Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цитадели, башни, твердыни... (Или архитектура)  (Прочитано 2145 раз)

Tali

• Гость
Кто что думает об архитектуре в фильме ВК?
Именно о созданных на экране образах Раздола, Лориэна, Минас-Тирита, Ортханка и Барад-Дура.
Мне кажется архитектурный антураж ещё пока не обсуждался подробно... А его нельзя не заметить.

Tali

• Гость
Как инициатор темы отвечаю первой.
Мне понравился Барад-Дур. Причем так понравился, что я даже дачу хочу построить а-ля (стилизованный конечно) Барад-Дур.
Ортханк - симпатичный, но без подобающего окружения выглядит одиноким зубом :(. (Это конечно по-Толкиену, но мне не нравится).
Раздол и Лориэн - фу, какая гадость >:(.
"И дома у них вроде скворешников,
 И живут на деревьях сердешные..." (С)
Мория - здорово, но разрушено. А если починить.... То будет великолепно.

Хифион

• Гость
Сначала очень не понравился Ривенделл.
Он был... неожиданным.

Мория была чудовищна - имхо.

Лориэн - тоже ужасен.

Ортханк - великолепен - снаружи.

Снорри

• Гость
Даааа... сразу видно, что не гнУм ты  :D

aellin

• Гость
Ничего не понравилось. Природа получилась куда лучше. На Фангорнский лес любо-дорого смотреть, равно как и на Мертвецкие Топи. А когда начинают что-то туда в эту природу настраивать - .... (то есть фигня) выходит. :-\

Флор

• Гость
Мне более всего понравился Ортханк, хоть я его жругим себе представляла...
Лориэн очень не понравился :(
Ривенделл еще терпим как-то

Злой РРР

• Гость
На мой придирчивый взгляд, единственное, что удалось - именно архитектура и дизайн! и то наверняка потому, что в основу взяли всем известные картинки и сделали копию рисунков! Эх, если бы сценаристы сделали тоже самое :-\
А Лориен - неплохой! Он отражает прежде всего УВЯДАНИЕ эпохи эльфов, их упадок. Раздол тоЖе! В этом плане показано все верно!
Единственное НО - Златоверхий "САРАЙ" Теодена и весь Рохан - где там лошади пасуться - не понимаю! Хотя, с другой стороны, здесь на лицо опять упадок!

Ellery

• Гость
Упадок-не упадок,но Медусельд никогда таким не был.Это ж что по-вашему с дворца сняли все золото и оставили деревянные стены?Не...
Раздол - просто супер...Я его таким и представляла...А вот Лориэн...Слишком все в белых тонах...Эдакий рай...
Ортханк - не очень.Хотя сначала понравился...
Очень интересно будет посмотреть на Гондорские постройки.Минас-Тирит в смысле.Но,если покажут руины Осгилиата - будет довольно неплохо.

Tali

• Гость
В первом фильме (который я собственно и смотрела) Минас-Тирит показывают в виде панорамы, когда Гендальф едет в библиотеку. Останавливаешь проигрыватель - и наслаждаешься видом.

Morinen

• Гость
Мне Ривенделл понравился. И Мория тоже. В Мории очень масштабные съемки. Меня помню в кинотеатре это впечатлило... А вот Лориэн какой-то слишком синий :) Даже на лес непохож.

некромант

• Гость
Лучше всего - Барад-Дур. Черные ворота - тоже здорово. Лориен и вправду синюшный какой-то)))
Ривенделл... может для кого-то это красиво, но я что-то не воспринял

Gloredhel

• Гость
Имладрис - неплохо, Лориен - (имхо) тоже.
 Барад-дур, Изенгард и ворота Мордора - у меня возник вопрос КАК это строили??????
Мория - понравилась, когда Гэндальф "свет включал"
 Заверть - супер!

Флор

• Гость
Мне тоже еще Барад-Дур понравился

Рейстлин

• Гость
Мория, хоть и не такая, какой я её себе представлял, но масштабность всё-таки поражает.

Ривенделл, "Ненавижу барокко!" (с.)

Шир... Там Хоббитон более-менее получился... Быт хоббитов воссоздали, как могли...
Остальное...............солидарен с Аэллин

некромант

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 15-03-2003, 20:53:30
Барад-дур, Изенгард и ворота Мордора - у меня возник вопрос КАК это строили??????

Gloredhel, Саурон 600 лет строил Барад-Дур....

это для примера...

Рейстлин

• Гость
Вспомнил! Мне ещё понравилась Хельмова падь.. Только как сооружение, правда...

Gloredhel

• Гость

Цитата из: некромант on 16-03-2003, 14:32:48

Цитата из: Gloredhel on 15-03-2003, 20:53:30

Gloredhel, Саурон 600 лет строил Барад-Дур....

это для примера...

я ж не спрашиваю "Сколько?" мне интересно, где они нашли столько больного воображения... результат впечатляет

некромант

• Гость
Хм, ты вроде спрашивала, КАК они это построили, вот я и говорю, что за 600 лет уж как нибудь, да умудрились...
А насчет больного воображения - это зря, уж кто-кто, а Саурон мог хорошую крепость построить...

Флор

• Гость
Мне действительно крепость понравилась. И ворота (в БК) , имхо, получились хорошо. Я бы сказала впечатляюще... В ДБ ворота получильсь немного хуже :)

Gloredhel

• Гость
(http://fool.exler.ru/sm/wht.gif) такое очучение, что твоя моя  ни разу не понимай... и чего ты все мои реплики так близко к сердцу воспринимаешь...
Цитата из: некромант on 16-03-2003, 22:11:30
А насчет больного воображения - это зря, уж кто-кто, а Саурон мог хорошую крепость построить...

я же не сказала,что она ПЛОХАЯ, просто выглядит несколько...слишком "навороченно"