Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ветер перемен  (Прочитано 1567 раз)

Лайта

• Гость
Ветер перемен
« : 08/03/2003, 10:28:24 »
И в тишине печальных далей, я слышу музыку одну...
    В этот день слишком рано стало темно, и не просо темно, а не проглядно, хотя на небе еще были видны розовые полосы заката, жара дня стала меняться прохладой ночи, а деревья снова начинали пугать в темноте своими причудливыми очертаниями... Айрис долго любовалась на эту картину и, наконец, решила, что ничего странного в этом быть не должно... Оно пошла дальше по дороге, но ей вдруг стало казаться, что за ней кто-то следит... она обернулась и...

Флор

• Гость
Re:Ветер перемен
« Ответ #1 : 08/03/2003, 14:19:13 »
... увидела, как на дороге мелькнула чья-то тень и бесшумно скрылась в кустах. За Айрис действительно кто-то следил...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #2 : 08/03/2003, 17:48:53 »
Вокруг было тихо  и темно...
(и как она могла заметить тень?..)
И тем не менее Айрис чувствовала кого-то...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #3 : 11/03/2003, 18:50:22 »
  В кустах послышался шорох, какие-то непонятные слова, и на дорогу вышла всадница в мужских одеждах, в коротких волосах которой запутался репейник, и она пыталась его изнять из волос:
 - Добрый вечер...! - всадница попыталась изобразить подобие улыбки, - Простите, вы здесь коня моего не видели? А то он куда-то опять сбежал...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #4 : 12/03/2003, 01:02:38 »
А между тем над ними во мраке кружил дракон, которого они никак не могли видеть: он был черен, как и тьма, окружающая его.

Лайта

• Гость
« Ответ #5 : 12/03/2003, 15:00:51 »
Айрис испуганно посмотрела на девушку:"У вас репейник в волосах... Я тут никого не видела и не хотела бы, очень темно стало, может нам пойти вместе, может и оня вашего найдем! Что вы тут делаете?"
Она пошла вперед, подошла к пеньку и с улыбкой достала свиток:"А вот и послание мне, наконец-то". На её лице появилась улыбка, она повернулась и крикнула:"Кто еще тут?"

Eressie

• Гость
« Ответ #6 : 12/03/2003, 19:32:59 »
-Я... - из-за дерева вышла девушка в зелёном плаще и удивлённо посмотрела на Айрис, - вот только почему вас так интересует наличие разумной живности здесь? Да, кстати, забыла предстаиться, Эресси, - она выжидательно приподняла бровь.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #7 : 13/03/2003, 23:41:13 »
Дракон продолжал витать...
Но постепенно он всё больше снижался. Причём не по своей воле...
Время от времени он издавал протяжный драконий вой, если, конечно, это можно так назвать...
Наконец, он словно свалился на дорогу, где сейчас происходила не то встреча, не то знакомство.

Лайта

• Гость
« Ответ #8 : 14/03/2003, 09:59:59 »
Айрис улыбнулась....:"Эресси, здравствуй!Я отвечу на твой вопрос... никто просто так тут находиться бы не стал...а я это знаю, как ни кто другой, поэтому мне важно кто тут... скоро тут будет все гореть огнем, не хочу, что бы погибали невинные люди, что тебя сюда привело?" Не дожидаясь ответа она подошла к упавшему дракону.. видно было, что она его знала:"Что со времени нашей последней встречи я стала гораздо сильнее? Тут еще есть существа, которых я не нашла, но знаю что они тут... зачем ты здесь? Хочешь остановить? Ты же знаешь... я не со злом..." Арис улыбнулась

EDRIDA

• Гость
« Ответ #9 : 14/03/2003, 19:53:58 »
  - Да, конечно, я не против - всадница осмотрелась и заодно внимательно осмотрела своих новых попутчиков, - Дорога темна, а я как вижу вы совсем не защищены. Думаю, рядом с воином...  эээ...т.е. рядом со мной - я воин и не только - будет вам спокойней... - пауза, - Простите... забыла представиться. Я Эдрида. А тут я коня ищу... вот этим собственно и занимаюсь, - непринуждённо отвечал воин.
  Эдрида посмотрела на дракона, который, как снег на голову, свалился:
 - Это что ещё такое? ...гм... на коня не похож моего... -  воин посмотрел на дракона с одной стороны, потом - с другой, - Точно не похож, - сделал он окончательное заключение, - А вы кто? - обратился воин к девушке.    

Danaella

• Гость
« Ответ #10 : 14/03/2003, 20:00:44 »
Из маленького кусочка тьмы возник целый портал, из которого вывалилось НЕЧТО с лютней в одной руке и кувшином вина в другой... И поняла, что ошиблась станцией... ;D
- Упс, опять зевнула на середине заклинания... Народ, а вы кто?.. Вина хотите? Хорошее, красное, а я вам еще и спою...Ик...Хотите? Ой, птичка... Дракоша, а ты чего это тут лежишь такой несчастный?.. Хочешь песенку...как сейчас помню..."Летел ночной дорогой серебряный дракон..."...Ик...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #11 : 14/03/2003, 23:43:20 »
Дракон был чёрный, а серебряных совсем не любил, поэтому на песенку вышедшей из портала он ответил ещё одним далобным стоном.
Все, наконец, увидели, что его крыло было перебито. Он фактически умирал.....

