Радогора - добро в кубе. Хотели - получите.
Ар Джи, ответ тебе, заодно и господам обиженным.
-Quote:
Бескрайняя, святая Песнь,
Песнь Жрицы, той, что в черном
Пляшет и поет, подбрасывая в темноту
Меч Жертвенный, и налету
Ловя его за рукоять…
может я ничего не понимаю в литературе, но здесь имхо несколько нагромаждены образы..слишком концентрированно..
Ви не понял. Образ на все эти четыре строки -= ОДИН. Образ жрицы. И на три строчки ни фига никому не нужное тягание кота за хвост.
Если автор не требует знания "Гробниц Атуана" - то он создал очень кривое стихотворение, что называется, догадайся, мол, сама. Если убрать сплошные "который", то остается лишь "нырнула Ара в тишину веков." Зачем, для чего, какие при этом рождаются чувства у читателя - хрен вам-с.
Если автор ТРЕБУЕТ знания "Гробниц Атуана" - то лишь человек без чувства меры сотворит стих из одних только мизансцен. Причем, практически без расхождений с романом. На кой мне, читателю, это бес? Я и так знаю, что жрица, танцуя, подбрасывает и ловит нож. Я и так знаю, что Безмолвные имен не имеют, и читал про то, что строки рун читались пальцами. На кой бес мне пересказывают роман, не создавая ни чувства нового, ни мысли?! Да еще обещая, что продолжение, МОЖЕТ БЫТЬ, воспоследует? Что за издевательство! Либо это законченный образ и стих, либо это выдрано без складу и ладу. Определитесь, мисс.
"А в стихах вообще нередко образы наезжают один на другой. Склоняюсь к мысли, что ты всё-таки не читала ВЗ. Здесь ни убавить, не прибавить, всё на месте. Самое краткое описание и жрицы самой, и её назначения как такового."
Умри, Денис, - лучше не скажешь. В стихах образы НАЕЗЖАЮТ. Здесь они не падают лишь потому, что строчки мешают. Им здесь просторно. Мало здесь образов. Это лажа, а не стих. Краткие описания хороши в прпозе, в сочинениях на тему книжки. В стихе долждно быть СВОЕ чувство - это, в конце концов, лирика, название обязывает. Но, похоже, не всех. А так полюбившееся автору "не сотвори говна" в литобъединениях и на творческих мастерских применяется давно. Но - в более внятной формулировке.
Можешь не писать - не пиши.