Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПОМОГИТЕ  (Прочитано 2399 раз)

dimik

• Гость
ПОМОГИТЕ
« : 19/03/2003, 21:26:54 »
Люди и подобные... Помогите разобраться начинаещему DM c AD&D...

dimik

• Гость
Re:ПОМОГИТЕ
« Ответ #1 : 25/03/2003, 21:19:20 »
Ну лано если не хотите отвечать, объсните хотя бы как может существовать 10,20,100,4 стороние кубики?

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 25/03/2003, 21:45:20 »
10-сторонний кубик - две пятисторонние пирамиды, сложенные основаниями.
20-сторонний кубик - икосаэдр, насколько я помню. Это шарик, сделанный из 20 треугольников.
100-сторонний кубик делается из двух 10-сторонних: один за десятки, другой за единицы.
4-сторонний - тетраэдр. Самая простая штука: 4 треугольника. Выпавшим считается тот, который обращён к полу.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #3 : 25/03/2003, 23:14:49 »
Димик, с чем тебе помочь разобраться?
PHB и DMG прочитаны?
я - вся внимание: на форуме, мылом, приватом...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #4 : 25/03/2003, 23:19:39 »
http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/welcome
там маленькая картинка с дайсиками...  на очень правильном сайте...
а вот это - дайсы во всей красе:
http://www.crystalcaste.com/miva/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=CC&Category_Code=FD

Мунин

• Гость
« Ответ #5 : 26/03/2003, 16:24:46 »
30-гранный кубик - это круто!

Brunhilda

• Гость
« Ответ #6 : 26/03/2003, 17:07:39 »
Ecли зайдешь в какой-нибудь саргоновский клуб, то там это даже пощупать можно. Бесплатно.

dimik

• Гость
« Ответ #7 : 28/03/2003, 21:36:25 »
Ох спасибо! картиники вооюще, супер. Вообщем считается то число которое оказалось на полу да?

dimik

• Гость
« Ответ #8 : 28/03/2003, 21:39:42 »
Да, вот моя ася 214101929 было бы приятно пообщаться

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 28/03/2003, 21:42:31 »
По-моему, как обычно, выпало то число, которое сверху. Исключение - только для тетраэдра, потому что у него нет верхней грани.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #10 : 29/03/2003, 00:24:50 »
аськой я не пользуюсь :) так что мыло, или можем договориться о "встрече" на IRC... или здесь могу зарегистрироваться на чат...

на тетраэдре (д4) смотрится на то число, которое написано или на нижней грани (если числа посреди грани), или на верхнем углу (если числа по углам).

на любой другой кубик смотрится прямо сверху, не под углом :)

мастер решает для себя, раз и навсегда:
перекидывать ли кубик, попавший в щель между книжками, скатившийся на пол, ударившийся обо что-то на столе; перекидывать ли все кубики, если упал на пол/стал на ребро/ударился обо что-нибудь один из них (при кидании дамаджя, сиречь урона, например)

кстати, на этом форуме уже был вопрос, где обзавестись дайсами

dimik

• Гость
« Ответ #11 : 29/03/2003, 03:12:00 »
Да я из Украины, небольшой городок Орджоникидзе, так что кроме меня и партии никто ни адд и ни о каких кубиках или клубах слыхом не слыхивал

dimik?

• Гость
« Ответ #12 : 29/03/2003, 04:36:46 »
И помогите еще с магией...

dimik?

• Гость
« Ответ #13 : 29/03/2003, 04:41:25 »
Вот у меня в партии маг интелект 13, на первом уровне я дал ему 6 заклинаний. а сколько могу дать на втором?

dimik?

• Гость
« Ответ #14 : 29/03/2003, 04:47:09 »
Brunhilda  давай договоримся о встрече, я почти каждый день в сети с 21.00 по московскому времени, а на выходных когда угодно могу зайти.
Так что назначай

dimik?

• Гость
« Ответ #15 : 29/03/2003, 04:51:44 »
Блин я наверное уже всех задолбал, но мне интересно, нет ли такого чата где собираются ДМы и игроки? Если нет прикольно было бы создать, представляете сколько перспектив?!

