Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Его величество "Рейтинг" . .  (Прочитано 1137 раз)

Лорион

• Гость
Скромные размышления о Рейтинге!….
Заметил я такую вещь: например, зашло существо на «Философию» или «Летний Сад», создало тему и давай флудить абсолютно нейтральные, такие белые и пушистые сообщения, автору которых просто рука не поднимается опустить рейтинг.
Другая сторона монеты: зашло правдивое существо, не боящееся говорить правду, на какой-нибудь форум, создало тему, например «Что вы думаете об…», «Хватит менять ники…» и т.д. и стало говорить то, что другие может быть и думали, но боялись сказать открыто, опасаясь за свой Рейтинг. Как известно, правда глаза колит – видимо поэтому, у Крисании за 15 мин пребывания на форуме рейтинг опустился на 8 пунктов вниз…
По существу – огромные плюсовые и минусовые рейтинги НИЧЕГО не значат.
Вердикт – рейтинг должен отражать ваш реальный статус, на не супер-добрый(«+30») или супер-злой(«-30»)

aellin

• Гость
Re:Его величество "Рейтинг" . .
« Ответ #1 : 17/03/2003, 19:47:52 »

Цитата из: Lorion on 17-03-2003, 18:32:00
Заметил я такую вещь: например, зашло существо на «Философию» или «Летний Сад», создало тему и давай флудить абсолютно нейтральные, такие белые и пушистые сообщения, автору которых просто рука не поднимается опустить рейтинг.

Как и повысить, верно? Кстати, "нейтральные" и "бело-пушистые" сообщения - вещь разная. Есть сообщения, которые отражают спокойную, уверенную, не экстремальную, но интересную точку зрения. А есть сообщения-"пустышки", которые плодятся, должно быть, ради количества, и не несут ни малейшей смысловой нагрузки. За них и минус не поставишь, и о плюсе даже не подумаешь. А еще есть совершенно хамские, некультурные и в довершение всего неграмотные мессаги, в которых невинно пострадавший автор истерически вопит о собственной персоне, которую "забижають" и требует справедливости, или же пытается "хватать за пятки" администрацию, надеясь этим то ли привлечь внимание, то ли найти поддержку в лице таких же "борцов за правду". Вот это и вправду тошно читать, так и прет базарными склоками, и минус не жалко поставить. "Эх моська... Знать она сильна!" (с)

Цитата из: Lorion on 17-03-2003, 18:32:00
По существу – огромные плюсовые и минусовые рейтинги НИЧЕГО не значат.
Вердикт – рейтинг должен отражать ваш реальный статус, на не супер-добрый(«+30») или супер-злой(«-30»)

Хм. Сейчас рейтинг имеет такой вид, что довольно трудно судить по нему об отношении к персонажу. Взгляните хотя бы на мой рейтинг - вам он кажется высоким? А знали бы вы, сколько у меня минусов - страшно стало бы. И у многих существ, имеющих двузначный (а то и трехзначный!) показатель в рейтинге, дело обстоит так же. Просто есть люди, которым ставят много минусов, но не ставят плюсов, а есть люди, которым ставят много плюсов, но находятся те, кого это бесит, и они самозабвенно лепят минусы. Если вы заслуживаете - сколько бы минусов злопыхатели не влепили, плюсов окажется больше. Делайте выводы, гспда. И вообще, зачем столько паники? От рейтинга еще никто не умер, а скромность украшает.

Лорион

• Гость
« Ответ #2 : 17/03/2003, 23:11:33 »

Цитата:
От рейтинга еще никто не умер, а скромность украшает.

А где ты тут скромность увидела? Если есть такие, как Хиф, Шана, Валандиль и т.д., которые от своих "скромных"рейтингов не знаю куда и деваться, то это не показатель.
Цитата:
Если вы заслуживаете - сколько бы минусов злопыхатели не влепили, плюсов окажется больше

Тогда объясни мне на примере того же Хифа-много народа тут просто оборались на тему "как он нас достал, как его вообще тут можно терпеть и т.д". Почему бы всем этим Хифо-ненавистникам не поставить ему минус, уверен, что их было бы больше, что его плюсов. А тепеьрь обрати внимание на его рейтинг и подумай на эту тему - заслуживает он их или это народ ставить из побуждений "я ему посталю, а он меня в чате не забанит"

aellin

• Гость
« Ответ #3 : 17/03/2003, 23:23:00 »

Цитата из: Lorion on 17-03-2003, 23:11:33
А где ты тут скромность увидела? Если есть такие, как хиф, Шана, Валандиль и т.д., которые от своих "скромных"рейтингов не знаю куда и деваться, то это не показатель.

