Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Сауроне и Кольце...  (Прочитано 2367 раз)

Drusha

• Гость
Re:О Сауроне и Кольце...
« Ответ #20 : 06/06/2003, 19:23:45 »
Я понимаю, что Саурон захотел создать систему колец, чтобы повелевать над Средиземьем.
Но он мог же не просить создавать эльфов остальные кольца из системы. Он мог создать только Своё Кольцо, и оно бы повеливало над миром.
Но, та сила, которую он вложил в Кольцо, не мог ли он её оставить в себе и использовать также, так было бы надёжнее. Эта бы сила была бы принём всегда.
Я считаю так логичнее(ИМХО). Но может быть мою версию опять корифей запорит.... :(

Stranger01

• Гость
« Ответ #21 : 07/06/2003, 13:16:28 »

Цитата:
Но он мог же не просить создавать эльфов остальные кольца из системы. Он мог создать только Своё Кольцо, и оно бы повеливало над миром.

Насколько я помню, Саурон создал свое кольцо после того, как были созданы остальные. Так что не просить эльфов он никак не мог.

Stranger01

• Гость
« Ответ #22 : 07/06/2003, 13:36:37 »
Вот и цитата:
Цитата:
Now the Elves made many rings; but secretly Sauron made One Ring to rule all the others, and their power was bound up with it, to be subject wholly to it and to last only so long as it too should last.

Drusha

• Гость
« Ответ #23 : 07/06/2003, 14:09:57 »
Но эльфы делали кольца под предводительством Саурона.

Stranger01

• Гость
« Ответ #24 : 07/06/2003, 15:35:06 »

Цитата:
Но эльфы делали кольца под предводительством Саурона.

Тем не менее, кольцо Саурона имело власть над остальными кольцами, значит, благодаря ему, он имел определенный контроль и над эльфами, и над гномами, и над людьми. То есть его кольцо не было обособлено от других, но являлось верхушкой системы.

Drusha

• Гость
« Ответ #25 : 07/06/2003, 23:19:25 »
Но может быть, если бы эльфы не создали кольца, то у них было бы меньше сил сопротивлятся могушестве Саурона.

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #26 : 30/07/2003, 03:40:36 »
Господа! что-то вы расшумелись не по делу -0)))
Собственно, вся заковыка-то - в технологии изгтовления  колец. Ни эльфы, ни Саурон толком не могли предвидеть всех последствий их работы (кстати, само имя Саурон намертво связано с Единым). Была в свое время такая интересная книга: "Специальные и синтетические технологии в металлургии" (СиСТМ), там эта технология описана...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #27 : 01/08/2003, 13:49:40 »

Цитата из: Drusha on 06-06-2003, 19:23:45
Я понимаю, что Саурон захотел создать систему колец, чтобы повелевать над Средиземьем.
Но, та сила, которую он вложил в Кольцо, не мог ли он её оставить в себе и использовать также, так было бы надёжнее. Эта бы сила была бы принём всегда.
Я считаю так логичнее(ИМХО). Но может быть мою версию опять корифей запорит.... :(

На эту тему долго рассуждали здесь : http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=2397 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=2397)