Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!  (Прочитано 5567 раз)

Uru

• Гость
Весь американский тыл в Малайзии да Тайване. Хайтек штаты делать могут, факт, а абычные машины да сталь уже слабо- всё в ЮВА выкинули. А на одних микросхемах не уедешь.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Верно.
Но у США хоть союзники есть...

И всё же я говорил про людей, вне зависимости от того, что именно они делают.

Эотан

• Гость

Цитата из: muxa on 18-07-2005, 00:23:43
*это Ельцин то симпатичен ?*
То что ему подрисовали, в этом мало сомнений. Во вторых, данный пи.. ой лидер, не проявил себя в полной красе. Агитационные компании, черный и белый пиары.. ой да мне ли вам говорить как нужных людей пропихивают.

::) Не пойму - кто кого убил?  ??? Повнятнее можно? Если это Вы про пиар-технологии, то я и говорю - только верблюдЫ на них и ведутся. Тут все-таки не Саракш, и если ты стал жить "при поганых демократах" вдесятеро хуже чем раньше, то наверное никакой пиар не убедит в обратном. Тем более, если на глазах куда более успешные примеры реформирования стран Восточной Европы.

Цитата:
Оп-па! нет не всей страной, но и не дядя Стёпа с бодунища, взял и придумал. Это говорит о (тогда еще) нормальной системе образвоания.

А вам не приходит в голову, что системой образования еще и пользоваться бы надо? Она и сейчас особых изменений не претерпела с советских времен. И где стада гениев? Абсолютно ни о чем не говорящий факт. Американцы при вложении гораздо меньших человекоусилий создали как минимум не уступающий СССРовскому ВПК. Так что не аргумент.

Цитата:
Какие прям увас данные.. интересно сами видли пенсионера примерзшего, или снова по телевизору увидали (а потом еще про пропоганду)

Ну, единственное, что могу тогда посоветовать - смотайтесь в Братск и поройтесь в судмедархивах ;)

Цитата:
Да и что бы сделали вы ? При таком расскладе, когда был вынесен на принятие закон о том, что не льзя проводить демонстрации (если обходить условные фразы) в городе. Линчевать мэра ?

Такого закона тогда не было, кстати ;) . Да и сейчас он не особо драконовский. Попробуйте его почитать и осмыслить, он вообще-то в сети есть ;)
Что сделал бы? Как раз и собрал бы демонстрацию. Если хотите, мы в свое время в военном городке добились ремонта котельной от властей, заниматься этим не желавших. Я принимал в этом посильное участие. Документов в подтверждение, увы, показать не могу - если только НТВ не поделится с Вами архивной пленкой :)

Цитата:

Цитата:
Третье - вот смешнее всего, когда о "нашем народе" и "наших достижениях" говорят те, чей вклад еще не составил и десяти лет трудового стажа у станка/на тракторе/в НИИ, а уж пафоса на десятерых героев соцтруда набирается

Прошу заметить, что вы то же не переработались. ;D Разница только одна вы зысираете, я защищаю. И пафоса у вас не меньше ;)только в другом направлении. (Не вам эти слова говорить) Всегда легче было опустить.

Вот как раз у меня девять лет трудового стажа, к Вашему сведению. Увы, не все они отмечены в трудовой книжке, так что если желаете, можете верить на слово :)
Что до "защиты", то как-то слабенько на фоне фактов у Вас получается - единственный аргумент "сам дурак", "нас тут пиаром оболванили", "мы не знали". А прямо ответить - почему раз обжегшись (на Ельцине, на Черепкове, на Наздратенко, на Горбенко, на многих личностях уровнем пониже), голосуют снова? Ответ у меня есть, но раз уж Вы так просите поменьше негатива, назовем это вербл... политкорректно - "малой социальной адаптивностью"  ;)

Эотан

• Гость

Цитата из: Uru on 18-07-2005, 08:03:47
Весь американский тыл в Малайзии да Тайване. Хайтек штаты делать могут, факт, а абычные машины да сталь уже слабо- всё в ЮВА выкинули. А на одних микросхемах не уедешь.

Дык и у нас подметание улиц на таджиков скинули, равно как и прочую работу ассенизаторского уровня. И ничего, никто не говорит, что русские разучились метлу в руках держать  ;D
Американским и транснац. корпорациям проще на порядок найти копеечную рабочую силу в заграницах, снабдить ее деталями для сборки (так их можно вывезти из США беспошлинно), а затем оттуда же и продавать по разным странам за стандартную внутриамериканскую цену. Вот и весь секрет - экономия на неквалифицированном труде ;)

nafania

• Гость
(Заранее прошу прощения, но я на работе, и тут такие настроики, что я не огу ставит "цитаты" и "смайлы")
" Тут все-таки не Саракш, и если ты стал жить "при поганых демократах" вдесятеро хуже чем раньше, то наверное никакой пиар не убедит в обратном."

Ну извините! Обратно СССР просто так не вернёшь, а голосовать надо, ТАк что не фиг верблюдами обзывать людей, складывается такое впечатление, что вы лично знакомы с каждым из верблюдов.

"ем более, если на глазах куда более успешные примеры реформирования стран Восточной Европы."

Хтелось бы увидеть примеры.

" А вам не приходит в голову, что системой образования еще и пользоваться бы надо? Она и сейчас особых изменений не претерпела с советских времен. И где стада гениев? Абсолютно ни о чем не говорящий факт. Американцы при вложении гораздо меньших человекоусилий создали как минимум не уступающий СССРовскому ВПК. Так что не аргумент."

А кто ей собствено не пользуется ? Насчёт изменений мне интересно, где в такое услышали. А вы слышали о такой проблеме как "утечка умов"? (это к вашим высказываниям про американцпев.) Да и мне интересно от куда у вас сведения про США?
Мне кажется в те годы была холодная война, или вы разведчиком одроатывали.