Brunhilda

• Гость
« Ответ #16 : 29/03/2003, 09:44:11 »
dimik, если ты нормально зарегистрируешься, то я буду видеть, есть ли ты в сети на данный момент.
я могу выйти куда угодно в любой момент, если с сервером все ОК :)
в сети я обычно с утра (с 9-10 по московскому), по рабочим дням иногда сижу и вечером.
 на ИРЦ через сервер irc.5ci.lt, port 6667, nick тот же (искать через notify).
 Далее, про ДнД. Ты играешь третью эдицию, да? Сокращения: ПХБ=PHB, Players hand book; ДМГ= DMG, Dungeon masters's guide
 теперь про мага. Надеюсь, это действительно wizard, а не sorcerer  ;) Перволевельный визард может кастануть (сколдовать) в течение 24 часов 3 кантрипа (нулевого левела спелла) и один первого левела + 1 за модифер к инте(ПХБ, 52 и восемь ).  
  а известно ему может быть любое количество спеллов. Обычно, это определяется его историей (бакгроундом) - сколько выучит, все его. Перволевельным персонажам рекомендуется начинать зная все 0 левела (кантрипы) и 3 первого левела, + 1 за инту.  На следующем левеле визард автоматически получает два любых новых спелла тех левелов, которые он после левелапа может кастануть (т.е. два спелла вообще, а не два каждого возможного левела). Это - если он  не специалист, т.е. не выбрал отдельно школу магии, в которой специализируется. (ПХБ, 54) + Мастер может дать ему купить скролл, который он может заучить, или (обычно, за большие деньги) его может чему-нибудь обучить мимохожий визард. Кроме того, персонаж сам может закрыться в своей лаборатории (если у него такая есть) и изобрести (за большие деньги и ехр, конечно) все, чего душа пожелает, в пределах того, что возможно (если тебя это зацепит, об этом уже в ДМГ)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #17 : 29/03/2003, 10:11:26 »
несколько дней меня на ИРЦ может и не быть...  :(

dimik?

• Гость
« Ответ #18 : 29/03/2003, 17:38:07 »
An Error Has Occurred!

Password incorrect  

Ни как не могу зарегистрироваться

Brunhilda

• Гость
« Ответ #19 : 30/03/2003, 00:07:34 »
попробуй придумать себе другой ник. Возможно, этот кто-то (или ты сам) уже пытались зарегистрить. Или это - глюки. Если ты регистрировал, а потом вводишь ник и пассворд, а тебя не пускают, нажми, чтобы тебе выслали новый пассворд на мейл. Все предыдущие мейлы сотри. Потом попробуй залогиниться с новым пассвордом. Первый день иногда действительно бывает морока.
Других вопросов нету? :)

dimik

• Гость
« Ответ #20 : 30/03/2003, 14:52:20 »
Ну вот зарегился они прислали мне пароль не понятный ща попробую поменять ;)

dimik-s

• Гость
« Ответ #21 : 31/03/2003, 22:04:04 »
С тим ником явные проблемы, зарегился под другим.
Я играю по второй редакции.
И еще вопросик, жрец с WIS 16 сколько может знать заклинаний на первом уровне?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #22 : 01/04/2003, 20:54:05 »
Говорю тебе как мастер мастеру, имя должно ЗВУЧАТЬ. "Great dimik-s the Shatterer of the Universe", "Mighty dimik-s from The Unfolded Story" - ну разве это звучит?

момент Nr 2. Вторую эдицию я уже хорошо забыла. Потому могу тебе насоветовать чего-нибудь не в тему. Может, лучше ты заапгрейдишься до третьей? Гайо и Нази, вроде, грозились выложить все три основных рулебука на этом сайте?

