Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Весна для каменных стен  (Прочитано 1387 раз)

Хис Аманрауко

• Гость
Весна для каменных стен
« : 28/02/2003, 13:01:01 »
  Солнце уже не так ревностно обходило стороной эти земли, всё чаще с интересом заглядывая в окна старой башни, с которой явно было не в ладу. Степи, горы - обычный пейзаж и воздух для молодого отшельника ("120 лет - не срок!" - как сказал бы его друг-эльф из колонии, отсидевший три пожизненных заключения).

"Но что может быть лучше одиночества? Только людское общество..." - думал он, равнодушно скользя взглядом по степи. Так и не привык к этому, да и не был он правильным "пещерником" или "пустынником" - предпочёл башенку, больше похожую на двухэтажную каменную консервную банку: широкую, большого диаметра.

Ветер приятно обжёг бы лицо - лет 70 назад, но теперь внутри пусто, как в вокруг его жилища. Оставалась надежда на то, что всё это не напрасно!

Ольгa

• Гость
Re:Весна для каменных стен
« Ответ #1 : 28/02/2003, 23:10:46 »
Степь, степь, степь без конца и края... Прозрачное до белесости небо, жаркий дрожащий воздух и черные точки стервятников на нем. И ни капли воды...
Она плелась по этой степи четвертые сутки, в обожженных легких хрипело, солнце высушило кожу... Без воды, еды и надежды на спасение. Ей казалось, что через пару сотен шагов сил совсем не останется и она упадет лицом вниз в выжженую солнцем траву, а стервятники будут опускаться плавными кругами, почуяв близкую поживу...
Внезапно на горизонте возникла странная башня. "Опять мираж" - устало подумала девушка. Сил уже почти не осталось. Но по мере приближения башня не исчезла. И не смотря вперед, пытаясь хотя бы удержатся на ногах, она доползла до двери. Дверь внезапно открылась, и она без сил упала внутрь.

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #2 : 01/03/2003, 00:49:04 »
Ты-гы-дым, ты-гы-дым, ты-гы-дым...

"Когда ж эта скотина сдохнет..."

"Резвая коняшка, они мне сказали, красивая, не устает никогда, воды почти не пьет..."

"кто ж знал, что это - единорог драный, который соберется прямиком в свою драный лес...."

"Через великую пустыню..."

"Интересно, а если попробовать его затормозить во-он о ту башню?.."

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #3 : 01/03/2003, 06:05:33 »
  Юноша раздражённо дёрнул щекой, когда эта особа оказалась-таки внутри. Как-то всё по книжному, совсем, до банальности... Он нехотя спустился вниз, быстро набрал воды из колодца, расположенного на первом этаже и окатил девушку. Та с трудом открыла глаза, выпила из предложенного кубка..

"Добрый день, юная леди.." - слова подбирались тяжело и медленно, как давно забытое умение. - "Ччёртов этикет.. Видимо, я должен предложить вам передохнуть в моём доме. ...здесь есть комната..."

С этими словами отшельник отнёс (а вышеупомянутый эльф сказал бы "Отгрузил" - он всегда любил точность в выражениях), уложил на кровать. Походя состряпал нечто вроде "ленча" и поспешно удалился.

"Гм.. косяками повалили..."  - бессильно ответствовал рассудок, воспринимая образ мчащегося по степи всадника. Тот похоже и не думал останавливаться... нападение? Но и в худшие времена его строение выдерживало удары тарана, привезённого на четырёх слонах и напоминающего своим видом... скажем, огурец... Как он потом месяц торчал посреди степи, после успешной вылазки и удара в спину разочарованным противникам...

Отшельник махнул рукой: всё ясно... Ладно, хоть окна узкие - не пролезет. А то были такие, запрыгивали на конях... Впрочем, им больше всех и доставалось. Как давно это было...  

Ольгa

• Гость
« Ответ #4 : 01/03/2003, 10:30:50 »
Она пришла в себя на кровати в маленькой аскетично обставленной комнате. Как она сюда попала,она не помнила. За окнами было темно. Девушка спрыгнула с кровати и потянулась. Что-то в этой башне было не так. Поэтому она очень тихо и осторожно прокралась вниз и заглянула в комнату, откуда пробивался трепещущий свет очага. В комнате в кресле сидел некто. Лицо его оставалось в тени. Но вот он наклонился, чтобы подбросить дров, и огонь осветил его красивое усталое лицо. Она отшатнулась вглубь коридора, будто ее ударили.
"Господи! Я нашла его..." - на ее лице появилась непонятная хищная ухмылка. Она наклонилась и достала из-за голенища кинжал. Спрятав его в рукаве, девушка вошла в комнату. Юноша оглянулся и поднялся на встречу.
"Спасибо тебе, мой спаситель!" -  она кинулась ему на шею и прижалась к его губам. Рука с кинжалом медленно поднялась. Хищно поблескивающее острие было нацелено в широкую спину юноши.

