1. где написано что я отношу себя к "зрячим"...я чувствую по-другому, но не значит, что ставлю себя выше..просто разные
2. "ловцы снов" вовсе не намек на наркотики, как подумали вы. это из хазарского словаря" павича.
3. ну про умирали...так сказать без команды.
4.А слепые ...". -противопоставление ловцам снов
5."Убивают бессмертных омелы зеленью,
Вроде б не зная, что стрела отравлена"- скандинавская мифология..речь идет о Бальдре:
Цитата:
Бальдр ("господин"), в скандинавской мифологии юный бог из асов. Бальдр - любимый сын Одина и Фригг, брат Хермода, муж Нанны, отец Форсети. Бальдр прекрасен, светел, благостен; его ресницы сравнивают с белоснежными растениями. Он живёт в Асгарде, в чертоге Брейдаблик, где не допускаются дурные поступки. Бальдра называют мудрым и смелым, однако фактически он является пассивным, страдающим божеством, по-видимому, культовой жертвой.
Согласно мифам ("Старшая Эдда" - "Прорицание Вельвы" и "Сны Бальдра"), юному Бальдру стали сниться зловещие сны, предвещавшие угрозу для его жизни. Узнав об этом, боги собираются на совет и решают оградить Бальдра от всяких опасностей. Один отправляется в хель (царство мёртвых) узнать судьбу Бальдра от вёльвы (провидицы); пробуждённая Одином от смертного сна вёльва предсказывает, что Бальдр умрёт от руки слепого бога Хёда. Фригг взяла клятву со всех вещей я существ - с огня и воды, железа и других металлов, камней, земли, деревьев, болезней, зверей, птиц, яда змей,- что они не принесут вреда Бальдру; клятвы она не взяла только с ничтожного побега омелы. Однажды, когда боги забавлялись стрельбой в ставшего неуязвимым Бальдра, злокозненный Локи (выведавший хитростью у Фригг, что омела клятвы не давала) подсовывает прут из омелы слепому богу Хёду, и тот убивает Бальдра ("Младшая Эдда"). Боги поднимают тело Бальдра, переносят к морю и кладут на ладью, называвшуюся Хрзнгхорни (её удаётся столкнуть в воду только великанше Хюрроккин); Бальдр сожжён в ладье. Нанна умирает от горя, и её кладут в погребальный костёр Бальдра, так же как и коня Бальдра, и золотое кольцо Одина Драупнир. Вали ("однодневный" сын Одина и Ринд) мстит Хёду за убийство Бальдра, а Хермод, брат Бальдра, отправляется на коне Одина Слейпнире в царство мёртвых с целью освобождения Бальдра ("Младшая Эдда"). Хозяйка Хель согласна отпустить Бальдра, во при условии, что всё живое и мёртвое в мире будет его оплакивать. Плачут все, кроме великанши Тёкк, обличье которой принял тот же Локи, и Бальдр остаётся в Хель. Боги наказывают Локи, виновника гибели Бальдра.
Миф о смерти Бальдра является своеобразным введением к скандинавскому эсхатологическому циклу - смерть его служит как бы предвестием гибели богов и всего мира (см. Рагнарёк). В обновлённом мире, который возникнет после гибели старого, вернувшийся к жизни Бальдр примиряется со своим убийцей Хёдом, тоже ожившим.
6. да мне хотелось показать именно, что "Я дергаю мысли как в лотерее"..очень часто люди занимаются тем, что "выдергивают" цитаты с мясом.
7. ..в разговоре люди друг друга не понимают..
8. а вообще не за какую идею..идея-то , что кто-то придумал..возможно неверна..стоит ли за это умирать?
9.
Цитата:
Правда зачем нам, грешным, узнавать в самом конце, что тебе не хочется умирать за идею
вам может и не надо узнавать, почему. тогда вообще зачем читать? если вы столь искренне не хотите знать, что творится в моей "душонке поганой"...
я понимаю, в принципе, претензии к ритму и рифме, но вот эта фраза мне не понятна. если не хочешь знать, что хотел сказать(или почему) автор, то зачем ваще это надо?
P.S.
Цитата:
Все они должны "ловить сны" (ассоциация с наркоманами), но вместо этого ловят банальности (ага, вместо того, чтобы ширяться мы читаем эти стишки)
вот тут очень хотелось скатиться в личные оскорбления по поводу увлечений критика...но нельзя.