Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Матерная тема"  (Прочитано 5396 раз)

Рэн

• Гость
"Матерная тема"
« : 22/02/2003, 02:41:20 »
Думаю, все когда-либо слышали или читали нечто вроде "он покрыл его трёхэтажным матом" и тому подобные описания диалога двух существ. Однако сам этот диалог почему-то никогда не приводится. Да и  просто по жизни лично мне ни разу не доводилось увидеть человека, который мог бы реально красиво материться. Хотя порой бывает попадаются отдельные весьма забавные фразы. Так вот хотелось бы послушать, знает ли что-нибудь в таком духе кто-то из посетителей. Что-нибудь  стоящее, просьба не опускаться до банальной матершины, которую можно услышать на каждом углу.

Прошу прощения за, возможно, не слишком чётко сформулированную мысль, но надеюсь смысл всем ясен...

Солнцедева

• Гость
Re:"Матерная тема"
« Ответ #1 : 22/02/2003, 10:55:33 »
Я помню материлась трехступенчато на английском форуме.....но русские ругательства, лучше разнообразней....жаль, ругаться я красиво не умею.... ;D

Некрос

• Гость
« Ответ #2 : 22/02/2003, 20:42:46 »
мат... это выражение эмоций...
А красиво матерится нельзя, можно только правельными фразами и интонациями испугать человека.
Ругатся красиво значит колько язвить и находить язвительные ответы на реплики твоего оппоненита, так чтобы он сам понял, что он неправ.

RGoblin

• Гость
« Ответ #3 : 23/02/2003, 03:31:50 »
"Поначалу все нормально, а дальше 25 километров п%№ды непроебанной..."

Эту фразу я услышал мимолетом, но она меня повергла в состояние полнейшего бульканья от хохота... Она особенно хорошо звучит, если ее произносить с чувством...

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #4 : 24/02/2003, 01:31:03 »
Поймите меня правильно, я редко матерюсь.. почти никогда, но так для общего развития..

Из вычитанного:

"Да разъе*сь ты на х* злое*чим про*ом, через тридцатьсемь гробов в Крестителя, в Бога душу мать в центр мирового равновесия, долбобл*ски в ж*у вздр*енная мандропро*ина "

Рэн

• Гость
« Ответ #5 : 24/02/2003, 02:43:18 »
Вау! Лисей, ты крут!  :D

Marauder

• Гость
« Ответ #6 : 25/02/2003, 06:05:43 »
Уё...ище лесное,  разъе...ай колхозный... Чтоб я сдох.
Лисей, ты  меня переплюнул. Ну всё... Ща начну...

Гала

• Гость
« Ответ #7 : 25/02/2003, 10:41:20 »
ех-Гаррет, мы ждем...  ::)

Фолька

• Гость
« Ответ #8 : 27/02/2003, 13:31:17 »
....Народ! Вы что все сума посходили! Мат и красота - несовместимы..... :o

Рэн

• Гость
« Ответ #9 : 01/03/2003, 04:13:33 »

Цитата из: Mira on 27-02-2003, 13:31:17
....Народ! Вы что все сума посходили! Мат и красота - несовместимы..... :o

Ну не скажи! Вполне себе совместимы. Вот только как правило никому не удаётся их совместить. Конечно я не говорю о том мате, который можно слышать на каждом углу от всяких не слишком высокоинтеллектуальных личностей...

Фолька

• Гость
« Ответ #10 : 01/03/2003, 08:13:31 »

Цитата из: Рэн on 01-03-2003, 04:13:33
Ну не скажи! Вполне себе совместимы. Вот только как правило никому не удаётся их совместить. Конечно я не говорю о том мате, который можно слышать на каждом углу от всяких не слишком высокоинтеллектуальных личностей...

А что ты вообще понимаешь под матом?

Гала

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2003, 15:04:26 »
Мне не нравятся слова, которые используются в мате. Дурацкий половой контекст. Примитивно.

Heisa

• Гость
« Ответ #12 : 01/03/2003, 15:43:46 »
существует конечый набор слов, если хотите корней слов, которые считаются матерными. материться красиво можно. к сожалению в большинстве своем, за неизобретательностью матерящегося, все сводится к банальному повторению особо не измененных слов. есть просто художники, изобретающие такие образы и словоформы, что это и правда впечатляет.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #13 : 01/03/2003, 16:56:32 »
Я не могу сказать сейчас что-либо на Высоком Матерном, потому как времени невпроворот. Могу дать ссылку на mp3, которое меня всегда приводило в блаженство.
http://anti-chat.narod.ru/atc.mp3

Gloredhel

• Гость
« Ответ #14 : 01/03/2003, 18:30:34 »

Цитата из: The Night's Dew on 01-03-2003, 15:04:26
Мне не нравятся слова, которые используются в мате. Дурацкий половой контекст. Примитивно.

не скажи. это часть языка и ее лингвисты изузчают. рассказывали мне про одну бабульку - доктора филологических наук, которая га эту тему докторскую защищала. так она как слышала, что студенты неграмотно матерятся, исправлять их начинала

Libertinele

• Гость
« Ответ #15 : 01/03/2003, 18:48:29 »
Ненормативная лексика и в правду предмет изучения многих филологов и лингвистов... В принципе в каждом языке есть своя ненормативная лексика. Я как-то смотрела "Гордон", тема так и называлась "мат"... Гордон пригласил двух с виду интеллигентных докторов филологических наук, так те всю передачу матерились на тему ;)... И еще они прогнали такую фишку, что у многих племен первобытные до сих пор названия поселений, имена и проч. так и обзываются прямым текстом: что-то вроде Маленькие х#и и Большие х#и...
Русский мат - это вообще полный рулез, что б мы без него делали? Я себя в некоторых ситуациях без него не представляю... Это ж такое выражение эмоций! Ни в каком языке больше такого "богатства" нет, гордитесь русские!...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #16 : 01/03/2003, 20:22:13 »
В принципе это да.... ;D
 Скажешь человеку: Ты- ХУЙ. И все понятно.
 А то: Многоуважаемый, вы похожи на очень мерзкий пенис, и тем мне неприятны... ;D
                             С уважением, Михаил

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #17 : 01/03/2003, 20:39:09 »
Gloredhel и Libertinele,
По поводу научного изучения и гордости вот, я ещё одну mp3-шку себе залил (должна быть у каждого!)
http://anti-chat.narod.ru/pro_huy.mp3
ЗЫ: Gloredhel, почему аватарку сменила? предыдущая значительно тоньше выражала твою душу. :)

Miolin

• Гость
« Ответ #18 : 03/03/2003, 15:09:53 »
Я считаю, что мат не есть хорошо. Я думаю, все знают, что его придумали татары для того, чтобы оскорблять православную веру. А ведь тогда вся Россия была православной.
А я считаю себя патриотом.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #19 : 03/03/2003, 16:25:14 »
Миолин, ты извини, но мат - это настолько древние слои языка, что татарами еще не пахло. Вообще-то некоторые матерные слова, типа того же на Х букву, раньше считались священными. Священное слово=табу, потому не произносится. Я думала, как раз это все знали....а тут такое... :-\