Ellery

• Гость
« Ответ #5 : 01/03/2003, 11:37:22 »
 - Нет! - вскрикнула выбившая ударом ноги дверь девица. - Нет. - уже твердо сказала она, - еще одного ты не убьешь.Знаю я  твои увлечения.Кинжалом в спину - это подло!

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #6 : 02/03/2003, 00:42:11 »
Лег на курс. Следую курсом N-W 20o.

Траектория задана.

Вижу цель - башня. Запрос на захват цели.

Получено разрешение на захват цели.

Двигаюсь по направлению к цели. Текущее расстояние - 1800 м.

Двигаюсь по направлению к цели. Текущее расстояние - 1000 м.

Получено сообщение автоединорога о включении системы торможения: "Тормози, кретин!"

Система торможения отключена: "Черта с два! Знаю я твои уловки!"

Двигаюсь по направлению к цели. Текущее расстояние - 200 м.

"А вот теперь пора тормозить"

Попытка выпустить тормозной парашют.

Операция отменена. Причина: невозможно найти device парашют pro9. Попробуйте перезагрузить единорога. Если ошибка будет повторяться - обратитесь к разработчику.

Двигаюсь по направлению к цели. Текущее расстоя.........

Из газет:

"Наши источники сообщают о катастрофе, произошедшей в Великой Пустыне: эльфийский боевой единорог О-135 потерпел крушение в районе Старой Затерянной Башни. На борту в момент крушения находился лишь пилот, который сейчас в коме.

Дешифровка черного ящика показала, что причиной катастрофы явились тяжелые погодные условия: в густом тумане пилот не справился с управлением и врезался в башню. Его спасло только то, что в моент столкновения единорог коллапсировал и дематереализовался, что привело к искажению пространственно-магического контура и взрывной волной он был отброшен в сторону.

Власти обещают... "

Рейстлин

• Гость
« Ответ #7 : 02/03/2003, 13:19:49 »
-  Любоаь моя! Я знала, что твой единорог убьёт тебя! - жена пилота рыдала перед кроватью пилота в коме.

Васа

• Гость
« Ответ #8 : 02/03/2003, 18:17:38 »
...Из близлежащего к башне леска вышла фигура в темно-зеленом плаще.Она была не местная и вообще заблудилась.Но тут увидала башню...и решила,что это неправда,мираж и тд.Но строение не исчезало и было вполне реальным.Подойдя поближе,она заметила,что рядом со стеной лежат остатки боевого единорога.Кому-то явно не повезло...Но тела нигде нет...Судя по голосам,в башне намечалась какая-то не очень мирная возня...

Ольгa

• Гость
« Ответ #9 : 02/03/2003, 18:25:28 »
От страшного удара девушку отшвырнуло, и она обнаружила себя лежащей на широкой груди юноши-отшельника. Странные зеленые глаза смотрели спокойно и завораживающе. Уже не понимая, что делает, она отбросила кинжал в сторону и провела ладонью по его лицу. От прикосновения пробежали искры,  и она, повинуясь неодолимому желанию, поцеловала юношу. В тот же миг ее будто накрыло тьмой, и ее сознание растворилось в странном и неведанном чувстве...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #10 : 03/03/2003, 08:25:51 »
 Молодой человек вывернулся, отпрыгнул в сторону, ловко перекатился через плечо и оказался возле окна. В его руках оказался рог единорога, который торчал снаружи так и не сумев пробить зачарованный камень. Лётчика уже увезли, конячку растащили на сувениры. Но рог... Поможет в случае неожиданностей, а их от женщины можно ожидать с преизлишком!

Удар по стене - там поддалась одна из плит, открывая входную дверь: пусть себе заходят, терять уже нечего (да и раньше так было). Бросил взгляд на валяющийся в стороне кинжал: "Мда... Теперь вспомнил, почему ушёл из общества... Общения захотелось!.. ччёрт..." Он резко шагнул в стену - там затрещала, пропуская здоровое тело, ткань, с искусно нарисованными на ней каменными блоками. Из дыры пахнуло тьмой и сухостью. Мягкие шаги: то ли вверх, то ли вниз...

Ольгa

• Гость
« Ответ #11 : 03/03/2003, 13:46:04 »
Она очнулась на полу среди дикого разгрома. Затем пришли воспоминания, и она схватилась за голову.
"Господи! Мне надо было его убить, а не целовать! Но эти его глаза... Ччеррт!" - она с размаху треснула себя по щеке. - "Это все он! Он меня околдовал, подлец! Женщин давно не видел, наверно!"
Она подняла с пола кинжал и огляделась. В стене была дыра, откуда явно начинался подземный ход. Она понюхала воздух, доносящийся из туннеля и удовлетворенно кивнула - он пошел именно туда.
"Уж его-то запах я никогда не забуду... РРРР!!!" - она с размаху треснулась головой о стену. - "Да что ж со мной?! Какого черта я испытываю это странное влечение? Проклятый колдун! Я отомщу ему..."
Плавной кошачьей походкой, с перекошенным от ярости лицом девушка двинулась в туннель.

