что происходит в Вероне, когда мафия А убивает последнего представителя мафии B, который, в свою очередь стреляет в мирного C? Происходит ли второй выстрел? Кажется, да (эффект от выстрела наступает после всех ходов).
Происходит, выстрелы одновременные.
В случае нескольких блокировщиков должно быть в каком-то смысле наоборот...
Я когда-то в обсуждении к сценарию предлагал делать блокировку тоже одновременной.
Допустим, что блокировщик и парализатор целятся друг в друга, при этом снайпер целится в блокировщика. Сработает ли лечащий эффект парализатора (предполагаем, что действие блокировщика на снайпера не распространяется)?
Я, в общем-то, не хочу совмещать во времени ход Священника, Врача и Мафии, но можно пофантазировать. Приоритет всё равно должен быть у кого-нибудь. Другое дело, что приоритеты можно выстроить "вкруговую" по принципу "камень-ножницы-бумага" и тем самым отвязаться от очередности ходов.
Допустим (вариант 1):
1. Священник и Врач заявляют друг друга: действует заявка Врача.
2. Священник и Мафия заявляют друг друга: действует заявка Священника.
3. Врач заявляет себя, Мафия заявляет Врача: действует заявка Мафии.
Тогда:
1. Священник и Врач заявляют друг друга, Мафия заявляет Священника. Никто не умирает.
2. Священник и Врач заявляют друг друга, Мафия заявляет Врача. Врач умирает.
3. Священник и Мафия заявляют друг друга, Врач заявляет Священника. Никто не умирает.
4. Священник и Мафия заявляют друг друга, Врач заявляет Мафию. Никто не умирает.
5. Врач заявляет себя, Мафия заявляет Врача, Священник заявляет Врача. Врач умирает.
6. Врач заявляет себя, Мафия заявляет Врача, Священник заявляет Мафию. Никто не умирает.
Или (вариант 2):
1. Священник и Врач заявляют друг друга: действует заявка Священника.
2. Священник и Мафия заявляют друг друга: действует заявка Мафии.
3. Врач заявляет себя, Мафия заявляет Врача: действует заявка Врача.
Тогда:
1. Священник и Врач заявляют друг друга, Мафия заявляет Священника. Священник умирает.
2. Священник и Врач заявляют друг друга, Мафия заявляет Врача. Врач умирает.
3. Священник и Мафия заявляют друг друга, Врач заявляет Священника. Никто не умирает.
4. Священник и Мафия заявляют друг друга, Врач заявляет Мафию. Священник умирает.
5. Врач заявляет себя, Мафия заявляет Врача, Священник заявляет Врача. Никто не умирает.
6. Врач заявляет себя, Мафия заявляет Врача, Священник заявляет Мафию. Никто не умирает.