Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А нужны ли чипы?  (Прочитано 1224 раз)

Astarot

• Гость
А нужны ли чипы?
« : 11/03/2003, 08:20:15 »
Зачем я открыл этот, казалось бы, не нужный опрос?
Да просто захотел узнать, какую экономическую модель (я давно уже строю модель на реальных товарах - еде, пиве и т.п.) народ считает наиболее преемлимой.
Т.е. подумайте - важно ли для вас реальное пиво, реальная пища и т.п. как элемент игры.

Коронер

• Гость
Re:А нужны ли чипы?
« Ответ #1 : 11/03/2003, 08:46:58 »
"Чипобол - не пройдет". Понятие "чипобол" наша мастерская группа (otton.manor.ru) считает ругательством и оскорблением игроков. Чип, как таковой, нужен только для того, чтобы оружие метить, которое годится для боевки. Да и то чтобы на клинке не особо выделялся.
Вот.
Чипобол - не пройдет.!
С уважением, Коронер.

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 11/03/2003, 14:24:20 »
Постановка вопроса не совсем правильная.
И нет варианта ответа "в зависимости от игры".

Но, конечно, кабак на игре должен быть реальным ;)

posadnik

• Гость
« Ответ #3 : 12/03/2003, 23:32:04 »
Я голосовал за все чипы, хотя вопросник составлен однобоко до ужаса. Он проверяет не то, какие чипы нужны, а какие можно удалить.

Никаких.

Потому что все позабыли одну вещь - "чип" не имеет никакого отношения к бумажке со штампиком. Это вещь абсолютно нематериальная, и изначально она называлась ЧПД, из-за Чипа и Дэйла ставшая для скорости "чипом". То есть - человекопродукт в день. На ХИ-93, где широкие массы впервые увидели эти бумажки со штампиком, они обозначали тот продукт, который нужно в день съесть одному человеку, чтобы не умереть. И пастьба рогулек-коров приносила нам, вастакам, энное количество чипов, что означало, что энное количество людей было по игре сыто и не могло рухнуть с голоду. Производительность стад, как сказала посредница, считалась месяц на компе (тогдашнем, естессно). А на других играх ЧПД может быть, скажем, вообще виртуальным, если есть возможгность пустить процедуру прокорма в автопилот. А кое-где, где упор именно на спасение от голодной смерти, и происходит чипобол, когда игроку напоминают, что для нормального существования ему нужно: а), б), в), и т.д. Но
это не в чипах дело, а в том, что мастера вусмерть любят решать вопрос отыгрыша жизнеобеспечения именно этим, придуманным когда-то в Красноярске, способом. ИМХО, не об отмене чипов нужно думать, а о том, как вообще может отыгрываться производство и потребление благ. Тогда и окажется, что вопрос давно решился.

Astarot

• Гость
« Ответ #4 : 13/03/2003, 07:29:49 »
Кто вам сказал, что я решаю глобальные вопросы?
Просто борюсь с местными буратинами. Вернее уже не борюсь, а добиваю, пытаясь узнать мнение населения на этот счет.

На тему опросника. Поясню. Вопрос не о том, что вы знаете о чипах, не об отмене чипов, а о том нужны ли чипы. И нечего говорить, что вопрос поставлен некорректно. Поставьте его, блин, корректно.

Я поясню пункты:

- еда - как раз ЧПД, т.е. кол-во резаной бумаги, которую надо сожрать в период.

- железо - фишки наклеиваемые на оружие мастерами для регистрации.

- ценности и товары - вся та резаная бумага, при помощи которой мастера делают потуги на моделирование товарно-денежных отношений.

Стало понятнее?

Вопрос ставится конкретно. Какие из этих пунктов убрать, а какие оставить.

Асгейр

• Гость
« Ответ #5 : 13/03/2003, 10:48:56 »
Являюсь противником чипов. По-моему, это переключение игрока на отыгрыш экономической модели, которую лично я считаю вторичной для игры.

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 14/03/2003, 15:19:00 »
Для кого-то экономика является вторичным пластом игры, для кого-то таковым является боёвка. Игра должна быть хорошо сбалансирована.

Astarot

• Гость
« Ответ #7 : 15/03/2003, 06:37:09 »
А покажите мне чиповую экономическую систему, которая не портила бы атмосферу игры.
А ведь атмосфера-то мира главное в игре, а вовсе не боевка, экономика и отыгрыш. Это всего лишь средства достижения.

posadnik

• Гость
« Ответ #8 : 06/04/2003, 04:02:44 »
Лях-ко. Никодимовская система виртуальных поместий, например.

А вопрос поставлен просто и доступно. Вы смешали две вещи - понятие чипа (ЧПД), и бумажку с надписью, что это чип того-то и того-то. Так вот, сделайте так, чтобы экономика была чиповой, но чтобы все чипы ходили, минуя фазу "игрок получил чипы у мастера, и определенное количество сдал мастеру в конце цикла" - и у вас будет крутиться экономика, а игрок и не вспомнит, что он какие-то тут чипы должен в руках держать. Только это, пардон, ответственность мастера и его подготовка - не на уровне доморощенных маньячек, и даже не на уровне средней московской ХИшки.

Маруся

• Гость
« Ответ #9 : 11/04/2003, 10:56:28 »
Нэнавижу чиповую экономику!