Мёнин, ко мне можно на "ты".
Волноваться не стоит, в первую ночь вновь пришедшие игроки имеют иммунитет и убиты быть не могут. Мы играли по сей день не с игровых аккаунтов, а от своего имени, потому это было возможно. Хотим попробовать поиграть сейчас, используя маски, и посмотреть, будет ли иметь это успех. Да и вообще это неписанное правило там - дать сориентироваться новому игроку, не казнить и не убивать в 1 игровые сутки о возможности (если его роль не окажется раскрыта ролевиком и он не мафия разумеется
![Строит глазки ::)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
) Убитым в первую ночь также полагается иммунитет на следующую партию, как своебразная компенсация потому это никого особо не заботит. Обидно, ну ладно. В следующий раз такого не случится, а с каждым хоть разок да и было. Кому-то надо быть первым.
Вообще ответы на многие вопросы приходят сами по ходу игры, потому я предпочитаю сама сыграть и сделать выводы. там же есть много отличных от ваших правил моментов и особенностей игры. Например, нераскрытие ролей выбывших участников с определенного кол-ва участников. К чему это приводит? Это делает игру напряженнее, провоцирует на определенном этапе игры ролевиков на вскрытие, а их оппонентов на лжевскрытие, это сложнее и для мафии (так как надо всё идеально подогнать под ночные действия) и для мирных, т.к. приходится быть убедительным и рисковать, раскрывшись, ночью. что и обязывает собственно играть мирных активно, иначе это верный проигрыш. Хотя шансы на обеду изначально у всех равны. Потому на создание и отыгрывание антуража отводится как правило первый день, дальше можно, но отходит на второй план. Кому нравится - почему бы и нет. Но всё же это не ролевая игра, а прежде всего мафия. И с первого дня. )
чтобы не было казни - убеждайте игроков.
А про "ничью" как выход из ситуации. Вот как раз диаметрально противоположный результат и получается. Я сразу пришла к выводу, что ничья - это то, что нужно. Она дает возможность приглядеться к игровой политике игроков, проанализировав которую, должно сделать либо ничью, либо переголосовать. И к чему это приводит? Разумеется меня же и убили за проявление такой чуткости к проблемам мирных.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
В том и дело, что сыграли вничью голосование и убийства начались с ночи - но Вы почему-то
недовольны именно этим исходом
Да я-то как раз довольна)) Я - простая мирная, сделала то, что и должна была сделать. Проанализировала и предложила переголосовать против мафа Ричарда, и что, многие прислушались?
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
А говоришь я не читаю... В первый день никто не спешит переголосовать, ближе к концу игры - да. Потому
плюс этого голосования вижу только в том, чтоб воспользоваться его результатами и попытаться вычислить тех, кто хочет немотивированно казнить днём. Их собственно за это и казнить. Но такое малоосуществимо на практике.