"Ну, единственное, что могу тогда посоветовать - смотайтесь в Братск и поройтесь в судмедархивах "

Ваш аргумент, вы его привели вам и в Братск мотать, дабы меня убедить. Если нет, то аргумент отметается =)) (за не имением доказательств.)

"Такого закона тогда не было, кстати "
(это я знаю я к тому, если бы чаще выходили на улицы, то быстрее у наших госдумовских гениев, пришла идея о таком). не дракновский ?
значит митинги во дворе проводить ?? А не у госдумы. и .П.

"Что сделал бы? Как раз и собрал бы демонстрацию. Если хотите, мы в свое время в военном городке добились ремонта котельной от властей, заниматься этим не желавших. Я принимал в этом посильное участие. Документов в подтверждение, увы, показать не могу - если только НТВ не поделится с Вами архивной пленкой "
Спешу разуверить, котельня не страна...

"Вот как раз у меня девять лет трудового стажа, к Вашему сведению. Увы, не все они отмечены в трудовой книжке, так что если желаете, можете верить на слово"

И когда же Вам героя труда дали ? Мы спорим изначсально, не о власти а о отом, что наш народ ленивый и тупой, не забывайтесь. Ваши аргументы меня тоже не убеждают
они сводятся к: "ВЫ (заметте себф вы к народу не относите как я понял) выбрали идиотов" "вы кто живёт так ленивый тупые уроды, потому что вовремя не посуетились и не стырили, то что лежит не ровно,а мы люди приученые к жизни, и соответственно просто Гении"

Эотан

• Гость

Цитата из: muxa on 18-07-2005, 11:26:31

Цитата:
" Тут все-таки не Саракш, и если ты стал жить "при поганых демократах" вдесятеро хуже чем раньше, то наверное никакой пиар не убедит в обратном."

Ну извините! Обратно СССР просто так не вернёшь, а голосовать надо, ТАк что не фиг верблюдами обзывать людей, складывается такое впечатление, что вы лично знакомы с каждым из верблюдов.

Что, за голосование "против всех" в 1996 кого-то расстреляли бы? ;)

Цитата:

Цитата:
"ем более, если на глазах куда более успешные примеры реформирования стран Восточной Европы."

Хтелось бы увидеть примеры.

Польша подойдет? Там такого обвала не было.

Цитата:

Цитата:
" А вам не приходит в голову, что системой образования еще и пользоваться бы надо? Она и сейчас особых изменений не претерпела с советских времен. И где стада гениев? Абсолютно ни о чем не говорящий факт. Американцы при вложении гораздо меньших человекоусилий создали как минимум не уступающий СССРовскому ВПК. Так что не аргумент."

А кто ей собствено не пользуется ? Насчёт изменений мне интересно, где в такое услышали. А вы слышали о такой проблеме как "утечка умов"? (это к вашим высказываниям про американцпев.) Да и мне интересно от куда у вас сведения про США?
Мне кажется в те годы была холодная война, или вы разведчиком одроатывали.

Кто не пользуется? Видимо, те самые гении и обладатели нобелевских премий, которые ушли американцам ;) Или мы по их количеству Штаты уже сделали? ;)
Изменения в образовании - а советской выучки преподаватели уже все перестали работать? А на западную систему дипломирования мы тоже перешли? ;) Про ВПК США - а сколько он там занимал в бюджете и в ВВП страны? ;) Столько же, сколько и у нас? Или таки поменьше? ;)
Может все-таки не буду азбучные истины повторять?

Цитата:
Ваш аргумент, вы его привели вам и в Братск мотать, дабы меня убедить.

Если нет, то аргумент отметается =)) (за не имением доказательств.)

Ну, если вот это (http://www.newsru.com/russia/15dec2002/death_print.html) - не аргумент, то извините, больше ничем помочь не могу :)

Цитата:
не дракновский ?
значит митинги во дворе проводить ?? А не у госдумы. и .П.

Вы ведь уже прочли этот закон? ;)

Цитата:
Спешу разуверить, котельня не страна...

Спешу уверить, я в курсе :) Но я тоже не ВВП, и быть им не спешу :) А вот если прочие граждане отвлекутся от своих дел хотя бы настолько же, то заверяю Вас, многое изменится ;)

Цитата:

Цитата:
"Вот как раз у меня девять лет трудового стажа, к Вашему сведению. Увы, не все они отмечены в трудовой книжке, так что если желаете, можете верить на слово"

И когда же Вам героя труда дали ? Мы спорим изначсально, не о власти а о отом, что наш народ ленивый и тупой, не забывайтесь.

Вот уж нет! Спор шел не о власти, а о том, что громче всех об "успешных наступлениях" вещают те граждане в тылу, которые имеют к этому меньше всего отношения. Получается "слон государственный - значит, и мой немножечко"? ;) Ну ей-же-ей нескромно :)
Я же выступал не более чем с позиции личного опыта, о чем и заявил :)

Цитата:
Ваши аргументы меня тоже не убеждают
они сводятся к: "ВЫ (заметте себф вы к народу не относите как я понял) выбрали идиотов" "вы кто живёт так ленивый тупые уроды, потому что вовремя не посуетились и не стырили, то что лежит не ровно,а мы люди приученые к жизни, и соответственно просто Гении"

А идиотов вроде Наздратенко, Жириновского, Горбенко(?), Черепкова, Ельцина (эти сидели в креслах не по одному сроку, значит про "не знали" не катит) выбирали? Выбирали. Так Вы бы все-таки ответили "почему"? ;)
А вовремя подсуетиться означает не обязательно "стырить", а хотя бы на выборы сходить. И что? Выборы в большинстве своем вообще с трудом нужную явку набирают в последнее время. А ведь несложное дело! И гениальности-то и трудолюбия беспримерных не надо, а вот поди ж ты. :)

Скучно спорить, однако. Вы бы хоть аргументировали что-либо :(

nafania

• Гость

Цитата:
Ага. И именно поэтому "тополя" по самое нихачу рвут забугорные "патриоты" настолько, что янки в конце прошлого века даже отказались провести сравнительные испытания

Ну хоть кто-то меня поддержал ! =)(хоть я, честно признаюсь, не помню что такое тополя). А в добавку дополню, что на калаш в отличие от М16 ган..оны не натягивают.

