Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Об именах  (Прочитано 1166 раз)

Libertinele

• Гость
Об именах
« : 06/03/2003, 19:07:16 »

Цитата из: Valandil on 22-02-2003, 13:48:03
Будучи православным христианином, я полагаю, что и так живу вечно. ;) И как-то не особо напрягаюсь по данному поводу.

Только маааленькая такая деталька: когда ты Валандиль, ты явно не православный, а вот в своей цивильной ипостаси - это еще может быть...

Valandil

• Гость
Вы хотели бы быть бессмертными?
« Ответ #1 : 07/03/2003, 11:53:07 »

Цитата:
Только маааленькая такая деталька: когда ты Валандиль, ты явно не православный, а вот в своей цивильной ипостаси - это еще может быть...

Мммм?!. Я не разделяю себя на "ипостаси". ;D

Libertinele

• Гость
« Ответ #2 : 07/03/2003, 14:14:28 »

Цитата из: Valandil on 07-03-2003, 11:53:07

Цитата:

Мммм?!. Я не разделяю себя на "ипостаси". ;D

православный Валандиль - это интересно... А где такое имя можно в святках найти не подскажешь?.. (пардон за оффтоп)

Valandil

• Гость
« Ответ #3 : 07/03/2003, 15:07:38 »
Ты немножко не о том, тебе не кажется? ;) Моё имя в крещении - Алексей. Вот в упор не понимаю, при чём тут какие-то ипостаси... ???

Brunhilda

• Гость
« Ответ #4 : 08/03/2003, 17:04:33 »
хмм... а в католичестве можно креститься со своим именем... Исходят из той идеи, что когда-то имена святых были вполне обычными именами... А можно менять, ежели хочешь. Хотя, по-моему, это было введено после 2-го Ватиканского Собора.
извините, пожалуйста, за оффтопик

Valandil

• Гость
« Ответ #5 : 08/03/2003, 17:32:57 »
В православии то же самое. ;) Если имя есть в святцах, конечно.

Libertinele

• Гость
« Ответ #6 : 08/03/2003, 21:08:16 »

Цитата из: Valandil on 07-03-2003, 15:07:38
Ты немножко не о том, тебе не кажется? ;) Моё имя в крещении - Алексей. Вот в упор не понимаю, при чём тут какие-то ипостаси... ???

раз ум мы с тобой (вернее я) развела этот  оффтоп, то надо его заканчивать... я имела в виду тебя в реале и твое толкиенутой воплощение... в реале я тоже, как и ты православная, а вот мое толкиенутое воплощение - это Либертинель...

Ну уж и не знаю... что-то я имя Валандиль в святках не видела... ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #7 : 08/03/2003, 21:28:56 »
Похоже, мы просто по-разному относимся с тобой к проблемам "воплощений".

Danaella

• Гость
Re:Об именах
« Ответ #8 : 14/03/2003, 20:08:12 »
Присоединиться можно??
А сатанистам как быть?? ;D Вопрос праздный, т.к. таковой если и являюсь, то на очень малую долю...

Libertinele

• Гость
« Ответ #9 : 14/03/2003, 20:22:02 »
Валандиль, ты хочешь продолжить обсуждение... Я правильно поняла?..

Eileen

• Гость
« Ответ #10 : 19/03/2003, 19:17:26 »
По-моему, имя человека и религия не связаны.
Зачем нужно менять при крещении(в православии) имя вроде Дины или Лады? Тогда новые имена либо забываются, либо заменяют старые. Вот меня таким образом в 5 лет переименовали,причем моего мнения никто не спрашивал. Но разве что-то меняется от того, что твое имя есть в святцах? (Кроме Дня Ангела)

Каленмир Исилиэль

• Гость
« Ответ #11 : 20/03/2003, 08:23:56 »
Хмм... Крестили меня в 8 лет, не при рождении. При крещении нарекли Фотинией. И всё равно теперь я отреклась, и имя моё в язычкстве да и в жизни - Изумруд (с вариациями на разные языки: Каленмир, Милдред, Эмералд) . Могу сходить в церковь и попростьб чего за богобоязненных родственников, посавить свечу, но не за себя. А имя... На мой взгляд это то, что тебе самому ближе, не то, что понравилось родителям. Так что в энциклопедии имён я не заглядываю. И сама всегда ненавидела имя, данное отцом, сменила его... Сменю и фамилию - не выйдя замуж, а заплатив денег.    

Вообще, большинство моих родственников были не в восторге от имён, данных при крещении. Бабушка, например, Феоктиста - сменила на Анфису. Это ещё раз доказывает мою точку зрения: имя - дело личное. Хорошо было у какого-то индейского племени, где дети в возрасте 6 лет сами придумывали себе имя.

Libertinele

• Гость
« Ответ #12 : 24/03/2003, 19:35:06 »
Закрываю, к черту этот тред, нафиг он нужен?..