пункт третий. жрецы, они же клерики, знают все жреческие заклинания, которые только есть в ПХБ. И еще знают свои домейновские (domain spells; у клерика мах. 2 домейна). Все те заклинания, что находятся в других книгах они могут знать или не знать по воле ДМа, или изобретать их на манер изобретений визардами (т.е. закрывшись в святилище и предавшись медитации... или чему там положено...). Так что жрец первого уровня знает все ориджины (0-вой левел) и все заклинания первого уровня. А заучить в день может 3 ориджина, 1-го левела + один 1-го левела домейновский (если домейна два, выбираешь один из них) + 1 за висдом (Wis). Полезно помнить, что клерики могут без заучки cast cure wounds of appropriate level (наколдовать лечение ран соответствующего левела) вместо любого своего заклинания (это заклинание потом колдовать больше нельзя). А если клерик злой (evil), то вместо cure наколдовать inflict. Так перволевельный жрец может менять любые другие ориджины на cure/inflict minor wounds, а перволевельные спеллы (кроме домейновских) - на cure/inflict light wounds.

GolerGkA

• Гость
« Ответ #23 : 08/04/2003, 15:40:21 »

Цитата из: dimik-s on 31-03-2003, 22:04:04
...жрец с WIS 16 сколько может знать заклинаний...
И.т.д., и.т.п.... Ну ребята же! Ведь по любой логике вещей если начинается геморрой с правилами, то решать должен ДМ! А то получается так, что ДМ с игроками в сумме спорят о правилах полсессии... а ещё полсессии прикалываются... (я, конечно, утрирую, но всё же). И вообще, большинство моих знакомых ( у которых мало возможности устраивать полновесные сессии) водятся вообще без правил. Или просто с кубиками. Как? Да просто: слово ДМа закон, и баста. А если ДМ добрый или импровизирует, то слово кубика. Опять же, подход радикальный и приводящий к потере интереса к игре( у меня по крайней мере), но местами спасает ситуацию. Вот так. ;)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #24 : 08/04/2003, 21:43:25 »
Goler, на твоем примере можно алайменты разъяснять  ;D
Lowful- ето мастер, который пользуется системой. Книжки покупает. Читает. И, если игроки достают, их носом тыкает.
Chaotic - ето тот, у кого все решают кубики
Neutral - ето тот, у которого все решает его собственный комон сенс.

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 09/04/2003, 02:32:31 »

Цитата из: Brunhilda on 08-04-2003, 21:43:25
Neutral - ето тот, у которого все решает его собственный комон сенс.

Который в свою очередь то ли Good, то ли Evil...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #26 : 09/04/2003, 08:59:45 »
Good or Evil - это уже не то, как ты решаешь, а то, что ты с игроками потом делаешь :)
Кажется, у Нази по этому поводу была хорошая перефразировка в подписи:"Скажи мне, как ДМ - ДМу, что ты там с ними делаешь?"
т.е. быть "добрым", "нейтральным" или "злым" ты выбираешь в любом случае, а не только тогда, когда ты "нейтрален". NN - neutral neutral=TN - true neutral тоже может быть

Мунин

• Гость
« Ответ #27 : 09/04/2003, 17:00:27 »

Цитата из: Brunhilda on 09-04-2003, 08:59:45
Good or Evil - это уже не то, как ты решаешь, а то, что ты с игроками потом делаешь :)

А я разве не про это?
А вот как при такой интерпретации понимать Chaotic Good/Evil?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #28 : 10/04/2003, 20:42:43 »
Берем типичную ситуацию: сидит компания в кабаке.
Допустим, кидает такой хаотичный мастер кубик, решив для себя, что 1 - очень, очень плохо.
И выкидывает этот "1".
Реакция "ивильного мастера": "ты подавился пивом\хлебными крошками. кидай форту (ДС 35)", "откуда-то сбоку появляется кулак и - бросок - наносит тебе по морде 17 дмг. Пошла инициатива", "тебе приносят счет. И тут ты замечаешь, что при тебе нет ни кошелька, ни пояса с магическим оружием, ни бакпака.", а если вдруг единицы станут выпадать слишком редко, то можно и перекинуть...
Реакция "гудовского мастера": "-//- (ДС 10)", "ты видишь, что пьющая за соседним столом компания начинает неприятно коситься в вашу сторону", "кидай спот. Сколько? Ай-яй-яй, куда-то пропал твой кошелек..." или просто перекинет единицу...
 ;D

Ивил/неутрал/гуд - общее отношение к обществу, в данном случае - к игрокам.
Хаотик/неутрал/лавфул - то, чем руководствуется человек, принимая решения.