Васа

• Гость
« Ответ #12 : 03/03/2003, 21:20:56 »
Девушка неслышно кралась по лестнице(в любом случае,ей казалось,что неслышно).Она услышала один удар о стену,потом второй и тут увидела другую девушку-та с кинжалом проходила в проход в стене...Решив посмотреть,в чем дело,она проследовала на  некотором отдалении вслед за ней.....

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #13 : 04/03/2003, 09:39:18 »
 "Интересно, кто в данный момент хозяин башни? По законам гостеприимства, видимо, прекрасный пол... правда, они здесь не ориентируются..." Размышляя таким образом, отшельник неторопясь брёл по потайной лестнице, заряжая ловушки и творя немудрёную, давно забытую волшбу.

Перед ним открылаь комната - небольшая каменная каморка с древними книгами. Сзади с грохотом сдвинулись камни стены - и тараном не открыть. Вспоминался один умелец с фомкой, который декаду назад шарился по замку... Юноша рассмеялся. Его молодой смех жутким эхом разнёсся по башне, усиливаясь и искажаясь - древнее здание не любило веселья...

Васа

• Гость
« Ответ #14 : 16/03/2003, 11:13:29 »
...Впереди мелькнул плащ.Отчетливо слышались шаги и она спряталась за угол,в надежде,что не заметят.Она не любила драться,просто была сторонним наблюдателем.Хотя кинжал был всегда смазан и бритвенно остр...

Eressie

• Гость
« Ответ #15 : 23/03/2003, 19:35:29 »
Эресси задумчиво оглядела башню. Соваться внутрь как-то не хотелось, но и ночевать опять под открытым небом тоже...  Благо в основании одна плита куда-то съехала, открыв проход... Девушка мысленно извинилась перед хозяевами строения и зашла. "Темнота-то какая... А-а-а! Ч-чёрт...." Следующие несколько минут ушли на то, чтобы понять, что положение продолжает оставаться горизонтальным, стена за спиной всё ещё присутсвует, однако отойти от неё не представляется никакой возможности. Очень сильно захотелось завопить, но гордость не позволяла... "Ну ладно, постоим... подумаем..."
Где-то послышались гулкие шаги....

CMYK

• Гость
« Ответ #16 : 23/03/2003, 20:33:18 »
В глубине коридора, перед отшельником блескнула скоба света со скрипом отворяющейся двери. Свет был зеленоватого цвета и мелькал подобно языкам пламени. Скрип продолжался пока скоба не превратилась в свтящийся прямоугольник, обрамляющий тёмный силуэт.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #17 : 23/03/2003, 22:19:53 »
  Юноша дико оглянулся. Быстро оценил обстановку в здании. После чего плюнул на каменный пол и прошёл через стену в большую гостинную комнату, где ярко пылал камин. Там он спокойно уселся к огню, раскурил трубку и окутался серо-зелёным туманом своих идей и мыслей.

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #18 : 29/03/2003, 19:47:34 »
Алькар проснулся. Солнце поднималось из-за старой башни. Ему снова предстояло двигаться по чертовой пустыне. Хорошо бы хоть эти не тронули... Алькар вспомнил пронесшегося вчера всадника и всех тех, кто возвращался в башню. Больше всего Алькар опасался разбойников, и он ни за что не посмел бы показаться у башни, но воды у не оставалось, а путь ему предстоял долгий, и все через проклятые пески. "Ну и хрен!"- подумал Алькар, расчитывая на авось.
Алькар встал и двинулся к башне. Внутри его ожидало потрясение: еще с порога были видны следы борьбы. У Алькара мелькнула надежда, что шайка перебила друг-друга при дележе добычи, но он отвел эту мысль и вошел внутрь. При звуке шагов, Алькар обнажил клинок и тихо проследовал вглубь башни, под прикрытие темноты. Его привыкшие к мраку глаза обратили внимание на женскую фигуру. Подкравшись, он приставил к ее горлу клинок (это был прекрасный изогнутый кинжал, сделанный мастером, подобных которому ныне не осталось) и шепотом спросил: "Где вода?".

Lars_the_Absinth

• Гость
« Ответ #19 : 07/04/2003, 03:55:25 »
-Да господин президент! Я понял! Я найду его!
- Послушай, сынок. Этот Рог внутри - цельно плутониевый! И если он попадёт не в те руки... Страшно даже представить, что будет!
- На сколько известно КГБ, он сейчас в близлежащей клинике. От туда и начнём...