Я не к этому о скромности упомянула. А к тому, что нет ничего красивого, в том, чтобы новичкам громогласно требовать справедливости и раздувать вокруг собственной "обиженной персоны" целую историю, тогда как до того никто не жаловался и все были довольны.

Цитата:
Тогда объясни мне на примере того же Хифа-много народа тут просто оборались на тему "как он нас достал, как его вообще тут можно терпеть и т.д". Почему бы всем этим Хифо-ненавистникам не поставить ему минус, уверен, что их было бы больше, что его плюсов. А тепеьрь обрати внимание на его рейтинг и подумай на эту тему - заслуживает он их или это народ ставить из побуждений "я ему посталю, а он меня в чате не забанит"

Хммм... Я не думаю, что Хифион когда-то кого-то забанил за то, что тот поставил ему в рейтинг минус. Мелковато для Хифиона, не правда ли? ;) К тому же, у него полно минусов, мы недавно своими глазами это видели. А плюсов все-таки больше ;) Значит, заслуживает.

Evitar

• Гость
« Ответ #4 : 18/03/2003, 19:17:33 »
И почему все испытывают непреодолимое желание облить грязью Хифа, Шану или кого-то еще? Вообще, причем здесь Шана - непонятно. Банить она никого не может...

aellin

• Гость
« Ответ #5 : 18/03/2003, 20:07:38 »

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 18-03-2003, 19:17:33
Вообще, причем здесь Шана - непонятно. Банить она никого не может...

А за компанию. Дети - очень жестокие существа... :-\

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #6 : 19/03/2003, 05:48:25 »
   не столько жестокие, сколь неразумные.
 Над тем что делают не задумываются. Как амебы.
 Лишь бы обиженную гордость ублажить.
                                       С уважением, Михаил

Лорион

• Гость
« Ответ #7 : 20/03/2003, 21:53:15 »

Цитата:
А к тому, что нет ничего красивого, в том, чтобы новичкам громогласно требовать справедливости и раздувать вокруг собственной "обиженной персоны" целую историю, тогда как до того никто не жаловался и все были довольны.

Это кто тут про новичка сказал?? Пардон, то, что у меня мало сообщений еще не показатель того, что я на форуме недавно. Большое количество сообщений не показатель вообще, т.к. флудить без повода каждый может, а обдуманные вещи по многу не появляются.
Цитата:
Дети - очень жестокие существа...

Дитё - кто бы говорил...
Цитата:

не столько жестокие, сколь неразумные.
Над тем что делают не задумываются. Как амебы.
Лишь бы обиженную гордость ублажить.

УУУ....как плохи дела...вы, госпадасущества, не о том думаете - если вас так тревожит тот факт, что я никак не могу смирится с мыслью о своем нейтральном рейтинге, то спешу вас расстроить еще больше - я ЗА нейтрильный рейтинг или хотя бы в границах +-1 от нуля..
Цитата:
Значит, заслуживает.

Пример привести? Скажем, сегодня правит одни король, и как бы вы не хотели, чтобы он ушел с престола найдутся миллионы тех, кто СЕГОДНЯ будет за него, а завтра - завтра придет новый лидер и все начнется по новой.
Наши модераторы отличаются очень высоким|низким показателями, а это тоже что-то да значит=>не всегда + и - реально отображают благие намериния, бывает что это откровенная лесть и иже с ней.

aellin

• Гость
« Ответ #8 : 20/03/2003, 22:24:51 »

Цитата из: Lorion on 20-03-2003, 21:53:15
Это кто тут про новичка сказал?? Пардон, то, что у меня мало сообщений еще не показатель того, что я на форуме недавно

Извини, но я говорю вовсе не о тебе. На личности переходить не хочу, но думаю, все и так хорошо знают в лицо большинство наших "борцов за равноправие". А имея 588 сообщений, уже пора и забыть об одной звездочке. Зачем же принимать все на свой счет?

