Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женская солидарность - абсурд!?..  (Прочитано 1889 раз)

Libertinele

• Гость
           Милые мои девоньки, давайте продолжим беседовать, но теперь уже на конкретную тему. Всем известно, что существует так называемая мужская солидарность. А женской вот нет... Почему?.. Расскажите мне. Или все-таки есть?.. Может я ошибаюсь?..

Heisa

• Гость
Re:Женская солидарность - абсурд!?..
« Ответ #1 : 06/03/2003, 19:01:40 »
прям дискриминация по половому признаку. ломанулись "женские" темы создавать :))...эээх

почему нет? да потому, как при первом же неподеленном мужике начинается раздор. у меня есть друг, который ради своего друга отказался от девушки. среди женщин я такого не видемши. бабы склочны и упрямы. (в большинстве своем - обо всех не сужу)

а, да кстать, что именно все же подразумевается под "женской солидарностью" а то могет быть я все не о  том...?

Libertinele

• Гость
« Ответ #2 : 06/03/2003, 19:18:24 »

Цитата из: seer of visions on 06-03-2003, 19:01:40
а, да кстать, что именно все же подразумевается под "женской солидарностью" а то могет быть я все не о  том...?

Аналог понятия "мужская солидарность"...

P.S. первое высказывание сразу же подтверждает, верность моего умозаключения... печально...

Evitar

• Гость
« Ответ #3 : 06/03/2003, 19:21:39 »
Как представитель конкурирующей компании  :D, авторитетно заявляю: существует. Видел. Знаю. Уважаю.

Libertinele

• Гость
« Ответ #4 : 06/03/2003, 19:31:48 »

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 06-03-2003, 19:21:39
Как представитель конкурирующей компании  :D, авторитетно заявляю: существует. Видел. Знаю. Уважаю.

Так переубеди меня, докажи мне на примере, что я не права...

Крисания

• Гость
« Ответ #5 : 06/03/2003, 22:28:57 »
Ну что же переубедите меня: нет ничего абсолютного, все относительно! И есть идеи в которых женщины солидарны... признаюсь я по таковому поводу ничего в своей жизни не совершила... но Либертинель вспомни наше лето... уж не солидарность ли проявляли наши барышни?...

aellin

• Гость
« Ответ #6 : 07/03/2003, 10:08:52 »
Женская солидарность - существует. Как и женская взаимоподдержка, сочувствие и просто дружба. Просто вы не знаете, где ее искать. Она встречается так же редко, как и любая настоящая дружба вообще.

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #7 : 07/03/2003, 12:28:29 »
В случаях неподеленных мужиков, лично я частенько отказывалась от оных, пока мне это не надоедало, я не Дед Мороз, не очень то приятно выполнять роль красного платья, которое в определенный момент, когда оно сделало свое дело, снимают и аккуратненько вешают в шкаф, спасибки уже наелись ;) ;D
 Согласна, есть друзья по-жизни и из женщин, у меня точно есть(хоть и прячем друг от друга мужей ;D ;D ;D,во избежание всяческих проблем) но в основном, это лично мое мнение:
женская солидарность - против кого будем дружить ;) ;D

Libertinele

• Гость
« Ответ #8 : 07/03/2003, 13:22:21 »

Цитата из: Аэллин on 07-03-2003, 10:08:52
Женская солидарность - существует. Как и женская взаимоподдержка, сочувствие и просто дружба. Просто вы не знаете, где ее искать. Она встречается так же редко, как и любая настоящая дружба вообще.

Аэллин ты по-моему вообще не поняла вопроса... Дружба, поддержка немного другие понятия, чем "женская солидарнорсть"... И еще раз повторяю ее нет!.. "Женская солидарность" - это негласная поддержка всех женщин друг друга не зависимо от обстоятельств, степени знакомства и проч...

Wert

• Гость
« Ответ #9 : 07/03/2003, 13:42:31 »
Если вы что-то не видели, это еще не значит, что этого нет. Я видел пример женской солидарности, направленный на заговаривание мозгов мне. И им это почти удалось ;) Я не могу сказать, кто это был, но то, что они не сговариваясь поддержали друг друга в одном пикантном вопросе - в этом я уверен...