Цитата:
Слово "лоббирование", Вам о чём-нибудь говорит?

Жутко стыдно, но мне "вааще" ни о чем, однако зотелось бы исправить данный "косяк" =).

Цитата:
Повторяю, я имею в виду не только (и не столько) солдат, но и просто людей - которые в тылу будут работать, снабжая армию боеприпасами и провизией, поддерживая порядок и закон.

Ну так и хочется, вспомнить ВОВ. Тогда в 39-м то же не все гладко шло, и в армии( когда уничтожилось больше половины командования армии),и на гражданке гм.. гм..
Однако ж братцы смогли наши деды мобилизоваться.

Цитата:
Верно.
Но у США хоть союзники есть...

У Герминии то же были... Однако замечу что США заранее на осчень выгодной стратегической позиции находиться (хотя бы териториально).

Цитата:
Дык и у нас подметание улиц на таджиков скинули, равно как и прочую работу ассенизаторского уровня. И ничего, никто не говорит, что русские разучились метлу в руках держать 

Работу на них ни кто не скидывал... - и русские работали бы (уверен с еще большим качеством) -  дык рыночная экономика...

nafania

• Гость

Цитата:
Что, за голосование "против всех" в 1996 кого-то расстреляли бы?

конечно же нет - не расстреляли бы. (А вы собственно налоги платите ?) ;)
Однако, я думаю вам это известно, (и почему вы об этом не вспомнили - меня удивляет)
Выборы (а тем более президента), мягко говоря вещь не очень дешовая. Но допустим
победил кондидат "против всех". И ? - начнуться перевыборы - еще одно технологическое окно в нашем бюджете. но и не в бюджете дело.. кого могут выбрать 2-й раз ?(если я не ошибаюсь кондидаты остануться те же.)

Цитата:
Польша подойдет? Там такого обвала не было.

"поляки не нация - это профессия"
Цитата:
Видимо, те самые гении и обладатели нобелевских премий, которые ушли американцам

А они с рождения гении и нобелевцы. Помоему образование получено на родине.

Цитата:
 а советской выучки преподаватели уже все перестали работать?

Вы явно плохо знакомы с состоянием дел в сфере дошкольного и школьного образования.
Цитата:
А на западную систему дипломирования мы тоже перешли?

Мы говорим об образовании, а не о бумажке.
Цитата:
Про ВПК США - а сколько он там занимал в бюджете и в ВВП страны?

данный аргумент привели вы, вам и цифры в руки... интересно где вы их точные нароете.
Цитата:
Или таки поменьше?

Поменьше, однак насчёт того, что там система нашей не утупает. Готов спорить до (простите за мой русский) усЁру. ::)
Цитата:
Может все-таки не буду азбучные истины повторять?

Мы с вами в разное время учились, и по-моему вы обучались в советское еще время...
(да и я первый класс застал) НУ НЕ ПОМНЮ Я , что В АЗБУКЕ ПИСАЛИ, ЧТО НАШ НАРОД ТУПОЙ И ЛЕНИВЫЙ. ЧТО АМЕРИКА МОЛОДЦЫ, А МЫ КРЕТИНЫ. На сколько я помню в СССР
очень многое из учебного времени отводилось под патриотическое воспитание. (видимо вас обошло стороной)
Цитата:
Вы ведь уже прочли этот закон?

Я его знаю, довелось покрутиться в этой сфере - благо не так много.
Цитата:
Спешу уверить, я в курсе  Но я тоже не ВВП, и быть им не спешу  А вот если прочие граждане отвлекутся от своих дел хотя бы настолько же, то заверяю Вас, многое изменится

Так вперед! народу нужен лидер, выходите я вслед за вами, пойду.
Цитата:
заметте себф вы к народу не относите как я понял

*читаю и ужасаюсь :-[*
Цитата:
"успешных наступлениях"

Я вещеал о том, что наш народ не туп и не ленив, не надо меня перевирать  ;). Д и по-моему я первый заявил о нищите народа.
Цитата:
имеют к этому меньше всего отношения

А вам по чём знать ? К тому же 6 лет разницы нет так много. Вы уж извините за переход на личности.
Цитата:
"слон государственный - значит, и мой немножечко"?

"Куплю слона - иностранец с табуреткой" Я думаю символизм мне в таких темах не подходит, давайте по-русски.
Цитата:
Так Вы бы все-таки ответили "почему"?

Вы верите, что все выборы идут по закону ? по-моему я вам уже отвечал. На мой взгляд это ОТВЕТ на данный вопрос. (чего уж говорить про выборы, когда СССР был развален не в соотвествии с правилами)
Цитата:
Лично я  еще ни кого не выбирал.
Опускать товарищи каждый может. А теперь я хочу учлышать от вас ответ на мой вопрос.
Вот вы умны (конечно, это все остальные дебилы(кстати выйдите и скажите это каждому в лицо)). Так дайте Русскому народу рекомендации, как вылезти из этой ж..дыры (черной) ??? Только не надо, про демонстрации, бунты, линчевания, митинги и т.д.
Мне нужен реальный план выхода страны из кризиса. А не засирание народа.. (то что он тупой и ленивый все поняли). И только не надо про выборы. (кстати план не со стороны руководства страной, а план со стороны народа.)  Что народу делать ? (да народ туп, он это признал, дальше что ? - наслаждаться этим ?)

