Путин - не самое плохое из того, что могло бы быть (по сравнению с Зюгановым, например), но и далеко не самое хорошее (по сравнению с Явлинским).
Экономика растет, говорите? Ошибаетесь - нету этого. Экономика растет только в очень ограниченном числе регионов (в основном, в тех, где ведется добыча природных ресурсов, ну и в Москве, Питере и Екатеринбурге, как финансовых центрах). В остальных же регионах ничего вверх не идет. Курс доллара стабильный? Так это потому что сам доллар сейчас переживает не лучшие времена. Единсвенная производящая отрасль, которая имеет хоть какую-то конкурентноспособность - это производство продуктов питания. Остальные же отрасли могут конкурировать только на внутренненем рынке и только лишь при помощи идиотских программ по "поддержке отечественного хламопроизводителя". Про электронику вообще молчу - электронной промышленности не оборонной направленности в СССР и России никогда не было.
Да, был и пока что еще не до конца растерян огромный научный потенциал, но весь он во времена СССР был ориентирован исключительно на оборону, а если говорить точнее - на нападение. Сейчас же благодаря "гениальным" действиям нашего правительства в области науки, мы очень быстро лишимся и того, что осталось, т.к. в науку сейчас люди практически не идут - это финансово невыгодно. Присмотритесь к преподавателям в своем ВУЗе - это либо очень пожилые люди (они, увы, не могут жить вечно), либо люди, числящиеся на кафедре больше ради формальности и должности доцента или профессора (в реальности больше занимающиеся бизнесом или работающие в коммерческих структурах), либо аспиранты (которые больше чем на 3 года не задерживаются - защитят диссертацию и уходят на более доходное место). Нет, понятно, что везде есть исключения. Но общая тенденция именно такова.
Со здравоохранением ситуация еще более запущеная.
И правительством не делается ничего, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Вместо этого мы опять возрождаем великую армию, "наводим конституционный порядок" и корчим из себя сверхдержаву на международной арене, пугая американцев своим правом вето по резолиции по Ираку. И самое ужасное - возрождается военно-патриотическая пропаганда среди молодежи. С самого раннего детства человека морально калечат, внушая ему, что он чем-то обязан этой стране, в которой его угораздило родиться. Внушают, что он должен ее любить и защищаить. Да ничем он ей не обязан! А такое чувство как любовь, по определению не может быть навязано извне. Любишь всегда "за что-то" или, бывает "не занаешь за что, но любишь", но никогда не "потому что должен".