Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение к Америке и американцам.  (Прочитано 6049 раз)

Светлая

• Гость
 Чувствуется, что тема назрела...

Высказывайтесь, господа!))

gensek

• Гость
Re:Отношение к Америке и американцам.
« Ответ #1 : 15/03/2003, 18:57:21 »
Америка - самое сильное государство на данный момент, как экономичиски, политически так и в военном плане. Выполняет волю транснациональных карпораций, является по сути "мировым жандармом" для "мирового правительства". Контролирует правительства различных "суверенных" государств, устраняет неугодных любыми методами, не считаясь ни с чем. Является победителем в "холодной войне". Стремится к усилению своего влияния и дальнейшиму его распространению. Имеет мощную машину пропаганды, ореинтированную как на внешнее, так и на внутреннее прострвнство, в последние время все больше усиливается внутренняя пропаганда и увеличивается тотальный контроль за населением.......
 Американцы - многонациональное население страны, состаящее из иммигрантов. Основными  идеалами общества являются: "личная нажива любым путем ", "американская мечта", личная "свобода", уверенность, внушаемая правительством в "идеалаы свободы",  превосходстве Америки и всего американского (от образа жизни до внешней политики страны). Более 60% населения подходят под определение "одноклеточные", более 20мил. населения  являются неграмотными.......

aellin

• Гость
« Ответ #2 : 15/03/2003, 19:03:08 »

Цитата из: gensek on 15-03-2003, 18:57:21
 Американцы - многонациональное население страны, состаящее из иммигрантов. Основными  идеалами общества являются: "личная нажива любым путем ", "американская мечта", личная "свобода", уверенность, внушаемая правительством в "идеалаы свободы",  превосходстве Америки и всего американского (от образа жизни до внешней политики страны). Более 60% населения подходят под определение "одноклеточные", более 20мил. населения  являются неграмотными.......

Кхм... Откуда данные, если не секрет?

Morsereg-Val

• Гость
« Ответ #3 : 15/03/2003, 23:27:33 »
Re:Отношение к Америке и американцам

Я к ним не отношусь..... ;D

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #4 : 15/03/2003, 23:47:44 »
Эмоции, эмоции. А где факты?

gensek, с вами всё наоборот: факты, факты, а где, собственно, Ваше отношение?

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #5 : 16/03/2003, 00:18:11 »

Цитата:
В этом виноват Буш сотоварищи

А так же Клинтон, Буш ст., Трумэн, Никсон, Джонсон, Картер ... ... ...

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #6 : 17/03/2003, 00:58:31 »
Уважаю и во многом завидую.
Жалею их. Сочувствую.
Горжусь тем, что живу в России.

gensek

• Гость
« Ответ #7 : 17/03/2003, 15:02:14 »
Отношение к Америке - как у жителя Карфагена к Риму после очередной Пунической.... :)
Отношение к американцам - как у гражданина Рима после разграбления оного Вандалами ....:)

...и вообще без мата и об "Отношение к Америке и американцам" -   ??? , непривычно, знаети ли.

Вечер

• Гость
« Ответ #8 : 17/03/2003, 22:12:21 »
К американцам отношение положительное - в масе своей это вполне порядочные, воспитанные, отзывчивые люди, которые готовы помочь вам в гораздо большей степени, чем наши сотечественники. А что касается Америки в целом (я так полагаю, имеется в виду США :) ), то сказать сложно: сильное государство, которое сейчас на гребне и всеми силами навязывает миру свою политику, так мы бы на их месте делали то же самое...
Культура этой страны вполне интересная (Фолкнер, до черта отличной музыки).

Ellome

• Гость
« Ответ #9 : 18/03/2003, 19:10:44 »
Отношение к США и отношение ко всей Америке (Северной и Южной вместе взятыми) - разное. К странам Южной Америки у меня отношение равнодушное. Просто я о них довольно мало знаю и как-то они меня мало интересуют.

Про Канаду тоже мало что могу сказать, кроме ее местоположения на карте. Хотя надо бы узнать об этой стране побольше. :)

Но скорее всего речь идет все-таки только о США. :)

Если говорить о внешней политике руководства США, то она мне резко не нравится. Прежде всего своей агрессивностью и постоянным стремлением лезть со своей армией во все точки земного шара.

Если говорить о США, как "стране свободных людей", то мне почему-то кажется, что это давно уже не так. Возможно, это и имело место быть годов этак до 60-х прошлого века, однако сейчас, как мне кажется, в США все больше и больше намнечается тенденция подчинить жизнь каждого гражданина великой идее укрепления свердержавности США - прямо как в СССР. Может быть я ошибаюсь, но больно уж некоторые методы похожи - спецслужбы там получают все больше и больше прав по контролю над личной жизнью человека (сужу, правда, исключительно по прессе), ведется активная "патриотическая пропаганда", любой крупный несчастный случай или теракт воспринимается как национальная (а то и всемирная, как это было с небоскребами ВТЦ) трагедия и т.д. Притом США пытаются это всячески выставить напоказ. Ну зачем на торжественном открытии олимпиады в 2002 году нужно было со скорбными лицами выносить порваный американский флаг, извлеченный из-под руин ВТЦ (не уверен за достоверность - я открытие олимпиады не смотрел, просто слышал про это)? К спорту это не имело ни малейшего отношения. Скорбь - это такая вещь, которую переживают в одиночестве или наедине с близким человеком. А когда свою скорбь слишком активно выставляют напоказ, меня это почему-то отталкивает.  :-\ А то, что они принялись еще и мстить всему миру, руководствуясь при этом принципом "Сейчас мы во всем хорошенько разберемся и накажем кого попало" IMHO уважения совершенно не вызывает. Самое грустное, что пропаганда там работает настолько хорошо, что большинство американцев искренне верят в то, что во всем виноват Усама Бен Ладен составленный Белым домом список "недружественных" стран, в который попали даже страны, которые никогда не были известны в качестве стран, поддерживающих терроризм - например, Северная Корея.