Цитата:
Скучно спорить, однако. Вы бы хоть аргументировали что-либо

Не хочу Вас обидеть.. но "тупые и ленивые", "верблюды" для меня не аргумент.

А вот и насчёт ветерана
Цитата:
Возбуждено уголовное дело по факту гибели ветерана в неотапливаемой квартире

Реакция есть, а мне кто-то говорил, что даже уголовного дела не завели.... ::)
Цитата:
Усть-Кут

Братск говорите ?

Цитата:
Когда свет в конце концов дали, соседи заметили, что люстра в квартире пенсионера горит днем и ночью

Цинично может, но.. вы меня уверяли, что
Цитата:
Кажется, не скажи об этом СМИ, не знали бы и в самом Братске

(я не придеираюсь, просто если аргументируете, то точнее.)
Момент истины посмотрите не меньше интересного узнаете.
И интересно мне по чему ж вы в усть-кут не поехали заводить демонстрацию, или мэра не личевали? ::) кстати там ни слова нет про мэра ;)
Знаете раньше люди когда чем то были не довольны, брали топоры, вилы, и шли разбираться, а кто-то сзади кричал громче всех...... Чем-то вас напоминает ::)

Ой да тут и хох....Малороссийцы
Цитата:
На Украине две пожилые женщины замерзли в неотапливаемой квартире

А кстати вам изветна дальнейшая судьба мэра этого города ? Или ход уголовного дела?

Шевалье

• Гость
 Да уж, отличный ответ. Типа, если такие умные, то скажите как из всего этого выбраться, и можно без хлеба.

А насчет калаша и М-16. Стрелял и из того, и из другого. Разницы особой не заметил. Кстати, забавно определять мощность ВПК по стрелковому оружию.
Цитата:
 Поменьше, однак насчёт того, что там система нашей не утупает. Готов спорить до (простите за мой русский) усЁру.

Ну вперед. А сейчас вы наверняка начнете приводить примеры разработанного вооружения, которое в серию не шло и пока не собирается. Зато про него можно сказать "лучшее в мире"... Вы привидите примеры отличного вооружения, которое есть в достаточных колличествах в армии. Хорошего, простого и дешевого оружия в СССР было много, я не спорю. Но почему это оно лучшее в мире? Журавлей в небе много, вы мне покажите синицу в руках.

Пример с патриотами не показатель. Вы думаете, американцам так нужна эта проверка?

nafania

• Гость

Цитата:
вы мне покажите синицу в руках

Ми-24. Задуманный как винтокрылая боевая машина армейской авиации, вертолет достойно выдержал все испытания, выпавшие на его богатую событиями жизнь. Ми-24 участвовал во многих вооруженных конфликтах и локальных войнах на многих континентах в завершающей четверти XX века. На пороге третьего тысячелетия Ми-24 не потерял своей боевой ценности и потому является объектом многочисленныхмодификаций и модернизаций.

Этапным в становлении боевой корабельной и палубной авиации флота стал вертолет Ка-25 с газотурбинными двигателями ГТД-ЗФ конструктора В.А.Глушенкова, первый полет которого состоялся в 1961 г. Пилотировал вертолет летчик-испытатель Д.К.Ефрсмов. Это был первый в стране специально спроектированный боевой вертолет. Появление Ка-25 неразрывно связано с созданием океанского флота и обеспечением надежной противолодочной обороны. Он предназначен для уничтожения атомных подводных лодок.
Ка-35БТ. Ка-25К и др. Вертолеты экспортировались в Индию. Сирию, Болгарию, Вьетнам и Югославию. Двенадцать тральщиков Ка-25БТ принимали участие в разминировании Суэцкого залива.

Вертолет Ка-52 соосной схемы от своего предшественника отличается расширенной носовой частью фюзеляжа и двухместной кабиной экипажа, в которой катапультные кресла пилотов расположены "бок о бок". Пилотирование вертолета могут осуществлять без ограничений оба пилота. Кабина бронирована. Вертолет пригоден для использования в учебном варианте. Высокие летные данные соосной машины в сочетании с уникальной маневренностью позволяют Ка-52 выполнять боевые маневры в малом объеме воздушного пространства для занятия выгодной атакующей позиции за кратчайшее время.
Большое число вариантов вооружения достигается размещением на правом борту скорострельной подвижной пушки, а также на шести точках подвески под крылом в различных сочетаниях ПТУР, НАР, ракет "воздух-воздух", стрелково-пушечного оружия контейнерного типа и бомб различного калибра. По боевой мощи оружия "Аллигатор" не уступает
Ка-50 и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты. Общая масса средств поражения на подкрыльевых держателях составляет 2000 кг.
Бортовой многофункциональный радиоэлектронный комплекс обеспечивает пилотирование, навигацию, решение боевых задач и применение средств поражения круглосуточно в любое время года. Структурно комплекс представляет собой мультиплексную многоуровневую систему на базе БЦВМ с большим объемом памяти и быстродействия. Обзорно-поисковая и прицельная системы, включающие нашлемные индикаторы информации и целеуказания, обеспечивают круглосуточное и всепогодное обнаружение заданных целей и их атаку с помощью оптической, телевизионной, лазерной, тепловизионной и радиолокационной аппаратуры.

Лётно ехнические данные надо ?

Вертолет огневой поддержки Ми-28.
ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ. Максимальная скорость 300 км/ч; максимальная крейсерская скорость 270 км/ч; статический потолок 3500 м; динамический потолок 5800 м; дальность полета с максимальным запасом топлива 460 км; продолжительность полета с максимальным запасом топлива 2 ч; максимальные эксплуатационные перегрузки + 3, 0/-0, 5.

