "с" на "з", для более удобного и понятного написания.