Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПОМОГИТЕ  (Прочитано 2401 раз)

dimik

• Гость
Re:ПОМОГИТЕ
« Ответ #20 : 30/03/2003, 14:52:20 »
Ну вот зарегился они прислали мне пароль не понятный ща попробую поменять ;)

dimik-s

• Гость
« Ответ #21 : 31/03/2003, 22:04:04 »
С тим ником явные проблемы, зарегился под другим.
Я играю по второй редакции.
И еще вопросик, жрец с WIS 16 сколько может знать заклинаний на первом уровне?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #22 : 01/04/2003, 20:54:05 »
Говорю тебе как мастер мастеру, имя должно ЗВУЧАТЬ. "Great dimik-s the Shatterer of the Universe", "Mighty dimik-s from The Unfolded Story" - ну разве это звучит?

момент Nr 2. Вторую эдицию я уже хорошо забыла. Потому могу тебе насоветовать чего-нибудь не в тему. Может, лучше ты заапгрейдишься до третьей? Гайо и Нази, вроде, грозились выложить все три основных рулебука на этом сайте?

пункт третий. жрецы, они же клерики, знают все жреческие заклинания, которые только есть в ПХБ. И еще знают свои домейновские (domain spells; у клерика мах. 2 домейна). Все те заклинания, что находятся в других книгах они могут знать или не знать по воле ДМа, или изобретать их на манер изобретений визардами (т.е. закрывшись в святилище и предавшись медитации... или чему там положено...). Так что жрец первого уровня знает все ориджины (0-вой левел) и все заклинания первого уровня. А заучить в день может 3 ориджина, 1-го левела + один 1-го левела домейновский (если домейна два, выбираешь один из них) + 1 за висдом (Wis). Полезно помнить, что клерики могут без заучки cast cure wounds of appropriate level (наколдовать лечение ран соответствующего левела) вместо любого своего заклинания (это заклинание потом колдовать больше нельзя). А если клерик злой (evil), то вместо cure наколдовать inflict. Так перволевельный жрец может менять любые другие ориджины на cure/inflict minor wounds, а перволевельные спеллы (кроме домейновских) - на cure/inflict light wounds.

GolerGkA

• Гость
« Ответ #23 : 08/04/2003, 15:40:21 »

Цитата из: dimik-s on 31-03-2003, 22:04:04
...жрец с WIS 16 сколько может знать заклинаний...
И.т.д., и.т.п.... Ну ребята же! Ведь по любой логике вещей если начинается геморрой с правилами, то решать должен ДМ! А то получается так, что ДМ с игроками в сумме спорят о правилах полсессии... а ещё полсессии прикалываются... (я, конечно, утрирую, но всё же). И вообще, большинство моих знакомых ( у которых мало возможности устраивать полновесные сессии) водятся вообще без правил. Или просто с кубиками. Как? Да просто: слово ДМа закон, и баста. А если ДМ добрый или импровизирует, то слово кубика. Опять же, подход радикальный и приводящий к потере интереса к игре( у меня по крайней мере), но местами спасает ситуацию. Вот так. ;)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #24 : 08/04/2003, 21:43:25 »
Goler, на твоем примере можно алайменты разъяснять  ;D
Lowful- ето мастер, который пользуется системой. Книжки покупает. Читает. И, если игроки достают, их носом тыкает.
Chaotic - ето тот, у кого все решают кубики
Neutral - ето тот, у которого все решает его собственный комон сенс.

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 09/04/2003, 02:32:31 »

Цитата из: Brunhilda on 08-04-2003, 21:43:25
Neutral - ето тот, у которого все решает его собственный комон сенс.

