Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Так в чем же смысл? (или как вы видите женщину)  (Прочитано 2132 раз)

Крисания

• Гость
"Не бойся же меня, друг любезный... Я тебе ничего не сделаю. Тебе ничего. Тебя я буду только любить..." Мужчина - лучшее, что есть у женщины!

Крисания

• Гость
И неужели никто не хочет сказать что есть женщина? или это не имеет значения, главный фактор полового различия - все, что нужно для определения?

Серебряный

• Гость
А может вопрос ближе к философии? Ты знаешь, что такое человек?

Mystery

• Гость
Тааак..Курица не птица,женщина-не человек ;D Вопрос про "человека" не в тему ;)
Философия,конечно,штука занимательная...

Wert

• Гость
На поставленный вопрос можно ответить сотней вариантов (а может и больше)... Так что это провокация ;)

Вот для примера один из них: "Женщина - это противоположность мужчине, это как Свет и Тьма, как Огонь и Вода, как Земля и Воздух..." (С) Кто-то из китайцев.

ЗЫ. Не надо обсуждать конкретно приведенное высказывание и тем более считать, что я с ним согласен или не согласен. Я просто привел первое, что пришло в голову...

Brunhilda

• Гость
провокация чистой воды... не знаю, что-то, по моим наблюдениям, не идут в этом году отвлеченные философские рассуждения (по крайней мере, в моей личной жизни и в укромных уголках tolkien.ru)
Кстати, Wert, у Вознесенского есть очень похожая мысль: "Нет женьщин, есть антимужчины!"  ;D

Wert

• Гость
Чтобы вести отвлеченные философские беседы, надо отстраниться от существующего окружающего мира. В наше время это сделать очень и очень сложно, а для многих невозможно...

ЗЫ. Недавно вели такую беседу (на тему "Энергетики подавления и ее практического использования/неиспользования"). Вели в абсолютно темной комнате, лежа на разных кроватях... За разговором не заметили, как наступило утро, а точнее обед... Вот как надо философствовать... ;)

Ellome

• Гость
Да-а-а, ребята... Вопрос для начала очень неоднозначный и подразумевающий многочисленные толкования. Если честно, я не очень вижу связь между двумя половинками вопроса - "В чем смысл" и "как вы видите женщину".

Для начала любой человек - для меня в первую очередь человек вне зависимости от того, какого он пола. И отношение к нему формируется в первую очередь исходя именно из этого критерия. О различиях по половому признаку можно говорить, когда речь заходит о специфике психологии (пресловутые "мужская" и "женская" логики, например), о красоте внешности человека, ну иногда и о социальных ролях (хотя вот это как раз подчас оказывается сильно надуманным и подвержено влиянию устоявшихся стереотипов - см. тему "Женское ли это дело?": http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=3202)

Кто-то может мне возразить - "а как же любовь, семья и т.д." и будет прав, так как эти вопросы стоят как-то совершенно отдельно. Тут и взгляд на женщину подчас оказывается совершенно иным, и приоритеты оценок расставляются совершенно по-другому.

Дальше я думаю, необходимо конкретизировать вопрос - что именно мы обсуждаем - характер, психологию, внешность и т.д.

Libertinele

• Гость
Причем тут провокация? Вы по-моему в корне не так поняли тему... печально... не жалуют нас с тобой Крисания пониманием...

Gloredhel

• Гость
ИМХО то, как мужчины видят женщину зависит от того, как женщина видит себя сама
Цитата:
Если утром ты поверишь, что ты - красавица, к вечеру в это поверят остальные
народная мудрость

это относится не только к внешности

2Ellome попробую перефразировать: что есть для людей вообще и мужчин в частности понятие Женщина (именно так - с большой буквы). а что обсуждать философию ли, психологию - это уж кто как чувствует
Кирсания, я правильно поняла твой вопрос?

Крисания

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 06-03-2003, 20:58:26
Цитата:
Если утром ты поверишь, что ты - красавица, к вечеру в это поверят остальные
народная мудрость

2Ellome попробую перефразировать: что есть для людей вообще и мужчин в частности понятие Женщина (именно так - с большой буквы). а что обсуждать философию ли, психологию - это уж кто как чувствует
Кирсания, я правильно поняла твой вопрос?

Низкий поклон и благодарность за правильное понимание!

Wert

• Гость
Тогда можно очень долго перечислять, что для меня Женщина (это и любовь, и домашний уют, и спутница жизни, и хорошая подруга, и....).

Поэтому я попытаюсь все выразить одной фразой - "Женщина для меня - это то, что нет во мне самом." (С).

Вот.

AL-SEDEX

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 06-03-2003, 20:58:26

Цитата:

Присоединяюсь, только не как она видит сама, а как она позволяет на себя смотреть, а что там за семью печатями, может быть никто никогда и не узнает  :). А вообще мне кажется , что это можно применить и к мужчинам, просто выражение одних и тех же чуйств у нас разное, на мой скромный взгляд существует чисто женская реакция и чисто(конкретно ;D) мужская. Чтобы полноценнее общаться, важнее смотреть на посыл, нежели на реакцию, в пределах разумного конечно ;D

Хэа

• Гость

Цитата из: Wert on 07-03-2003, 12:30:56
Поэтому я попытаюсь все выразить одной фразой - "Женщина для меня - это то, что нет во мне самом." (С).

А если вы в чем-то  похожи, разве ж это плохо? :-)

Wert

• Гость
Если похожи - то это конечно хорошо. Но как известно две детали лучше всего подходят друг к другу, когда рельеф одной обратен рельефу другой... Вот также и здесь. Если у нее есть то, чего мне не хватает (и наоборот), то вместе - это будет идеальным сочетанием.

А если много общего, то при объединении будет много точек нестыковки и (как следствие) - точек возникновения проблем... ;)

Gloredhel

• Гость
предлагаю вариант: разные в похожем...

Королева
                  Ольга Левковская

Я коронована в аду - святая дева.
По краю пропасти иду, я - Королева.
И в тон гудят колокола,
По мне ли это?
И до сих пор еще жива -
И не воспета.

Кругом сплошная маета
И взгляды томны.
И эта Ваша красота - на лик мой темный,
И Вы краснеете от слов моих лукавых...
И Вы, конечно, как всегда,
Немного правы,

Ах, почему Вы не Король,
Мой черный ангел?
Вы мне подходите судьбой,
Но не по рангу.
И мне давно мой трон не мил,
И власть постыла...
А Вы с улыбкой на губах
Скользите мимо.

А Вы все тот же, Вы ничей,
Вы просто признак,
Моих несчитанных ночей
Капризный призрак.
Упрямо властвуете мной -
И нет предела...
Ах, почему, ну Боже мой,
Я - Королева.

это тот идеал, к которому я стремлюсь

Brunhilda

• Гость
Gloredhel, а как ты тогда представляешь себе счастливый брак? Воспитание детей (иногда и такое в жизни случаетс... Иногда даже неожиданно)?

Крисания

• Гость
Господа... а почему не прозвучала Нежность, Страсть, Красота... что женщина отличается от мужчины только тем, что она по природе строения - женщина, не мужчина? как это странно...

Tanechka

• Гость
А разве нежность, страсть или красота - лишь женские качества? По-моему, совсем нет.
По крайней мере, мой опыт подтверждает обратное. :D

Крисания

• Гость
Конечно иногда это и мужские качества, но на мой взгляд, если у женщины их нет, то это не женщина, а некое ее жалкое подобие!