ОБОРУДОВАНИЕ. Комбинированная обзорно-прицельная система на гиростабилизированной платформе с подвижностью + 110... -110 градусов по азимуту и +13...-40 градусов по углу места для наведения ПТУР и стрельбы из пушки. В дневном варианте система имеет два оптических канала с широким и узким полями зрения (3-кратное и 13-кратное увеличение соответственно). Для действий в темное время суток может использоваться оптико-телевизионный канал (с ТВ системой для низких уровней освещенности и 20-кратным увеличением). Установлен лазерный дальномер-целеуказатель. Возможно использование экипажем очков ночного видения. Приборное оборудование кабины летчика включает ИЛС и нашлемный прицел для управления пушкой, кабины штурмана-оператора - индикатор на ЭЛТ для отображения данных оптико-электронной системы.
Имеются устройства подавления ИК излучения и автоматы сбрасывания ЛТЦ.
Двигатели имеют электронную систему регулирования. Воздухозаборники с пылезащитными устройствами.
Система спасения экипажа на малых высотах включает энергопоглощающие кресла с системой притяга для создания необходимой изготовочной позы и шасси с двухкамерной амортизацией, которые обеспечивают экипажу выживание при аварийных посадках с большими (до 12 м/с) вертикальными скоростями встречи с землей. На больших высотах экипаж может покинуть вертолет с парашютом, предварительно отстрелив крыло.
ВООРУЖЕНИЕ. Модифицированная танковая пушка 2А42 (30 мм; скорострельность 900 выстр./мин по воздушным целям, 300 выстр./мин по наземным целям; боекомплект 300 патронов) на турельной установке, пушка работает синхронно с прицелом и имеет такую же подвижность. Специально для Ми-28 разрабатывается новая одноствольная пушка (30 мм, 300 и 600 выстр./мин, 250 патронов). Под крылом могут подвешиваться до 16 ПТУР "Штурм" с радиокомандной системой наведения или "Атака-В" с радиолокационной системой наведения и два блока НАР калибром 57 мм, 80 мм и 130 мм. Возможна установка ПТУР "Вихрь" с лазерной системой наведения. Управляемое оружие (пушка, ПТУР) применяется штурманом-оператором из передней кабины, НАР могут запускаться из обеих кабин. В пределах визуальной видимости, без использования увеличивающей оптики, летчик также может наводить пушку и вести из нее огонь с помощью ИЛС либо нашлемного прицела. На четырех точках подвески могут также крепиться контейнеры с гранатометами и пушками калибром 23 мм, бомбы калибром до 500 кг. Вертолет оснащен приспособлениями для постановки мин.

Я бы еще нашел информации, да боюсь этот пост модераторы сотрут.(а тольк про вертолеты потому, что это мне ближе всего)
Да и вообще сами напросились...
http://www.vsa.ru/work/3_varint/vistavki/Foto/01.jpg
http://www.vsa.ru/work/3_varint/vistavki/Foto/02.jpg
http://serkoff.narod.ru/t-90-001.jpg
http://serkoff.narod.ru/t-90-003.jpg
а вот и град...
http://serkoff.narod.ru/bm-21-901.jpg
http://serkoff.narod.ru/bm-21-3.jpg
http://serkoff.narod.ru/bm-21-601.jpg
http://serkoff.narod.ru/bm-21-701.jpg
http://serkoff.narod.ru/bm-21-9.jpg
 122-мм реактивная система залпового огня БМ-21 "Град"
Страушки БМП-шки
http://serkoff.narod.ru/bmp2_002.jpg
http://serkoff.narod.ru/bmp1_009.jpg
http://serkoff.narod.ru/bmp1_0041.jpg
http://legion.wplus.net/img.shtml?img=/guide/air/i/s37-1.jpg&alt=Экспериментальный%20истребитель%20С-37%20«Беркут»
http://legion.wplus.net/img.shtml?img=/guide/air/i/s37-1.jpg&alt=Экспериментальный%20истребитель%20С-37%20«Беркут»
http://legion.wplus.net/img.shtml?img=/guide/air/i/su27-22.jpg&alt=Фронтовой%20истребитель%20Су-27
http://legion.wplus.net/img.shtml?img=/guide/air/i/f15-2.jpg&alt=Истребитель%20F-15%20Eagle%20фирмы%20McDonnell%20Douglas
http://legion.wplus.net/img.shtml?img=/guide/air/i/yak141-3.jpg&alt=Палубный%20многоцелевой%20истребитель%20Як-141
http://legion.wplus.net/img.shtml?img=/guide/air/b/su24m-2.jpg&alt=Фронтовой%20бомбардировщик%20Су-24М

nafania

• Гость

Цитата:
Вы думаете, американцам так нужна эта проверка?

А Хиросиму они от не чего делать зафигачили, не забыв про Нагосаки (по-моему так пишется)

Я вам могу еще и "утку подкроватью показать"
Да к тому же я насчёт вооружения ни чего не говорил - это ваша добавка. Вооружение уже не от мозгов кнструкторов зависит а от государства. Так что простите великодушно.  ::)

Цитата:
 А насчет калаша и М-16. Стрелял и из того, и из другого. Разницы особой не заметил. Кстати, забавно определять мощность ВПК по стрелковому оружию.

Стрелять одно, а средства контроцепции натягивать  на него это другое. Благо вы и с тем и с этим не бегали.
Чего-то я не помню, что бы я определял мощность ВПК по стрелковому оружию, скорее всего вы меня не правильно поняли.