Светлая

• Гость
« Ответ #10 : 19/03/2003, 00:17:39 »
Так...
Сразу бы хотелось сказать, что мое мнение сложно назвать политкорректным...
Все нижеизложенное – ИМХО, разумеется...

Америка: как государство. США. Страна, претендующая на статус единственной в мире сверхдержавы. Государство, получившее возможность претендовать на этот статус из-за того, что во время Первой и Второй Мировых войн Европа понесла такие колоссальные потери, что ни одна из европейских стран не могла об этом даже и помыслить. Я имею ввиду именно статус сверхдержавы, а не уровень социального, экономического или какого-либо еще развития. Советский Союз довольно долго удерживал биполярное (и ИМХО, идеальное из реальных) устройство мира, однако и он сошел с дистанции, освободив Америке прямую дорогу в «начальники мира».
По моему мнению, система мирового устройства, в котором столь явный приоритет имеет лишь одна страна, порочно и недолговечно. Хорошо, когда мир многополярен. В приемлемом варианте – мир должен быть биполярным.
В США совершенно неприемлемая модель внешней политики. Я могу как угодно относиться к Саддаму или Милошевичу, однако я НЕ понимаю, с какой стати госсекретарь США считает возможным приказывать президенту независимого государства покинуть собственную страну. И мне совершенно непонятно, почему самолеты США бомбят столь же независимую страну по явно надуманному предлогу.
Что касается внутренней политики Штатов – лично меня она мало трогает. Однако хотелось бы заметить, что если государственный строй Америки считается демократией, то лично мне такой демократии даром не нужно.

Американцы: ну...всем известно: «не бывает плохих или хороших наций». Так что будем судить по личным впечатлениям от общения. Нравится: открытость, доброжелательность. Не нравится: самоуверенность, некоторая наглость и ограниченность. Повторюсь, все мои суждения не касаются нации в целом.

Культура: на мой взгляд, несколько поверхностная. Что, ясное дело, объясняется особенностями исторического развития. Ну не виноваты же они, в самом деле, что Великие Географические Открытия случились в XV веке, а не раньше...
Кино я их как-то не особенно...Музыку, в общем-то, тоже...Что касается литературы – очень люблю Кизи и Сэлинджера. Однако,  на мой взгляд, и тот, и другой являются скорее изгоями в типично американской среде. Первый так точно...

А вообще, при взгляде на Америку как-то очень вспоминается Хаксли «О дивный новый мир...»

Gloredhel

• Гость
« Ответ #11 : 19/03/2003, 00:32:41 »
к знакомым мне американцам - отношусь нормально, к нации же в цклом и к ее претензиям - крайне негативно

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #12 : 20/03/2003, 01:24:48 »
Выдержки из русско-японского разговорника:
бака - дурак, идиот
гайдзин - иностранец
бака-гайдзин - американец.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #13 : 20/03/2003, 17:23:50 »
"В ответ на неизвестно кем совершённые теракты, США нанесло бомбовые удары куда попало...."

"О дивный новый мир..."
Да и ещё раз да.
Аналогичное впечатление.

Maeglin

• Гость
« Ответ #14 : 21/03/2003, 16:31:09 »
Жалко Америку..жалко...деградируют они....

P.S. Я про людей, а не про государство, правительство и т.п.

Ангмарец

• Гость
« Ответ #15 : 21/03/2003, 22:23:03 »
Я тоже к американцам как таковым отношусь пормально, хоть они действительно не шибко культурные люди. Но вот их правительство и лично мистер Буш - АГРРР, НЕНАВИЖУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Кучка кровавых маньяков, у которых руки по плечи в крови. Эх,я бы их...

А нельзя ли помягче и покорректней?...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #16 : 21/03/2003, 22:27:29 »
Это - реплики русского человека после Чечни и Афганистана?!

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #17 : 22/03/2003, 02:18:11 »
Brunhilda : помоему ты права, маньяк какой-то.
Отон Ангмарский aka Щур :Если они они кучка кровавых маньяков, то зачем опускаться до их уровня? А то говоришь, что ты бы их...

Лорион

• Гость
« Ответ #18 : 22/03/2003, 21:23:50 »
Я не в восторге от правящей верхушки страны, но тем не менее очень лаяльно отношусь к американцам и, почеркну USA, а не всей Америке ;D
Как ни крути, а Штаты-страна эмигратнот, так что негатив по отношению к ним расценивается как негатив ко всему миру
Насчет Буша - игрушка в умелых руках

Комиссар

• Гость
« Ответ #19 : 24/03/2003, 10:44:18 »
Это не страна эмигрантов, это сборище жулья со всего мира, фашистская империя нового века. Более подробно я высказывать свое мнение не буду, т.к. далее идут одни непечатные слова.

В общем-то, та же просьба, что и к Отону Ангмарскому