Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С какого конца надо держать дрын?  (Прочитано 6178 раз)

Лисей Моррандир

• Гость
Re:С какого конца надо держать дрын?
« Ответ #20 : 03/03/2003, 23:21:26 »
Эшли, не надо им твоего тренера... Они еще маленькие, им еще жить, да жить.

Мифриль, парку пофиг - иди в лес за хворостом.

Хиус, я мешаю? Да я поддерживаю (мысленно). Может даже приходить иногда буду - пиво на пригорке пить, на вас любоваться...

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #21 : 03/03/2003, 23:26:43 »
Народ, я конечно постараюсь прийти, но ничего не обещаю, слдовательно - хотите клин, отпишите мне в приват, до 3 дня вторника , может успею передать.....

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #22 : 04/03/2003, 09:52:30 »
Сижу в клубе - с мечом в простыне... (в смысле меч в неё завёрнут). Сегодня холодно, млин! Но кого это остановит?

Вообще, будет забавно - чуствую...  :)

Серебряный

• Гость
« Ответ #23 : 04/03/2003, 14:07:41 »
Лисей, бедный, бедный мистер парк... он лишится ещё десятка деревьев  :'( :'( :'(
Dwar, теперь уже разве что на следующий раз... сегодня не успеть...
Хис Аманрауко, у тебя мец какой? Фирменный тексталь-плющенная трубка?  ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #24 : 04/03/2003, 21:29:35 »
Первая (=четвётрая) прпытка сегодня имела место.
Было семь человек, три тексталя, она деревяха и толпа палок.
Попытаюсь объяснить всплывшие во время тренировки моменты с моей точки зрения.

1) Строевым боем заниматься мы не сможем, потому что я лично в этом почти ничего не смыслю. Подозреваю, что в текущем составе великими познаниями в этой области не обладает никто. Так что можете даже не заикаться.
2) Холодно. С холодом МОЖНО успешно бороться, если работать постоянно и с душой. Все свидетели, что я всё это время был без куртки.
3) Я предлагаю следующую схему тренировок: разбиваемся на пары и отрабатываем дуэльные навыки (блоки и удары :) ). От простого к сложному (и пусть Raven_dlk не демонстрирует мне как он будет действовать в бою :))
4) Можно встречаться раньше, так как есть мнения, что с наступлением сумерек становится невидно клинов. Мне правда уровень освещения параллелен.
5) Поступало предложение сменить место. Если найдёте удобное всем - меняйте.

И самый важный вопрос мы хотим, чтобы было весело, или хотим научиться чему-нибудь?
Дело в том, что я не претендую на капитанство несуществующей команды. Особой программы у меня нет. Просто набор опыта и полезных привычек для дуэли.

Pastor

• Гость
« Ответ #25 : 04/03/2003, 22:36:35 »
2 Эшли: Ну-ну... Перенеси туда все тренировки Моргиля? Вот всем весело будет...

2 всем:Это не дело. нужен нормальный человек, нормальный тренер, который занимается фехтованием хотя бы САМ не менее 3-х лет... Сами вы ничему не научитесь...

И пара советов.
 - Если нет брони - берите ватники (очень смягчают удар), если броня есть - надевайте на ватник - и в тепле и в защите.

- Перчатки нужны КОЖАНЫЕ И ТОЛСТЫЕ, но при этом лучше надевать простые на шерстяные перчатки. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕСПАЛЫЕ ПЕРЧАТКИ).

- На всех должна быть аптечка - бинт, антисептик, перекись водорода.

- До и во время тренировки - НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ.

- Самое главное - берегите голову... :) Т.е. подшлемники строительные + - шлемы защитные средневековые или на тренировку - строительную каску...

в общем - удачи... Хе-хе...

Серебряный

• Гость
« Ответ #26 : 04/03/2003, 23:25:11 »
Пастор, ты думаешь я место случайно выбирал? Никто в такую ... кроме нас не пойдёт...
Ты сколько лет в ролевом движении?
Мне все говорят, что я ничему не научусь, тем не менее я не могу себе представить какие-либо ключевые аспекты, в которых мне нужен мастер. В конце концов всегда у Дварфа, к примеру, спросить.
В данный момент я достаточно ясно представляю себе всё в теории. Или ты полагаешь, что я полный ламер и не знаю как нанести удар или поставить блок?
Про перчатки я вообще-то уже говорил. Разве что замечу, что беспалая перчатка называется варежкой.
А доспех и аптечка.. Ты считаешь рациональным сразу устраивать лихой спаринг? Мы тогда друг друга очень быстро поубиваем, а ошибки не исчезнут.
Времени до лета много, можно сначала оттачивать всё по отдельности в щадящем режиме. До возникновения "полезной привычки".

Z

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2003, 23:31:16 »
Хмм... Товарищ Серебряный, а по каким дням вы там тренируетесь(учитесь фехтовать)? ;)

Evitar

• Гость
« Ответ #28 : 05/03/2003, 00:00:58 »
Pastor, респект. От начала и до конца - чистая правда.

Серебряный, только без обид -

Цитата:
Ты сколько лет в ролевом движении?

