Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какая музыка ближе всего Средиземью  (Прочитано 4511 раз)

Thorongil

• Гость

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 02-03-2003, 16:04:15
Цитата из правил раздела "Музыка" ))
Цитата:
Сообщения про Алсу и Киркорова удаляются сразу

Чем Та-Ту лучше киркоши? )))))

Правила раздела "Музыка"?? Это где?

Evitar

• Гость
Может, и не "правила" в обычном понимании. На главной странице форумов, подпись под разделом.

Шана

• Гость
Эта строчка - пережиток прошлого.
А правила Музыке, ИМХО, пока не нужны, вот.

Эрхил

• Гость
   Мы, кажется, говорим о духовном соответствии, а не о историческом, а посему...
   Blind Guardin "Bard's song" и "Nightfall in the Middle-Earth". И почему о них никто не вспомнил? Может они и не целиком подходят, но время от времени что-то такое у них в песнях появляется.
   Summoning "The passing of the grey company" и "The legend of the Master-Ring". Аналогично. Посвещают-то они Средиземью все свои песни, но вот атмосферу словили, ИМХО, только в этих песнях.
   А вообще, все музыкальные соответствия будут индивдуальны, также как индивидуальны наши музыкальные вкусы и наше восприятие Средиземья. У каждого свое Средиземье - это говорилось тут не раз и разными людьми и это истина.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Ну... мне кажется, тема о том, какая музыка могла бы там быть... а электро-гитар там точно не было...  :)
К тому же, поминать Гардиан - не оригинально  :)

Тенар

• Гость
В Средиземье много народов, у всех своя музыка должна быть.
Мне ближе настоящее ПЕНИЕ, можно и без музыки.

Эрхил

• Гость

Цитата:
... мне кажется, тема о том, какая музыка могла бы там быть...

Тогда вынужден извиниться. Я-то говорил о духовном соответствии... Тогда присоединяюсь к тем, кто за средневековую музыку.

Гала

• Гость
А мне кажется, что Enya в саундтреке к фильму очень хорошо поймала настроение Средиземья.

Вечер

• Гость
Я пробовал читать ВК подо все, что можно. У меня лучшее соответствие получилось с Michel Chromek "Celtic Guitar".

Ellery

• Гость

Цитата из: Эрхил Шмендрик II on 03-03-2003, 13:10:30
   Мы, кажется, говорим о духовном соответствии, а не о историческом, а посему...
   Blind Guardin "Bard's song" и "Nightfall in the Middle-Earth". И почему о них никто не вспомнил? Может они и не целиком подходят, но время от времени что-то такое у них в песнях появляется.
   .

У BG классная музыка про Средиземье,но самому Средиземья она  соответствует не всегда,имхо. ;)

Arenar

• Гость
Поимхируем))) Ирландский фолк. Вроде Loreena McKennitt, Clannad и Enya. Что-то вроде ирландской темы в ДБ. Кое-что от May it be и Aniron'а Эньи. Для Сильмы - что-нить потяжелее. Блайнды - хотя бы из-за тек... Так. Меня относит)) Таркус ELP - самое то. Там тебе и Валар, и Феанор, и Глаурунг.))) Только под конец Эдди)) (посл. фраза для тех - кто поймёт  ;))

Нараэль

• Гость
Я согласна с теми многими, кто говорил о флейте и арфе. Особенно, имхо, флейта подходит (Правда, может, это у меня предвзятое отношение из-за того, что я сама на флейте играла года три?.. :)).

Шана

• Гость
А как же лютня? :-)

Lugburz

• Гость
PAZUZU - очень подходит, причем все творчество, а не только отдельные элементы.