Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цитадели, башни, твердыни... (Или архитектура)  (Прочитано 2144 раз)

Флор

• Гость
Навороченность и вправду встречается, но и что в этом плохого? :)

некромант

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 16-03-2003, 22:28:36
(http://fool.exler.ru/sm/wht.gif) такое очучение, что твоя моя  ни разу не понимай... и чего ты все мои реплики так близко к сердцу воспринимаешь...

Просто Саурона уважаю и все, что с ним связано... 8)

Tali

• Гость
А помоему именно в навороченности Барад-Дура заключается его основная прелесть.
Если например сравнить его с Ортханком, то куча мелких башенок, объединённых общим стилем, делает весь комплекс целиком очень выигрышным. Кроме того построить такой домик не так уж сложно ;). Современные декоративные облицовочные материалы и не то ещё позволяют. :).

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Флор on 16-03-2003, 22:37:26
Навороченность и вправду встречается, но и что в этом плохого? :)

плохого ничего абсолютно, просто нереально как-то смотрится (даже с поправкой на то что это все фентези)

2некромант: а я его и не обижаю (его обидишь!) себе дороже. я добрая и безобидная эльфийка... (http://fool.exler.ru/sm/shy.gif)

некромант

• Гость
Не просто нереально, а нереально круто ;D
Ортханк по сравнению с Барад-Дуром - не катит. Стоит отдельно посреди равнины, как непонятно что...

Gem-in-I

• Гость
Как строили?

Сначала собрали иллюстрации к Толкиену. Многое из того, что было в прижизненных изданиях, им одобренное. Ривенделл и Изенгард, если не ошибаюсь, начали именно с этих иллюстраций (хи-хи тем, кто протестовал по поводу Ривенделла ;) ) Потом построили миниатюры. Миниатюры были, правда, великоваты - от высоты в человеческий рост до двухэтажного дома, чтоб можно было сделать со всеми подробностями. Повесили гирлянды из новогодних фонариков (Минас Моргул и Лотлориен). Далее - совмещали на компе съемки миниатюр и дорисовывали фон. Само построение миниатюр заняло почти год.

Gloredhel

• Гость
ээ.. я имела ввиду не съемочную группу...а кто и как это строил в Средеземье, но это уже не важно...

Gem-in-I

• Гость
А... Пардон...

Наверно, так же, как и замковые комплексы в нормальном человеческом средневековье. Один начинал, а остальные владельцы достараивали, перестраивали, латали дыры после войн и так далее. Как верно было сказано, времени много, чего только не придумаешь с годами.

Gloredhel

• Гость
одно дело иметь идеи, другое - их в камне воплотить в условиях того же средневнковья... наши средневековые замки несколько..э.. скромнее будум... но с поправкой на  то, что в средиземье есть такая вещь как магия...

Gem-in-I

• Гость
Пирамиды, сфинкса и вот это (http://www.neuschwanstein.com/images/neuschwanstein_01_370.jpg) делали безо всяких продвинутых технологий типа подъемных кранов ;) А уж с магией и дешевой рабочей силой типа орков... :)

Рейстлин

• Гость
Ортханк красиво рушится.
Кстати, хорошо, что нам не показывали, КАК он строился.....

Tali

• Гость

Цитата из: некромант on 18-03-2003, 17:45:28
Не просто нереально, а нереально круто ;D
Ортханк по сравнению с Барад-Дуром - не катит. Стоит отдельно посреди равнины, как непонятно что...

Точно то, что я пыталась донести более дипломатичными методами :).

Только сначала Ортханк стоит не посреди равнины, а посреди лесу :( (это еще хуже).

некромант

• Гость
Рейст, Ортханк не рушился, это Изенгард разломали, а на Ортханк у энтов силенок маловато :)

Eileen

• Гость
Осгилиат получился интересный. Я его, правда, немного по другому представляла, но мне понравилось.

Флор

• Гость
Честно говоря, была удивлена, что в фильме Ортханк не разломали... столько всего напридумывали...

некромант

• Гость
Осгилиат больно светлым получился, и призраков бродячих я там не видал... :(

Eileen

• Гость
Да, это, конечно, есть.
Я бы так сказала: если убрать оттуда Фарамира с Фродо и все действия, включая боевые, а также показать город ночью, получилось бы просто здорово 8)

Идея

• Гость
А мне очень понравились обе башни, и Барад Дур и Ортханк. Мощно и красиво....