- а сам ты сколько лет фехтуешь?
Здорово, что появилась такая замечательная идея, но к словам Пастора прислушаться надо! Особенно, что касается защиты и аптечки. Кстати, могу поспорить - никто из нас не продержится больше 2х минут против человека, который хотя бы пол-года занимался реконструкцией ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #29 : 05/03/2003, 00:14:13 »
Ragnar, вся инфа в начале трэда... по вторникам.. вечером...
Эвитар, ты мне можешь объяснить, что я могу делать неправильно. Все говорят, что "не научитесь ничему". Примеры, пожалуйста.
Я четыре года занимался восточными единоборствами, я использую примерно ту же стратегию.
Фехтую с ноября. Я слушаю все слова, которые обращены ко мне. Ко всем. Но делаю так как считаю нужным, с учётом чужих мнений. Те ушибы которые иногда возникают в перевязке не нуждаются. Я не хочу никого избивать, поэтому фиксирую удар. Максимум при этом - синяк.
Ты у нас сколько реконструкцией занимаешься? Или скажешь, что не занимаешься?
Я слишком мало работал с мечом, чтобы говорить о поединках с абстрактным "реконструктором"... А то что ты спорить готов - твоё личное дело...
Без обид. Просто огрызаюсь.

МаЛыШ

• Гость
« Ответ #30 : 05/03/2003, 01:54:14 »
Люди раз уж вы такие интузиазисты так уж взяли бы и создали свою команду.Или вступайте в какую нибудь из уже существующих, там и тренера найдёте который фехтованию научит.

Серебряный

• Гость
« Ответ #31 : 05/03/2003, 10:11:19 »
Слушай, а ты первое и главное сообщение читал? Мне надоело повторяться.. А
И объясни, какая разница между текущими сборищами и командой того же состава?

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #32 : 05/03/2003, 18:52:26 »
Серебрянный - молодца ! Но вот я фиксирую удар плохо , а когда разгонюсь - то вообще не фиксирую :(

А дело полезное - банально научимся азам .

gensek

• Гость
« Ответ #33 : 05/03/2003, 19:55:49 »
 Угу - по вторникам к 18 часам в Автово. Енто интересно. Не возрожаете если пришлю к вам человека, а то команда развалилась ну а тренироватся надо? И возможно кто-то захочет потренироватся не дожидаясь вторника?

Ashly

• Гость
« Ответ #34 : 05/03/2003, 22:50:55 »
Вай, Серебряный, какая у тебя замечательная буква "М" в профиле... я конечно понимаю что мифриль и всё такое, но всё же меня это на водит на мысль что ты стал поклонником одной всем нам не без известной команды ::)

Серебряный

• Гость
« Ответ #35 : 05/03/2003, 22:58:07 »
Raven_dlk, ну как тебе сказать.. фиксируешь ты его.. в смысле, бьёшь не со всех сил... думаю это придёт...
gensek, шли, если он не буйный :)
Ashly, мне Лисец уже советовал заменить на "Mi" ala элемент таблицы Дмиртия Ивановича (не по этому поводу, правда). "Моргиль" - Чёрная звезда, а не Серебряная... Белый в геральдике - серебро.

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #36 : 05/03/2003, 23:27:26 »
Рагнар, а что ж, Сорби вас бросил и больше не любит?  ;D

Пастор, в целом согласен. Особливо насчет ватников и касок.

Мифриль, насчет строевого боя - это реально, но у вас просто нет возможностей пока. Насчет синяков... в перевязке они конечно не нуждаются, но лучше без них, чем с ними (это опять к вопросу о ватниках)

Тарыч, я вас умоляю, не стройте из себя крутого реконструктора.. Я конечно хреновый фехтовальщик, однако определенный опыт, в.т. числе и боевой имею.  Принципиальное различие между ролевиком и реконструктором в силе удара и манере ведения боя (она ориентирована на наличие доспехов). кстати, вот тебя с тексталем (достали сукопалки), мне что-то очень хочется  ;)

Равин, учится ты здесь ничему не сможешь. Но если правильно поставить дело, сможешь набить руку.. Во всех смыслах..

Эшли, когда ж ты прекратишь меня пугать? Я, конечно, тебя не зря инквизитором назначил, но не так же...  ;D

Ashly

• Гость
« Ответ #37 : 05/03/2003, 23:36:15 »
Лись, ну что ты я же белая и пушистая, да как я вообще могу ;D И потом это же не я всякие  нехорошие буквы в профиль вставляю...
Ваше Величество, вы можете быть спокойны, пока я добрая вашим поданным ничего не угрожает... пока=)

Серебряный

• Гость
« Ответ #38 : 05/03/2003, 23:46:12 »
Лись, ты меня знаешь. В погоду, когда я готов фехтовать в куртке, никто из дому не выйдет, ибо даже матюги на лету замерзают.

Z

• Гость
« Ответ #39 : 06/03/2003, 18:47:13 »
2 Лисей:Касательно меня, все наоборот... Я в Красных псах. Может слышал про такую... А Соколиная стража все еще тренируется.

А про время тренировок, это потому, что мы там тоже тренируемся... ;D ;D ;D (А точнее начинаем)