Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Следующая жертва.  (Прочитано 3175 раз)

Valandil

• Гость
Re:Следующая жертва.
« Ответ #40 : 06/04/2003, 19:18:31 »
Так. Огромная модераторская просьба: не надо постить новости. Надо просто дать ссылку на сайт. Интернет здесь у всех есть ;), сходить по ссылке все сумеют. Или хотя бы пересказать новость своими словами - если кто-нибудь не доберётся до неё и попросит это сделать.

Снорри

• Гость
« Ответ #41 : 11/04/2003, 15:32:02 »

Цитата из: Маэглин on 26-03-2003, 17:44:57
<..skipped..>
..Буш точно следующие выборы проиграл..
<..skipped..>

Ну, насколько я помню, он и предыдущие проиграл - и ничего, президентит себе помаленьку..

Снорри

• Гость
« Ответ #42 : 11/04/2003, 15:35:14 »

Цитата из: Tanechka on 28-03-2003, 22:40:26
<..skipped..>
2. Балканы (Босния и Косово). Увеличивающийся исламский фундаментализм.
<..skipped...>

Не будем показывать пальцами на тех, благодяря кому на балканах "увеличился исламский фундаментализм"...

Снорри

• Гость
« Ответ #43 : 11/04/2003, 15:38:21 »

Цитата из: Васа on 06-04-2003, 12:43:23
Америке сейчас угрожают только те страны,у которых есть оружие массового поражения
<..skipped..>

Как, например, Ирак, ага.

Светлая

• Гость
« Ответ #44 : 15/04/2003, 15:20:14 »
Лавиррчики, вы меня восхищаете...=))))

Эотан

• Гость
« Ответ #45 : 20/01/2005, 12:51:28 »

Цитата из: Вечер on 24-03-2003, 21:43:24
Вполне возможно, что этой жертвой может стать Иран: Американцы начнут все более активно бороться за контроль над всем регионом (многие политологи говорят, что за тем последует Каспий, а тут и прямого столкновения с нами недалеко...).

Вечер, респект :)
По-моему, Иран еще далеко не готов к серьезному сопротивлению в случае вторжения США/НАТО на свою территорию. Но не готовы и США начать новую операцию - слишком завязли в Ираке и рискуют до конца дестабилизировать ситуацию в регионе.
В результате из политически стабильных стран на Ближнем Востоке останутся только аравийские страны (как источник топлива, который тревожить нежелательно) и Турция (как союзник США). Ну, с некоторой натяжкой - Израиль.
Остальные страны будут пребывать в лучшем случае в состоянии Пакистана (с частой сменой режимов а-ля Латинская Америка), а в худшем - в состоянии Афганистана (импорт оружия, экспорт наемников и наркотиков). Боюсь, США не смогут удержать подобную ситуацию под контролем, и если даже США напрямую это не будет угрожать, то вот Израилю, Турции, Закавказью, Средней Азии и Индии это будет весьма существенной угрозой.

Morang

• Гость
Re: Следующая жертва.
« Ответ #46 : 11/02/2005, 14:38:32 »
Кстати, а чем вам плоха в качестве следующей жертвы Северная Корея? Они недавно заявили о наличии атомного оружия. И о том, что хотят как можно скорее выйти из всех договоров о нераспространении и т. д., и не собираются отказываться от идеи вооружиться до зубов, "пока не изменится агрессивная политика США". Средства доставки у них есть? (Я имею в виду - на территорию США, а не Японии или Южной Кореи).

Представьте себе локальную атомную войну вблизи наших границ... впрочем, как раз это может послужить сдерживающим фактором. Пока.

Эотан

• Гость
« Ответ #47 : 11/02/2005, 17:41:23 »

Цитата из: Morang on 11-02-2005, 14:38:32
Кстати, а чем вам плоха в качестве следующей жертвы Северная Корея? Они недавно заявили о наличии атомного оружия. И о том, что хотят как можно скорее выйти из всех договоров о нераспространении и т. д., и не собираются отказываться от идеи вооружиться до зубов, "пока не изменится агрессивная политика США". Средства доставки у них есть? (Я имею в виду - на территорию США, а не Японии или Южной Кореи).

Представьте себе локальную атомную войну вблизи наших границ... впрочем, как раз это может послужить сдерживающим фактором. Пока.

Дело в том, что у КНДР поддержка гораздо сильнее чем у Ирана - КНР и мы (именно из-за близости границ). Так что США не будут предпринимать там силовых действий. Максимум - продавят экономические санкции.

Фрези Грант

• Гость
« Ответ #48 : 07/03/2005, 00:21:42 »
К сожалению я в политике мало разбираюсь, но мне кажется, что спорить с Китаем США не с руки. Не по зубам им такой противник, который к тому же может не беспокоиться о численности своей армии.

Эотан

• Гость
« Ответ #49 : 11/03/2005, 16:57:49 »

Цитата из: Фрези Грант on 07-03-2005, 00:21:42
К сожалению я в политике мало разбираюсь, но мне кажется, что спорить с Китаем США не с руки. Не по зубам им такой противник, который к тому же может не беспокоиться о численности своей армии.

Увы, в ядерном конфликте можно не беспокоиться даже об общей численности человечества...