Eruraven

• Гость
« Ответ #10 : 07/03/2003, 13:44:33 »
По-моему, женская солидарность не существует (к сожалению или к счастю - не знаю). Хотя зачем она нужна? У меня есть несколько близких подруг, для них я готова на многое, ради других женщин я напрягаться не буду. Уверена, что и они ради меня ни от чего не откажутся, так что все честно.

Более того, не уверена, что существует мужская солидарность. Каждый за себя, Бог за всех.
Homo homini lupus est.

Wert

• Гость
« Ответ #11 : 07/03/2003, 14:00:28 »
Если бы в мире каждый жил только за себя, то мир бы стал похож на муравейник (все куда-то бегут, но каждый бежит, куда хочет). У нас пока к счастью (хотя может и к сожалению) немного не так... Хотя есть люди, которые живут только за себя (я не спорю), но их не так много...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #12 : 07/03/2003, 14:13:04 »

Цитата из: Libertinele on 07-03-2003, 13:22:21

Цитата из: Аэллин on 07-03-2003, 10:08:52

Аэллин ты по-моему вообще не поняла вопроса... Дружба, поддержка немного другие понятия, чем "женская солидарнорсть"... И еще раз повторяю ее нет!.. "Женская солидарность" - это негласная поддержка всех женщин друг друга не зависимо от обстоятельств, степени знакомства и проч...

Libertinele, а разве мужская солидарность выражается в поддержке всех мужчин и всегда? в некоторых конкретных ситуациях - да.
с женской солидарностью имхо также. в некоторых ситуациях я способна поддержать кого угодно "независимо от обстоятельств, степени знакомства" и пола, в других же эти факторы принимают пределяющее значение

2Аэллин респекты

Eruraven

• Гость
« Ответ #13 : 07/03/2003, 14:22:47 »
2 Wert: А Вам не кажется, что мир - это уже давно муравейник? Все люди живут для себя, только не все могут в этом признаться.
Что касается солидарности, по-моему, от пола это не зависит. Есть вещи, которые я сделаю для любого человека , есть жертвы, на которые я готова только ради близких друзей/подруг. Пол значения не имеет.

Wert

• Гость
« Ответ #14 : 07/03/2003, 14:36:42 »
Eruravenne, пока не кажется. Но к сожалению все к этому идет... Хотя я не хочу, чтобы так было ;)

ЗЫ. Если подумать, то я тоже живу для себя (и немного для очень небольшого круга других людей). Это очень печально, но я ничего не могу с этим поделать.

Вот. (Все. Я ушел, так как рабочий день закончился.)

ziraelle

• Гость
« Ответ #15 : 07/03/2003, 23:04:37 »
По-моему, женская солидарность имеет право на существование так же, как и мужская.
Насчет муравейника: насколько я знаю, то в муравейнике все наоборот,каждый знает свое место и вносит свой вклад в работу. Там не каждый сам за себя, а все работают слаженно. Вот так. :)

Libertinele

• Гость
« Ответ #16 : 07/03/2003, 23:36:42 »

Цитата из: ziraelle on 07-03-2003, 23:04:37
По-моему, женская солидарность имеет право на существование так же, как и мужская.

Ну нет женской солидарности! Нет! Это только мужики друг за друга горой, мы же бабы, если дело начинает касаться личных вопросов, никогда не поможем сестре, просто потому, что "пусть она тоже ..." натура у нас такая, против нее никуда...

ziraelle

• Гость
« Ответ #17 : 07/03/2003, 23:50:49 »

Цитата из: Libertinele on 07-03-2003, 23:36:42
Ну нет женской солидарности! Нет! Это только мужики друг за друга горой, мы же бабы, если дело начинает касаться личных вопросов, никогда не поможем сестре, просто потому, что "пусть она тоже ..." натура у нас такая, против нее никуда...

Не согласна! мы с сестрой друг за дружку горой стоим!!!

Крисания

• Гость
« Ответ #18 : 07/03/2003, 23:51:40 »
Не думаю, что это резонно говорить обо всех и сразу! есть люди, которые были солидарны или просто в ней нуждаются, да и получают иногда, так что нельзя так просто и однозначно делать подобные умозаключения... только после того, как ты, Либертинель, изучишь пару сотен женщин в своей психологической практике, мы с тобой поговорим и поспорим!

Libertinele

• Гость
« Ответ #19 : 08/03/2003, 00:18:54 »
Крисания, какие проблемы?.. Всегда пожалуйста, я только за...