Который в свою очередь то ли Good, то ли Evil...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #26 : 09/04/2003, 08:59:45 »
Good or Evil - это уже не то, как ты решаешь, а то, что ты с игроками потом делаешь :)
Кажется, у Нази по этому поводу была хорошая перефразировка в подписи:"Скажи мне, как ДМ - ДМу, что ты там с ними делаешь?"
т.е. быть "добрым", "нейтральным" или "злым" ты выбираешь в любом случае, а не только тогда, когда ты "нейтрален". NN - neutral neutral=TN - true neutral тоже может быть

Мунин

• Гость
« Ответ #27 : 09/04/2003, 17:00:27 »

Цитата из: Brunhilda on 09-04-2003, 08:59:45
Good or Evil - это уже не то, как ты решаешь, а то, что ты с игроками потом делаешь :)

А я разве не про это?
А вот как при такой интерпретации понимать Chaotic Good/Evil?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #28 : 10/04/2003, 20:42:43 »
Берем типичную ситуацию: сидит компания в кабаке.
Допустим, кидает такой хаотичный мастер кубик, решив для себя, что 1 - очень, очень плохо.
И выкидывает этот "1".
Реакция "ивильного мастера": "ты подавился пивом\хлебными крошками. кидай форту (ДС 35)", "откуда-то сбоку появляется кулак и - бросок - наносит тебе по морде 17 дмг. Пошла инициатива", "тебе приносят счет. И тут ты замечаешь, что при тебе нет ни кошелька, ни пояса с магическим оружием, ни бакпака.", а если вдруг единицы станут выпадать слишком редко, то можно и перекинуть...
Реакция "гудовского мастера": "-//- (ДС 10)", "ты видишь, что пьющая за соседним столом компания начинает неприятно коситься в вашу сторону", "кидай спот. Сколько? Ай-яй-яй, куда-то пропал твой кошелек..." или просто перекинет единицу...
 ;D

Ивил/неутрал/гуд - общее отношение к обществу, в данном случае - к игрокам.
Хаотик/неутрал/лавфул - то, чем руководствуется человек, принимая решения.

The master dimik

• Гость
« Ответ #29 : 10/04/2003, 22:13:47 »
Brunhilda  ну как нью ник?

The master dimik

• Гость
« Ответ #30 : 10/04/2003, 22:14:29 »
Brunhilda  ну как нью ник?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #31 : 11/04/2003, 10:35:37 »
есть два конструктивных предложения
1) убери подпись I'm a lamma   ;)
2) ...а может сократись до MD?  ::)
Кстати, на ролемансере есть форум про ДнД, не знаю, насколько живой, но там, сколько помню, обсуждали как раз вторую эдицию.

The master dimik

• Гость
« Ответ #32 : 13/04/2003, 03:25:09 »
Вот и я народ а давайте замутим сайт для ДМов, небольшой такой с чатиком и форумом ААА????

Brunhilda

• Гость
« Ответ #33 : 13/04/2003, 22:26:52 »
dimik, мало здесь активных мастеров для такого форума... :-\

The master dimik

• Гость
« Ответ #34 : 14/04/2003, 21:21:01 »
Да ладно мало, я вон скачал базу данных ДМов, так что наберем впоряде, да там будут не только Дмы но и игроки...
Давайте всю техническую сторону дела беру на себя

The master dimik

• Гость
« Ответ #35 : 14/04/2003, 21:28:07 »
Блин я не могу поменять профиль, как только я меняю пароль, то он перестаёт работать... Поэтому я сменил столько аккаунтов

Brunhilda

• Гость
« Ответ #36 : 15/04/2003, 10:18:32 »
а поменять все, кроме пароля?

Мунин

• Гость
« Ответ #37 : 15/04/2003, 14:37:44 »
Господа, по новый дурацким законам при изменении профиля нужно ввести пароль в третью сверху строчку форума. "Повышенная безопасность", тык скыть, туды её в качель.

The master dimik

• Гость
« Ответ #38 : 15/04/2003, 21:27:48 »
О вроде бы вышло

Brunhilda

• Гость
« Ответ #39 : 15/04/2003, 21:56:57 »
Кстати, о птичках... А ПХБ - ДМГ на англицком... ты как, того?
 ;)