Uru

• Гость
Мощь ВПК определять по стрелковому оружию можно, если это оружие принято на вооружении в 60 странах, изображено на 3 гербах и расходится тиражами большими, чем все винтовки до второй мировой вместе взятые.
Цитата:
Хорошего, простого и дешевого оружия в СССР было много, я не спорю. Но почему это оно лучшее в мире?

По соотношению цена\качество конкурентов ему и близко нет. А это для военных образцов характеристика №1.

nafania

• Гость

Цитата:
 Да уж, отличный ответ. Типа, если такие умные, то скажите как из всего этого выбраться, и можно без хлеба.

Это не ответ. И  по-моему  вполне логичное предложение. Вы же умные - народ тупой.

Эотан

• Гость

Цитата из: muxa on 18-07-2005, 23:27:45

Цитата:
Что, за голосование "против всех" в 1996 кого-то расстреляли бы?

конечно же нет - не расстреляли бы. (А вы собственно налоги платите ?) ;)

Налоги? Плачу :) Только причем оно тут? :)

Цитата:
Выборы (а тем более президента), мягко говоря вещь не очень дешовая. Но допустим
победил кондидат "против всех". И ? - начнуться перевыборы - еще одно технологическое окно в нашем бюджете. но и не в бюджете дело.. кого могут выбрать 2-й раз ?(если я не ошибаюсь кондидаты остануться те же.)

М-да, вопросом Вы явно не владеете :) Читайте тут (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8403.0), и будет Вам счастье ;)
Что до денег на выборы - а что, дешевле потом четыре года терперь "антинародный грабительский режим"?

Цитата:

Цитата:
Я думаю символизм мне в таких темах не подходит, давайте по-русски.

;)

Цитата:

Цитата:
Видимо, те самые гении и обладатели нобелевских премий, которые ушли американцам

А они с рождения гении и нобелевцы. Помоему образование получено на родине.

Без образования нобелевцем не стать. Нет?

Цитата:

Цитата:
 а советской выучки преподаватели уже все перестали работать?

Вы явно плохо знакомы с состоянием дел в сфере дошкольного и школьного образования.

О да, разумеется :) Сам я не местный, вчера из тайги прибыл, и не учился ни в школе, ни в институте, и не аспирант в одном из них, не бываю в других вузах и пр. :) Поможите люди добрие, просветите кто чем может :)

Цитата:

Цитата:
А на западную систему дипломирования мы тоже перешли?

Мы говорим об образовании, а не о бумажке.

Бумажка, к Вашему сведению - это не то. Я имел в виду, какую степень Вы получите по окончании учебного заведения. Так вот пока Вы получите ту же, что получили бы, например, в 1956 году. ;)

Цитата:

Цитата:
Про ВПК США - а сколько он там занимал в бюджете и в ВВП страны?

данный аргумент привели вы, вам и цифры в руки... интересно где вы их точные нароете.

Американский ВПК составлял во времена холодной войны 6% ВВП. (данные Washington Post (http://www.inosmi.ru/text/translation/192332.html)) Наш - по разным оценкам (http://sscadm.nsu.ru/deps/hum/mindolin/lect-hist/lec18.html) от 20 до 50 (последняя цифра с учетом космоса, как и у американцев)

Цитата:

Цитата:
Или таки поменьше?

Поменьше, однак насчёт того, что там система нашей не утупает. Готов спорить до (простите за мой русский) усЁру. ::)

Простой контрвопрос - почему тогда проиграли вдрызг холодную войну, если тамошняя система была слабее? А вообще, имхо, это уже оффтопик.

Цитата:
НУ НЕ ПОМНЮ Я , что В АЗБУКЕ ПИСАЛИ, ЧТО НАШ НАРОД ТУПОЙ И ЛЕНИВЫЙ. ЧТО АМЕРИКА МОЛОДЦЫ, А МЫ КРЕТИНЫ. На сколько я помню в СССР
очень многое из учебного времени отводилось под патриотическое воспитание. (видимо вас обошло стороной)

Интересно, и почему я не сомневался, что меня начнут "учить родину любить"? Кстати, а если я полжизни прожил вне РФ/РСФСР? Патриотом чего мне быть - СССР, России, Узбекистана или Казахстана? ;)

Цитата:

Цитата:
Вы ведь уже прочли этот закон?

Я его знаю, довелось покрутиться в этой сфере - благо не так много.

Ссылку тогда на закон можете дать, для общего образования? :)

Цитата:

Цитата:
Спешу уверить, я в курсе Но я тоже не ВВП, и быть им не спешу А вот если прочие граждане отвлекутся от своих дел хотя бы настолько же, то заверяю Вас, многое изменится

Так вперед! народу нужен лидер, выходите я вслед за вами, пойду.

Народу лидер, может, и нужен, а мне лично - без особой надобности :) Потому и на его место не рвусь :) Согласитесь, не могут все стать президентами просто чтобы сносно жить ;)

Цитата:

Цитата:
заметте себф вы к народу не относите как я понял

*читаю и ужасаюсь :-[*

Чему? Количеству опечаток? :)

Цитата:

Цитата:
"успешных наступлениях"

Я вещеал о том, что наш народ не туп и не ленив, не надо меня перевирать ;). Д и по-моему я первый заявил о нищите народа.

Цитата:
И вы называете наш народ ленивым ? Тот который создал за время СССР столько заводов, электростанций.
НАш народ тупой ? - народ чьи (хотя бы) военные технологии считаються одними из самых лучших.

"Наши" в данном контексте неуместно пафосно, имхо, вот я и выступил против.

Цитата:

Цитата:
имеют к этому меньше всего отношения

А вам по чём знать ? К тому же 6 лет разницы нет так много. Вы уж извините за переход на личности.

