Цитата из: muxa on 18-07-2005, 23:27:45
Цитата:
Что, за голосование "против всех" в 1996 кого-то расстреляли бы?
конечно же нет - не расстреляли бы. (А вы собственно налоги платите ?)

Налоги? Плачу

Только причем оно тут?

Цитата:
Выборы (а тем более президента), мягко говоря вещь не очень дешовая. Но допустим
победил кондидат "против всех". И ? - начнуться перевыборы - еще одно технологическое окно в нашем бюджете. но и не в бюджете дело.. кого могут выбрать 2-й раз ?(если я не ошибаюсь кондидаты остануться те же.)
М-да, вопросом Вы явно не владеете

Читайте тут (
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8403.0), и будет Вам счастье
Что до денег на выборы - а что, дешевле потом четыре года терперь "антинародный грабительский режим"?
Цитата:
"поляки не нация - это профессия"
Цитата:
Я думаю символизм мне в таких темах не подходит, давайте по-русски.

Цитата:
Цитата:
Видимо, те самые гении и обладатели нобелевских премий, которые ушли американцам
А они с рождения гении и нобелевцы. Помоему образование получено на родине.
Без образования нобелевцем не стать. Нет?
Цитата:
Цитата:
а советской выучки преподаватели уже все перестали работать?
Вы явно плохо знакомы с состоянием дел в сфере дошкольного и школьного образования.
О да, разумеется

Сам я не местный, вчера из тайги прибыл, и не учился ни в школе, ни в институте, и не аспирант в одном из них, не бываю в других вузах и пр.

Поможите люди добрие, просветите кто чем может

Цитата:
Цитата:
А на западную систему дипломирования мы тоже перешли?
Мы говорим об образовании, а не о бумажке.
Бумажка, к Вашему сведению - это не то. Я имел в виду, какую степень Вы получите по окончании учебного заведения. Так вот пока Вы получите ту же, что получили бы, например, в 1956 году.

Цитата:
Цитата:
Про ВПК США - а сколько он там занимал в бюджете и в ВВП страны?
данный аргумент привели вы, вам и цифры в руки... интересно где вы их точные нароете.
Американский ВПК составлял во времена холодной войны 6% ВВП. (данные Washington Post (
http://www.inosmi.ru/text/translation/192332.html)) Наш - по разным оценкам (
http://sscadm.nsu.ru/deps/hum/mindolin/lect-hist/lec18.html) от 20 до 50 (последняя цифра с учетом космоса, как и у американцев)
Цитата:
Цитата:
Или таки поменьше?
Поменьше, однак насчёт того, что там система нашей не утупает. Готов спорить до (простите за мой русский) усЁру.

Простой контрвопрос - почему тогда проиграли вдрызг холодную войну, если тамошняя система была слабее? А вообще, имхо, это уже оффтопик.
Цитата:
НУ НЕ ПОМНЮ Я , что В АЗБУКЕ ПИСАЛИ, ЧТО НАШ НАРОД ТУПОЙ И ЛЕНИВЫЙ. ЧТО АМЕРИКА МОЛОДЦЫ, А МЫ КРЕТИНЫ. На сколько я помню в СССР
очень многое из учебного времени отводилось под патриотическое воспитание. (видимо вас обошло стороной)
Интересно, и почему я не сомневался, что меня начнут "учить родину любить"? Кстати, а если я полжизни прожил вне РФ/РСФСР? Патриотом чего мне быть - СССР, России, Узбекистана или Казахстана?

Цитата:
Цитата:
Вы ведь уже прочли этот закон?
Я его знаю, довелось покрутиться в этой сфере - благо не так много.
Ссылку тогда на закон можете дать, для общего образования?

Цитата:
Цитата:
Спешу уверить, я в курсе Но я тоже не ВВП, и быть им не спешу А вот если прочие граждане отвлекутся от своих дел хотя бы настолько же, то заверяю Вас, многое изменится
Так вперед! народу нужен лидер, выходите я вслед за вами, пойду.
Народу лидер, может, и нужен, а мне лично - без особой надобности

Потому и на его место не рвусь

Согласитесь, не могут все стать президентами просто чтобы сносно жить

Цитата:
Цитата:
заметте себф вы к народу не относите как я понял
*читаю и ужасаюсь

*
Чему? Количеству опечаток?

Цитата:
Цитата:
"успешных наступлениях"
Я вещеал о том, что наш народ не туп и не ленив, не надо меня перевирать

. Д и по-моему я первый заявил о нищите народа.
Цитата:
И вы называете наш народ ленивым ? Тот который создал за время СССР столько заводов, электростанций.
НАш народ тупой ? - народ чьи (хотя бы) военные технологии считаються одними из самых лучших.
"Наши" в данном контексте неуместно пафосно, имхо, вот я и выступил против.
Цитата:
Цитата:
имеют к этому меньше всего отношения
А вам по чём знать ? К тому же 6 лет разницы нет так много. Вы уж извините за переход на личности.
По возрасту

Или Вы начали работать в 9 лет?