Лайта

• Гость
« Ответ #12 : 15/03/2003, 00:42:36 »
Айрис, как будто разом забыв обо все присутствующих кинулась  дракону, она подняла над его крылом руки и начала шептать какие-то залинания...а потом еле слышно проговорила..:"Нет, не умирай, ты мне еще очень нужен, ты же понимаешь, что я все это не со зла... моя магия должна тебе помочь..." Потом она посмотрела вокруг:"Вас наверное интересует кто я? Я создание этого мира... когда то я была обычной девушкой, а теперь познала магию... побывала на обеих сторонах добра и зла... натворила много дел и тепьрь сама не знаю кто я... Пойдемте в дом, он тут не далеко... надо только прочитать заклинание и он появиться... Помогите дотащить дракона..."

Eressie

• Гость
« Ответ #13 : 15/03/2003, 11:08:37 »
Эресси задумчиво посмотрела на компанию.
-Что я здесь делаю? Вообще-то я здесь живу...Вроде как... Ну, не конкретно здесь, конечно, а в принципе... А птичку-то, - девушка указала на раненого дракона, - лечить надо...Может, опытаемся перетащиь его ко мне? Это где-то... где-то... А, ладно, проще будет наоборот...
Из леса со скрипом вывалилаь маленькая хижина, в развалку подошла к компании и устроилась сверху. Как ни станно, внутри тесно совершенно не было...

Danaella

• Гость
« Ответ #14 : 15/03/2003, 15:43:15 »
Здесь было, так мило, уютно и тепло, что она сделала робкую попытку поставить кувшин и свернуться клубочком прямо на полу... Но, к сожалению, несчастный дракон лежал так неудобно, что для нее места почти не осталось... ;D Так что вместо этого она села на странного вида деревянную лавочку, торчащую прямо из стены, и принялась настраивать инструмент, слегка пострадавший от перемещений во времени и пространстве. Попутно она бормотала что-то вроде "только бы успеть домой... а, ладно, опоздаю на пару дней, не маленькая... ой... не туда...а, вот!" с торжествующим видом она провела рукой по струнам... и по стенам забегали цветные огоньки и отблески от сереневого до синего, поскольку звук получился грустным....
"Все еще не хотите, чтобы я вам сыграла?"

Рейстлин

• Гость
« Ответ #15 : 16/03/2003, 01:35:41 »
Несчастный дракон закрыл глаза, наслаждаясь тем, что может немного отдохнуть. Крыло почти не болело, хотя рана оставалась всё также серьёзной.
Он приоткрыл один глаза и у Данаэллы в голове прозвучало:
"Что-нибудь романтичное... И тихое"

EDRIDA

• Гость
« Ответ #16 : 16/03/2003, 09:52:47 »
   А воин сидел на удобном пуфике \  ;D \ и смотрел в камин; на вопрос Даниэллы, повёрнул голову в сторону её и протянул:
 - Да сыграй-ка что-нибудь красивое... - затем воин порылся в своей походной сумке, достал оттуда большую бутыль эля, и благородно предложил всем к нему присоединиться со словами, -  Никто не желает отведать крепкого эля?  

Eressie

• Гость
« Ответ #17 : 17/03/2003, 09:11:05 »
В это время Эресси копалась где-то в глубинах хижины.
-Так...боже, это ещё что? И где это ты бродила?.. Нет, только не говори, что ничего съедобного нет... Чёрт? И это ты назывешь съедобным? Ну ладно... - Эресси вытащила за хвост акое-то мёртвое животное с шестью лапами, всё покрытое перьями, - кто-нить здесь знает, как это готовится, и съедобно ли это вообще?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #18 : 18/03/2003, 02:04:46 »
Дракон снова открыл глаза и посмотрел на прекрасную девушку, держащую в руках мёртвое животное с шестью лапами. Медленно проговаривая каждое слово, словно младенец, учащийся говорить, он ответил ей:
-  Когда в окрестностях наших скал не было ничего, похожего на оленя, мы ели этих существ... Хоть они и маленькие, но очень даже вкусные... Я могу попробовать вам его... приготовить...

Danaella

• Гость
« Ответ #19 : 20/03/2003, 20:46:50 »
*оффтопик: Рейстлин, я Данаэлла, а не Данаэллэ. Хотя звучит красиво...  :)*

По стенам, потолку, двери заплясали сменяющие друг друга огоньки лилового, карминового и рассветно-алого оттенков... Струны негромко звенели, вызывая в памяти собравшихся картины то далекого прошлого, то грядущего будщего... Мелодия переливалась от нежной, почти неслышной негромкой песни лесной птицы до звона стальных клинков... И постепенно в нее вливался голос, изменяющийся вместе с ней... Она пела о других местах, о великих битвах и о сладости раннего утра на опушке бескрайних лесов ее родины... О цветах, распускающихся после самых холодных дней зимы, о любви, которая живет в сердце и никогда не покинет его... Отсветы то разгорались так, что каждый из них казался маленьким ярким светлячком, то почти гасли, оставаясь лишь как намек, недосказанные фразы... Наконец они погасли совсем...
Она вскинула голову и посмотрела на слушателей.