По возрасту ;) Или Вы начали работать в 9 лет? :) Вы уж извините и за продолжение перехода на личности :)

Цитата:

Цитата:

Вы верите, что все выборы идут по закону ? по-моему я вам уже отвечал. На мой взгляд это ОТВЕТ на данный вопрос. (чего уж говорить про выборы, когда СССР был развален не в соотвествии с правилами)

Вы же не отмените УК только потому что граждане страны - бандиты его малость нарушают? :) Так и с выборами, видимо. Если есть нарушение правил - судитесь, кто мешает? :)

Цитата:
Лично я еще ни кого не выбирал.
Опускать товарищи каждый может. А теперь я хочу учлышать от вас ответ на мой вопрос.
Вот вы умны (конечно, это все остальные дебилы(кстати выйдите и скажите это каждому в лицо)). Так дайте Русскому народу рекомендации, как вылезти из этой ж..дыры (черной) ??? Только не надо, про демонстрации, бунты, линчевания, митинги и т.д.
Мне нужен реальный план выхода страны из кризиса. А не засирание народа.. (то что он тупой и ленивый все поняли). И только не надо про выборы. (кстати план не со стороны руководства страной, а план со стороны народа.) Что народу делать ? (да народ туп, он это признал, дальше что ? - наслаждаться этим ?)

Всех я тупыми и ленивыми таки не назвал :) Большинство ;) Если Вы себя к нему хотите причислить - воля Ваша :)
Второе. Я Вам привел факт - дважды президентом страны становился Ельцин, и попросил объяснить этот факт как показатель умственных способностей выбиравших с Вашей точки зрения. Ответа я не вижу :) Сплошные эмоции и намерение меня как минимум линчевать, найдя подходящий повод :)
Третье - додумывать за меня (все остальные дебилы и пр.) не стоит, а то получается, что Вы за меня придумали ерунду, блестяще ее разгромили и гордо выставили на суд общественности :)
Четвертое - мне, например, реальный план выхода страны из кризиса не нужен. Мне работать надо. Вот горячую воду в городке организовать или посудиться с нерадивым жэком - это могу, и не понимаю, почему остальные могут только стонать про антинародный режим :) Хоть бы один человек не рвался решать государственные проблемы с приятелем на кухне, а сделал для своего дома/района что-то полезное - а то прям 140 миллионов кандидатов на путинское кресло :)

Кстати, а остальные народы Российской Федерации (коих тут сотни), исходя из Ваших слов в выходе из ж... не нуждаются? :)

Цитата:

Цитата:
Скучно спорить, однако. Вы бы хоть аргументировали что-либо

Не хочу Вас обидеть.. но "тупые и ленивые", "верблюды" для меня не аргумент.

Вот их я и аргументировал. А основанного не на размахивании в воздухе руками и патетике, а на реальных фактах опровержения я от Вас не увидел.

Цитата:

Цитата:
Возбуждено уголовное дело по факту гибели ветерана в неотапливаемой квартире

Реакция есть, а мне кто-то говорил, что даже уголовного дела не завели.... ::)
Цитата:
Усть-Кут

Братск говорите ?

Каюсь, давно было :) Запамятовал :) Но сам факт остается фактом. Помимо того, от зимних проблем не меньше страдала еще куча городов - а жители летом ни разу не поинтересовались, будет ли зимой тепло в батареях ;) Да и судебных исков от граждан тоже не видать. Единственное дело возбуждено в Корякии, да и то полпредом Путина :)

Цитата:

Цитата:
Когда свет в конце концов дали, соседи заметили, что люстра в квартире пенсионера горит днем и ночью

Цинично может, но.. вы меня уверяли, что
Цитата:
Кажется, не скажи об этом СМИ, не знали бы и в самом Братске

я имел в виду, что это никого не взволновало до социально значимых последствий.

Цитата:
И интересно мне по чему ж вы в усть-кут не поехали заводить демонстрацию, или мэра не личевали? ::) кстати там ни слова нет про мэра ;)

А за жителей Усть-Кута так и будет вся Россия проблемы решать? В остальных районах и областях других дел нет? ;)

Цитата:
Знаете раньше люди когда чем то были не довольны, брали топоры, вилы, и шли разбираться, а кто-то сзади кричал громче всех...... Чем-то вас напоминает ::)

Я не настолько большой фанат чужих проблем и пока над касаюшимся меня районом не каплет, кричать и куда-то ходить с вилами мне влом :)

P.S. Мне кажется, высказываться за "мой многострадальный народ"(с)Стругацкие, несколько неумеренно :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Uru on 19-07-2005, 08:04:56
Мощь ВПК определять по стрелковому оружию можно, если это оружие принято на вооружении в 60 странах, изображено на 3 гербах и расходится тиражами большими, чем все винтовки до второй мировой вместе взятые.
Цитата:
Хорошего, простого и дешевого оружия в СССР было много, я не спорю. Но почему это оно лучшее в мире?

По соотношению цена\качество конкурентов ему и близко нет. А это для военных образцов характеристика №1.

О да, если учитывать, что Азию, Африку и Латинскую Америку снабжали нашим оружием нахаляву, соотношение просто несравненное  ;D

Эотан

• Гость

Цитата из: muxa on 18-07-2005, 22:21:56

Цитата:
Дык и у нас подметание улиц на таджиков скинули, равно как и прочую работу ассенизаторского уровня. И ничего, никто не говорит, что русские разучились метлу в руках держать

Работу на них ни кто не скидывал... - и русские работали бы (уверен с еще большим качеством) - дык рыночная экономика...