Вы уж извините и за продолжение перехода на личности

Цитата:
Цитата:
Так Вы бы все-таки ответили "почему"?
Вы верите, что все выборы идут по закону ? по-моему я вам уже отвечал. На мой взгляд это ОТВЕТ на данный вопрос. (чего уж говорить про выборы, когда СССР был развален не в соотвествии с правилами)
Вы же не отмените УК только потому что граждане страны - бандиты его малость нарушают?

Так и с выборами, видимо. Если есть нарушение правил - судитесь, кто мешает?

Цитата:
Лично я еще ни кого не выбирал.
Опускать товарищи каждый может. А теперь я хочу учлышать от вас ответ на мой вопрос.
Вот вы умны (конечно, это все остальные дебилы(кстати выйдите и скажите это каждому в лицо)). Так дайте Русскому народу рекомендации, как вылезти из этой ж..дыры (черной)

Только не надо, про демонстрации, бунты, линчевания, митинги и т.д.
Мне нужен реальный план выхода страны из кризиса. А не засирание народа.. (то что он тупой и ленивый все поняли). И только не надо про выборы. (кстати план не со стороны руководства страной, а план со стороны народа.) Что народу делать ? (да народ туп, он это признал, дальше что ? - наслаждаться этим ?)
Всех я тупыми и ленивыми таки не назвал

Большинство

Если Вы себя к нему хотите причислить - воля Ваша
Второе.
Я Вам привел факт - дважды президентом страны становился Ельцин, и попросил объяснить этот факт как показатель умственных способностей выбиравших с Вашей точки зрения. Ответа я не вижу

Сплошные эмоции и намерение меня как минимум линчевать, найдя подходящий повод

Третье - додумывать за меня (все остальные дебилы и пр.) не стоит, а то получается, что Вы за меня придумали ерунду, блестяще ее разгромили и гордо выставили на суд общественности
Четвертое - мне, например, реальный план выхода страны из кризиса не нужен. Мне работать надо. Вот горячую воду в городке организовать или посудиться с нерадивым жэком - это могу, и не понимаю, почему остальные могут только стонать про антинародный режим

Хоть бы один человек не рвался решать государственные проблемы с приятелем на кухне, а сделал для своего дома/района что-то полезное - а то прям 140 миллионов кандидатов на путинское кресло

Кстати, а остальные народы Российской Федерации (коих тут сотни), исходя из Ваших слов в выходе из ж... не нуждаются?

Цитата:
Цитата:
Скучно спорить, однако. Вы бы хоть аргументировали что-либо
Не хочу Вас обидеть.. но "тупые и ленивые", "верблюды" для меня не аргумент.
Вот их я и аргументировал. А основанного не на размахивании в воздухе руками и патетике, а на реальных фактах опровержения я от Вас не увидел.
Цитата:
Цитата:
Возбуждено уголовное дело по факту гибели ветерана в неотапливаемой квартире
Реакция есть, а мне кто-то говорил, что даже уголовного дела не завели....

Цитата:
Усть-Кут
Братск говорите ?
Каюсь, давно было

Запамятовал

Но сам факт остается фактом. Помимо того, от зимних проблем не меньше страдала еще куча городов - а жители летом ни разу не поинтересовались, будет ли зимой тепло в батареях

Да и судебных исков от граждан тоже не видать. Единственное дело возбуждено в Корякии, да и то полпредом Путина

Цитата:
Цитата:
Когда свет в конце концов дали, соседи заметили, что люстра в квартире пенсионера горит днем и ночью
Цинично может, но.. вы меня уверяли, что
Цитата:
Кажется, не скажи об этом СМИ, не знали бы и в самом Братске
я имел в виду, что это никого не взволновало до социально значимых последствий.
Цитата:
И интересно мне по чему ж вы в усть-кут не поехали заводить демонстрацию, или мэра не личевали?

кстати там ни слова нет про мэра

А за жителей Усть-Кута так и будет вся Россия проблемы решать? В остальных районах и областях других дел нет?

Цитата:
Знаете раньше люди когда чем то были не довольны, брали топоры, вилы, и шли разбираться, а кто-то сзади кричал громче всех...... Чем-то вас напоминает

Я не настолько большой фанат чужих проблем и пока над касаюшимся меня районом не каплет, кричать и куда-то ходить с вилами мне влом

P.S. Мне кажется, высказываться за "мой многострадальный народ"(с)Стругацкие, несколько неумеренно