Цитата:
Новое издание - это какого года?..
Этого. "Последний единорог", "Нагиня", "Песня трактирщика" и "Соната единорога" в одном томе. Серия "Шедевры фантастики" от Эксмо. На обложке приятная картинка единорога.
Цитата:
Я Бигла для себя открыл весьма извилистым путем

Если кто помнит, в 90м году в ежегоднике фантастики вышел рассказ Елены Грушко "Зимний единорог". Вот оттуда тропинка к Биглу и протянулась...
А я в свое время купил из-за впечатлившей аннотации. "Элегантная, блестяще написаная фэнтези для нового поколения читателей..." Что и говорить, я и был тем новым поколение. Даже и не помню сколько мне было лет, но мало...
Цитата:
Хмм... Я, если честно, "Последнего Единорога" глубоко не понимаю... Кто-нибудь может объяснить мне его смысл (хотя бы в личном восприятии)?
Знаешь, я его тоже не сразу понял... Но на уровне личного восприятия... Смысл? Какой смысл имеет мечта? Для меня "Единорог..." так и остался чередой великолепных образов, связанных между собой не всегда логически правильно. Образов прекрасных, манящих... А глядя на отдельные образы, я, кажется, начал понимать вещи более высокие, чем те, о которых я задумывался ранее. Вот, что могу сказать я, а в целом Сапковский был прав, когда называл произведение культовым. Оно или твое, или, что скорее всего, нет, но если оно твое, то значит много, а если нет... Что ж попробуй вернуться к нему позже и быть может перед тобой откроются неизведанные дали...