А зачем, если русского можно с гораздо большей прибылью использовать на высококвалифицированном труде? Это и есть рыночная экономика, и ничего страшного я тут не вижу. Однако ж и это оффтопик, как мне кажется...   :-\

Uru

• Гость

Цитата:
О да, если учитывать, что Азию, Африку и Латинскую Америку снабжали нашим оружием нахаляву, соотношение просто несравненное 

Мимо. М-16 туда тоже гнали задарма, да и немцы свои Г-3 со складов сбрасывали по цене металлолома. Однако не прижились они, а калаш остался.
Эфиопия и Эритрея имеют средства на закупку МиГ-29 и Су-27 (стоимость сделки около миллиарда, 98й год, никакой халявы), неужто на винтовки не наскребут? Однако и там и там родной АК.

nafania

• Гость

Цитата:
Налоги? Плачу  Только причем оно тут?

Вот за лишние выборы вы и за платите... ::)

Цитата:
Что до денег на выборы - а что, дешевле потом четыре года терперь "антинародный грабительский режим"?

Да вопросом перевыборов я мало интересовался - каюсь.
но...
Цитата:
НЕ ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!

И ОСТАВЬТЕ ЧИСТЫЕ БУМАЖКИ, ДЛЯ ТЕХ КТО С РАДОСТЬЮ ЗА ВАС ИХ ЗАПОЛНИТ.
Господи, я конечно понимаю, что я дурак, но по чему вы так наивны. Что бы, что то изменить гнать от туда всех надо!
Цитата:

Цитата:
Я думаю символизм мне в таких темах не подходит, давайте по-русски.

Цитата:
 ;)

;D :D
Да это не ответ, просто к слову пришлось ! =)
Цитата:
Без образования нобелевцем не стать. Нет?

И много у Вас примеров ? Без образования, без воспитания им не стать в большинстве случаев.

Цитата:
О да, разумеется  Сам я не местный, вчера из тайги прибыл, и не учился ни в школе, ни в институте, и не аспирант в одном из них, не бываю в других вузах и пр.  Поможите люди добрие, просветите кто чем может

Когда вы в школе учились ? Вы бы еще Ленина, когда он с кудряшками под себя бегал, вспомнили! Большинство учителей СССР-овской "закалки" уже на пенсии по выработке труда. Последняя "закалка" (условно) произошла в 91 году. Сейчас какой год ? Прошло 14 лет. Под конец закалочка, что не говорите ослабла. Да и работка-то, врагу не пожелаешь.

Цитата:
Бумажка, к Вашему сведению - это не то. Я имел в виду, какую степень Вы получите по окончании учебного заведения. Так вот пока Вы получите ту же, что получили бы, например, в 1956 году.

Простите, но я Вас не понял.

Цитата:
Американский ВПК составлял во времена холодной войны 6% ВВП. (данные Washington Post) Наш - по разным оценкам от 20 до 50 (последняя цифра с учетом космоса, как и у американцев)

(не хилый "разброс"оценок) Количество ВЫПУСКАЕМОГО ОРЖИЯ В СССР больше как минимум на 16 % Однако это количество. А оно,как известно,не отражает качество.
 ::)

Цитата:
Простой контрвопрос - почему тогда проиграли вдрызг холодную войну, если тамошняя система была слабее? А вообще, имхо, это уже оффтопик.

Да потому, что перестройка пришла! И у нас все стали друзья !Спасибо Горбачёву.
И к вашим доводам в холодной войне идёт гонка вооружений и качества этого вооружения, но не в военных услоыиях.

Простой вопрос вам, по чему США слило Вьетнамскую войну. (только не надо в ответ афган)
Цитата:
Патриотом чего мне быть - СССР, России, Узбекистана или Казахстана?

А вам не ажется что еще до комунистов это была одна страна. А еще загляните в паспорт
- может там ответ найдёте. А вообще вы правы, лучше США расхвалить.

Цитата:
Ссылку тогда на закон можете дать, для общего образования?

Могу адрес дать где я покрутился - приходите общеобразовывайтесь. если на фиг не пошлют. ::)

Цитата:
Народу лидер, может, и нужен, а мне лично - без особой надобности  Потому и на его место не рвусь  Согласитесь, не могут все стать президентами просто чтобы сносно жить

На счет призедента Ельцина, так поднимите голос каждго. кто за кого голосовал, тогда проверим, а не имея доказательств Не надо оскорблять всех и никого.
P.S. ей богу надоле бестолковый спор. И раз вы не овольны моей аргументацией, то последили бы за моим вопросами к вам. Плана выхода из кризива с точки зрения умных людей я не увидел. Повторюсь : засрать можно всё - отмыть сложнее.
И на счет
Цитата:
читаю и ужасаюсь
вы поняли правильно.

Вычищено явное оскорбление.
kidd 79ый

nafania

• Гость

Цитата:
Первое - берем Владивосток, или еще лучше Братск. По нерадению мэра Братска пенсионер (как минимум один) умирает в квартире, примерзнув к полу. Что делают жители Братска? Как французы, выходят на демонстрации протеста по всей стране? Как латиноамериканцы линчуют мэра на центральной площади? Нет.

Цитата:
Я не настолько большой фанат чужих проблем и пока над касаюшимся меня районом не каплет, кричать и куда-то ходить с вилами мне влом

Вы попали под свою же градацию  тупого ленивого человека. Поздравляю.

Uru

• Гость

Цитата:
Американский ВПК составлял во времена холодной войны 6% ВВП. (данные Washington Post) Наш - по разным оценкам от 20 до 50 (последняя цифра с учетом космоса, как и у американцев)

Ага, данные Washington Post. А почему тогда не верим данным Госкомстата по которым военный бюджет СССР был 5%? И то  и то официальные цифры, но сколько РЕАЛЬНО тратится на оборонку в штатах покрыто мраком неизвестности: технологии двойного назначения там очень любят и через бюджет МО они не всегда проходят. Есть ещё ихнее минэнерго, на 99% филиал Пентагона. Со своим немаленьким бюджетом.