Дитё - кто бы говорил...

Речь не о возрасте. Речь о поведении...

спешу вас расстроить еще больше - я ЗА нейтрильный рейтинг или хотя бы в границах +-1 от нуля..

Всяк юзер свой рейтинг хвалит. Заминусованные до самого не хочу гордятся своей неординарностью, положительные плюсоиды вроде меня ;) скромно опускают глазки, нейтральные гордятся тем, что есть... Но зачем же так агрессивно относиться к остальным?

Пример привести? Скажем, сегодня правит одни король,

Король? Правит?!! Ой, прошу прощения, но такое восприятие вещей уже пугает. На форуме и в чате мной никто не правит, мне никто не указывает, а вести себя культурно меня заставляет только мое... эээ... как бы поскромнее выразиться... хорошее воспитание. ;D

Наши модераторы отличаются очень высоким|низким показателями, а это тоже что-то да значит=>не всегда + и - реально отображают благие намериния, бывает что это откровенная лесть и иже с ней.

Лесть? Ну зачем, зачем льстить модераторам? Ну что они, денег дадут за это, что ли? Только не говори, что "не забанят" - люди, которые рискуют нарваться на бан, обычно не стесняются лепить минусы, так как это невинная шалость по сравнению с их основными проделками. А благонадежным юзерам бояться бана нечего, я считаю.  

Evitar

• Гость
« Ответ #9 : 21/03/2003, 01:05:59 »
Что за глупости? Какой, нафиг, бан?! Хифион достаточно редко пользуется этой фичей. Банил ли кого-то Аскар, не знаю, скорее, нет. Я за элементарное уважение к окружающим тебя людям, будь то новичок с 0 или Хиф с 90. Вот, мне тоже с завидным постоянством клепают плюсы и минусы ) Мне это, если честно, не нравится. И что? Повод создать тему? Написать на главной странице? Сделать сайт? Народу все равно, поймите. И относитесь друг к другу уважительно.

Elena

• Гость
« Ответ #10 : 21/03/2003, 13:52:22 »
А с чего вы взяли, что рейтинг хоть сколько-нибудь отражает отношения между людьми? Или отношение к человеку?
Детский сад получается: ты мне гадость, я тебе минус. Ты мне комплимент, я тебе плюс. Бред...
Вы мне лучше того человека покажите, который мне за мои выходки плюсов натыкал. Было б за что.
Вот и объясните: с какой стати мы столько внимания уделяем двум паршивым - простите мой дурной французский - математическим значкам? Оно так, что ли, задумывалось?

Лорион

• Гость
« Ответ #11 : 21/03/2003, 22:50:57 »

Цитата:
Детский сад получается: ты мне гадость, я тебе минус. Ты мне комплимент, я тебе плюс. Бред...
Вы мне лучше того человека покажите, который мне за мои выходки плюсов натыкал. Было б за что.

Да уж...было бы за что...
Цитата:
Что за глупости? Какой, нафиг, бан?! Хифион достаточно редко пользуется этой фичей. Банил ли кого-то Аскар, не знаю, скорее, нет. Я за элементарное уважение к окружающим тебя людям, будь то новичок с 0 или Хиф с 90. Вот, мне тоже с завидным постоянством клепают плюсы и минусы ) Мне это, если честно, не нравится. И что? Повод создать тему? Написать на главной странице? Сделать сайт? Народу все равно, поймите. И относитесь друг к другу уважительно

Какие все идейные, какие все возмущенные...А кто более все возмущается, то и переживает по поводу своего рейтинга.
Если еще не поняли - эта тема не моя на кого-то обида и ит.д. - это констатация факта.
Цитата:
Король? Правит?!! Ой, прошу прощения, но такое восприятие вещей уже пугает. На форуме и в чате мной никто не правит, мне никто не указывает, а вести себя культурно меня заставляет только мое... эээ... как бы поскромнее выразиться... хорошее воспитание.

Прочитайте мое высказывание до конца - не довольствуйтесь обрывками фраз

Evitar

• Гость
« Ответ #12 : 22/03/2003, 00:18:35 »
Не вижу смысла в продолжении обсуждения ака переливания из пустого в порожнее. Lorion, твои взгляды не разделяют. Более того, с объективных позиций - ты не прав. Посему тему закрываю.