Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: для кого форум?  (Прочитано 4475 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re:для кого форум?
« Ответ #60 : 09/03/2003, 19:20:23 »
Да, Валандиль, но с теми же усилиями гораздо выгоднее создавать ресурс для банковских работников, международных путешественников, домохозяек или средних предпринимателей.
Толкинисты никому не интересны.

Valandil

• Гость
« Ответ #61 : 09/03/2003, 19:25:56 »
Разумеется. Хотя бы потому, что средний возраст (и, как следствие, степень финансовой независимости) потенциальных посетителей будет гораздо больше, да и рамок - на размещение рекламы, etc - практически никаких.

То есть на сайте, посвящённом абстрактной профессиональной области (банкиры, скажем), можно поставить ссылку на сайт, посвящённый хобби; а вот наоборот - уже затруднительно.

Ты совершенно прав. :) В этом вопросе.

Pastor

• Гость
« Ответ #62 : 09/03/2003, 22:11:04 »
Для нас. (*уточнять не надо. Хочешь - пиши, хочешь - нет).

Гилриэль

• Гость
« Ответ #63 : 10/03/2003, 00:40:52 »
Мне очень грустно!  :( Интернета у меня нет (пишу от подруги), а из Эгладора всех гоняют усиленно - где уж общаться, где наш прекрасный мир? И почему люди не дают воссоздать его хоть на несколько часов в неделю на клочке земли? Не все же в компьютере! (тем более он не у всех есть)  ::)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #64 : 10/03/2003, 02:10:56 »
Ну, я думаю, что для любых слоёв населения можно найти какую-нибудь рекламу...
Например, в той же аське меня заинтересовали некоторые вещи...
Тут уж, Аскар, дело в психологии...  ;D
Но речь-то не о рекламе...  :-\

Арвинд

• Гость
« Ответ #65 : 10/03/2003, 22:57:25 »
Аскар - ты, повторюсь, неправ...

Да, если речь идёт об интернет-проекте "вообще", то он будет состоять из стандартных запчастей - набить контент, привлечь народ, создать тусовку, - и пусть она растет снежным комом. Ура, и деньги(возможно).

Но как только ты начинаешь рассматривать конкретный проект, то сразу возникают вещи нестандартные. Раз ты позиционировал данный проект как Tolkien.ru, - ты обратился к определенной аудитории и должен дальше заботиться о её интересах. Глубочайшая иллюзия, будто имя Толкиена здесь только символ. Ты можешь начать другой проект, похожий - но только отчасти. В этом же проекте ты не можешь игнорировать, что именно значит имя Профессора для приходящих сюда.

Wert

• Гость
« Ответ #66 : 11/03/2003, 10:43:06 »
Можно я вставлю прозаическую нотку? Все дело в том, что у меня лично есть несколько некоммерческих ресурсов. Их терпят, но со скрипом. Скрип заключается в следующем - каждый скачивающий информацию чуть-чуть посылает обратно (так устроен tcp/ip). А входящий трафик платный. Поэтому мне приходится делать все, чтобы не расширить аудиторию. Правильно это? НЕТ.

А что делать?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #67 : 11/03/2003, 14:40:46 »
Не знаю... мы за трафик не платим.
С большими сайтами наоборот - трафикогенерящим сайтам хостинг-провайдер доплачивает, так как сам трафик этот продает.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #68 : 12/03/2003, 01:20:35 »
Аскар, скажи, ты создавал этот сайт для того, чтобы получать с него доход или всё-таки для того, чтобы доставить нам, поклонникам Толкиена, радость... Точнее сказать: предоставить место общения.. ?..

Wert

• Гость
« Ответ #69 : 12/03/2003, 08:52:36 »
Аскар, это уже чистейшей воды оффтопик, но все-таки: дело в том, что региональный первичный провайдер (РосТелеком, да не упоминай его имя всуе) очень любит продавать трафик 2 раза. Прям прется от этого.

Есть у нас такой проектик - photoline.ru. Так вот пришлось все фотки переложить в Москву на хостинг, чтобы не платить за лишний трафик. Телеком на уступки не пошел. Вот так вот...

А Москва - это другое государство ;)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #70 : 15/03/2003, 23:51:05 »
И то, и то. Люблю зарабатывать любимым делом. Это типа профессионализм :)

Цитата из: Рейстлин on 12-03-2003, 01:20:35
Аскар, скажи, ты создавал этот сайт для того, чтобы получать с него доход или всё-таки для того, чтобы доставить нам, поклонникам Толкиена, радость... Точнее сказать: предоставить место общения.. ?..