Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Политика и искусство  (Прочитано 1090 раз)

Панджшерский Лев

• Гость
Политика и искусство
« : 10/03/2003, 02:44:25 »
Как мы относимся к тому, что люди из искусства идут в политику - избираются депутатами, руководителями партий, метят в президенты?

Аскар Туганбаев

• Гость
Re:Политика и искусство
« Ответ #1 : 10/03/2003, 02:49:46 »
По-моему глупость несусветная. Но - имеют право. Наверное, иногда случаются совпадения. А вообще - эксплуатация известных имен, конечно.

Libertinele

• Гость
« Ответ #2 : 10/03/2003, 04:01:47 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 10-03-2003, 02:44:25
Как мы относимся к тому, что люди из искусства идут в политику - избираются депутатами, руководителями партий, метят в президенты?

А если начать с того, что наши политики - это и так деятели искусства, да еще какие, подумаешь дипломированные специалисты попробуют свои силы... ;)

Светлая

• Гость
« Ответ #3 : 10/03/2003, 15:39:21 »
Вообще, ИМХО, самый хороший вариант - это когда интеллигенция находится в некоторой оппозиции к власти...Конструктивной такой.
Но у нас - все время либо утрированная любовь, либо полная ненависть...

А вообще, насколько я знаю, у нас советником Президента по культуре является Лариса Долина, а супруга Самого посещает концерты Газманова...Если это люди искусства - то, знаете, за них как-то даже не противно на тему усиленной любви с властью. "За державу обидно"(с), правда, что есть, то есть...

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 11/03/2003, 09:46:33 »
Людмила Путина, ИМХО, молодец. По крайней мере, в том, что заморозила реформу русского языка. ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 11/03/2003, 14:26:56 »
А мне кажется, что некоторых политиков, наоборот, нужно из политики в искусство повернуть. Точнее даже не в искусство, а в эстраду что-ли. Например, из Жириновского получается очень неплохой юморист и клоун. Но когда все это творится не на арене цирка, а на политической арене (особенно внешнеполитической), то даже становится стыдно за то, как мы выглядим в глазах мировой общественности.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 12/03/2003, 00:06:01 »
Жириновский-то, как раз, один из самых образованных и умных людей нашей политической элиты.

Tanechka

• Гость
« Ответ #7 : 12/03/2003, 21:22:08 »

Цитата из: Ellome on 11-03-2003, 14:26:56
Например, из Жириновского получается очень неплохой юморист и клоун. Но когда все это творится не на арене цирка, а на политической арене (особенно внешнеполитической), то даже становится стыдно за то, как мы выглядим в глазах мировой общественности.

Во-первых, имидж у него такой,
во-вторых, он всегда все говорит серьезно, а кто и как его воспринимает.....
в-третьих, на него не только смотреть, его слушать надо. А говорит он всегда довольно умные вещи.

Крисания

• Гость
« Ответ #8 : 15/03/2003, 12:00:20 »
Жириновский - это отдельный разговор, а по поводу людей искусства в политике, это либо работа на имидж и рекламу самого себя, либо я не знаю что, но для полит работы нужно образование, желательно не одно (Имхо)... и образвание не о том как микрофон держать, а непосредственно с должностью связанное...