dimik, если ты нормально зарегистрируешься, то я буду видеть, есть ли ты в сети на данный момент.
я могу выйти куда угодно в любой момент, если с сервером все ОК

в сети я обычно с утра (с 9-10 по московскому), по рабочим дням иногда сижу и вечером.
на ИРЦ через сервер irc.5ci.lt, port 6667, nick тот же (искать через notify).
Далее, про ДнД. Ты играешь третью эдицию, да? Сокращения: ПХБ=PHB, Players hand book; ДМГ= DMG, Dungeon masters's guide
теперь про мага. Надеюсь, это действительно wizard, а не sorcerer

Перволевельный визард может кастануть (сколдовать) в течение 24 часов 3 кантрипа (нулевого левела спелла) и один первого левела + 1 за модифер к инте(ПХБ, 52 и восемь ).
а известно ему может быть любое количество спеллов. Обычно, это определяется его историей (бакгроундом) - сколько выучит, все его. Перволевельным персонажам рекомендуется начинать зная все 0 левела (кантрипы) и 3 первого левела, + 1 за инту. На следующем левеле визард автоматически получает два любых новых спелла тех левелов, которые он после левелапа может кастануть (т.е. два спелла вообще, а не два каждого возможного левела). Это - если он не специалист, т.е. не выбрал отдельно школу магии, в которой специализируется. (ПХБ, 54) + Мастер может дать ему купить скролл, который он может заучить, или (обычно, за большие деньги) его может чему-нибудь обучить мимохожий визард. Кроме того, персонаж сам может закрыться в своей лаборатории (если у него такая есть) и изобрести (за большие деньги и ехр, конечно) все, чего душа пожелает, в пределах того, что возможно (если тебя это зацепит, об этом уже в ДМГ)