The master dimik

• Гость
« Ответ #29 : 10/04/2003, 22:13:47 »
Brunhilda  ну как нью ник?

The master dimik

• Гость
« Ответ #30 : 10/04/2003, 22:14:29 »
Brunhilda  ну как нью ник?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #31 : 11/04/2003, 10:35:37 »
есть два конструктивных предложения
1) убери подпись I'm a lamma   ;)
2) ...а может сократись до MD?  ::)
Кстати, на ролемансере есть форум про ДнД, не знаю, насколько живой, но там, сколько помню, обсуждали как раз вторую эдицию.

The master dimik

• Гость
« Ответ #32 : 13/04/2003, 03:25:09 »
Вот и я народ а давайте замутим сайт для ДМов, небольшой такой с чатиком и форумом ААА????

Brunhilda

• Гость
« Ответ #33 : 13/04/2003, 22:26:52 »
dimik, мало здесь активных мастеров для такого форума... :-\

The master dimik

• Гость
« Ответ #34 : 14/04/2003, 21:21:01 »
Да ладно мало, я вон скачал базу данных ДМов, так что наберем впоряде, да там будут не только Дмы но и игроки...
Давайте всю техническую сторону дела беру на себя

The master dimik

• Гость
« Ответ #35 : 14/04/2003, 21:28:07 »
Блин я не могу поменять профиль, как только я меняю пароль, то он перестаёт работать... Поэтому я сменил столько аккаунтов

Brunhilda

• Гость
« Ответ #36 : 15/04/2003, 10:18:32 »
а поменять все, кроме пароля?

Мунин

• Гость
« Ответ #37 : 15/04/2003, 14:37:44 »
Господа, по новый дурацким законам при изменении профиля нужно ввести пароль в третью сверху строчку форума. "Повышенная безопасность", тык скыть, туды её в качель.

The master dimik

• Гость
« Ответ #38 : 15/04/2003, 21:27:48 »
О вроде бы вышло

Brunhilda

• Гость
« Ответ #39 : 15/04/2003, 21:56:57 »
Кстати, о птичках... А ПХБ - ДМГ на англицком... ты как, того?
 ;)

The master dimik

• Гость
« Ответ #40 : 16/04/2003, 21:24:54 »
Brunhilda  застал тебя вчера в онлайне, написал приватом, но ответа не дождался как же так???
Да а скажите за сколько примерно можно купить дайсы?

The master dimik

• Гость
« Ответ #41 : 17/04/2003, 21:43:04 »
Ну че идея с сайтом не получила одобрения?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #42 : 19/04/2003, 10:11:24 »
Димик, я получила твое письмо только на следующий день.
Сколько стоят дайсы - в англии по 20-30 пенсов + p&p (20%), хотя не знаю, шлют ли они на Украину. http://www.leisuregames.co.uk/acatalog/Leisure_Games_OnLine_Dice___Dice_Bags_etc__607.html
но для этого нужна кредитка.
Возможно, проще договориться с кем-нибудь, кто ездит в Москву?
Что до сайтов - чем тебе ролеманцер не нравится?
есть еще http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/welcome
http://enworld.cyberstreet.com/
у них у всех есть форумы по ДнД. И действительно есть, что почитать!

Гайка

• Гость
« Ответ #43 : 27/04/2003, 18:33:47 »

Цитата из: Brunhilda on 09-04-2003, 08:59:45
Кажется, у Нази по этому поводу была хорошая перефразировка в подписи:"Скажи мне, как ДМ - ДМу, что ты там с ними делаешь?"
т.е. быть "добрым", "нейтральным" или "злым" ты выбираешь в любом случае, а не только тогда, когда ты "нейтрален". NN - neutral neutral=TN - true neutral тоже может быть

Эт не совсем перефразировка. Эт анекдот  ;)
Для тех, кто не слышал:

Умирает ДМ. Попадает к вратам Рая и, не долго думая, не обращая внимания на крики Гавриила, пулей летит к Богу. Подлетает к трону, смотрит на Бога и говорит, тыкая пальцем на планету Земля:
- Слушай, ну вот скажи мне как ДМ ДМ'у, что ты там с ними делаешь?  ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #44 : 27/04/2003, 20:09:18 »
 ;D