Уши темы растут отсюда:
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=12;action=display;threadid=2055Цитата из: Гаррет О`Брайен on 22-02-2003, 17:14:45
Не в тему.
Вам не кажется, что если уж разговор зашел о
толкинистской/фентезюшной музыке, то фолк на эту роль больше всего подходит? Не буду о милой моему сердцу Ирландии распространяться, однако - согласитесь - именно "средневековщина" соответствует историческому периоду, описанному Профессором...?

Цитата из: Marillion on 23-02-2003, 01:52:35
Цитата из: Гаррет О`Брайен on 22-02-2003, 17:14:45
Не в тему.
Вам не кажется, что если уж разговор зашел о
толкинистской/фентезюшной музыке, то фолк на эту роль больше всего подходит? Не буду о милой моему сердцу Ирландии распространяться, однако - согласитесь - именно "средневековщина" соответствует историческому периоду, описанному Профессором...?

Если сознательно поставить себе цель заниматься крючкотворством, поиском каких-то жестких догм и соответсвий, то действительно, можно прийти к тому, что средневековый фолк более соответствует периоду, описанному Профессором. Просто потому, что в средневековье иной музыки, кроме фолка, не было. Там просто не было электрогитар, синтезаторов и ударных установок.
Но я говорю именно о соответствии духа, энергетики, если хотите, той или иной музыки с духом Среднеземья. Кстати, именно то подавляющее большинство толкинистов, которое для себя выбрало фанатеть от металла, руководствовалось именно этим принципом - принципом соответствия духа музыки и эпохи.