Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фэнтези-фильмы  (Прочитано 1663 раз)

Тенар

• Гость
Фэнтези-фильмы
« : 25/03/2003, 10:50:16 »
Страшно! Питер Джексон проложил дорожку, по которой пойдут и другие режиссёры, что и главное КАК станут экранизировать дальше...
А что бы вы хотели видеть на экранах? (допустим, вы заранее знаете, что фильм будет хороший)
Я вот мечтаю, чтобы Роберт Земекис экранизировал "Мифы".

Eileen

• Гость
Re:Фэнтези-фильмы
« Ответ #1 : 25/03/2003, 11:04:55 »
Моя мечта лет с 5 - хороший фильм (точнее, 7 фильмов) по "Хроникам Нарнии".  Мечта фактически несбыточная.
Но это все-таки не фэнтези, это было бы что-то типа "Поттера", семейное кино.

Злой РРР

• Гость
« Ответ #2 : 28/03/2003, 16:23:11 »
Что бы ни экранизировали - книга все равно будет лучше, хоть про Муми-тролля сними, хоть про Эльфов. а то не дай бог снимут что-нибудь вроде ГЕракла с Зеной! Или муть, под названием "Подземелье драконов" - Ббред дикий!

Eileen

• Гость
« Ответ #3 : 28/03/2003, 16:25:55 »
А Геракл прикольненький был.    ::) ;D
Хорошо с врагами разбирался.   ;)

некромант

• Гость
« Ответ #4 : 28/03/2003, 21:17:17 »
Мда, фэнтези фильмы с такими эффектами как в "Геракле" - это ужас... >:(

Eileen

• Гость
« Ответ #5 : 28/03/2003, 21:32:19 »
А "Геракл" и не фэнтези. Это детский развлекательный сериальчик :)

Флор

• Гость
« Ответ #6 : 28/03/2003, 22:56:20 »
Угу, и "Зену" туда же :)

Нет, я категорически против того, чтобы экранизировали книги.
Но если бы заранее знала, что хорошо получится... хм. Dragonlance, наверное... хотя вряд ли у кого получилось бы

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #7 : 29/03/2003, 02:13:04 »
Ну, насчет Зены с Гераклом... есть фильмы, где эффекты похуже... а вообще, это хорошо смотреть, када думать не охота.  ;D

А из экранизаций? Хотелось бы Dragonlance (но это точно сериал размером с Санта-Барбару, и Китиара наверняка не получится), МакКеффри "Драконы Перна" - первые 2-3 книги особенно :) Пока больше ничего в голову не идет. В любом случае, надо отдавать себе отчет, что разница "книга-экранизация" велика, и не требовать от фильма ничего особенного...  :)

Niphredil

• Гость
« Ответ #8 : 29/03/2003, 02:36:11 »
Я бы хотела посмотреть экранизацию "Колдовского мира" Андрэ Нортон  :)

Флор

• Гость
« Ответ #9 : 29/03/2003, 12:51:14 »

Цитата:
Хотелось бы Dragonlance (но это точно сериал размером с Санта-Барбару, и Китиара наверняка не получится)

Тогда вся семья Маджере не получится... Представляются мне сразу Рейстлин с Карамоном...

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #10 : 10/04/2003, 05:35:45 »
а зря вы на Зену наехали, довольно неплохой сериал был, интересно иногда даже...хотя надоедал, а спецэффекты в Конане гораздо отвратнее...

не знаю, пусть экранизируют что хотят, главное стобы ХОРОШО получилось!

Шана

• Гость
« Ответ #11 : 10/04/2003, 14:34:50 »
Зена, Геракл, ещё несколько той же компании - это же в первую очередь стёбы! К ним нельзя относиться серьёзно :-)
Экранизации вообще штука сложная, всё зависит от того, насколько ты любишь первоисточник  насколько ты готов принять расхождения с ним.

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #12 : 11/04/2003, 01:57:22 »
и всё таки, ИМХО, главное- это передать основную мысль книги и дух мира, описываемого в ней, а остальное- у кого как получится

Antor

• Гость
« Ответ #13 : 15/04/2003, 17:09:14 »
А пускай снимают Зен и Гераклов, пускай делают все то, что зовется здесь халтурой и ужасом. С каждой новой халтурой становиться чуть-чуть лучше сюжет, эффекты, игра актеров. Лично я голосую исключительно за такие фильмы.

Из экранизаций хотелось бы увидеть стоящий фильм по Дозорам, т.к. этот проект наиболее реален, произведение изначально писалось комерческим.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #14 : 15/04/2003, 23:14:17 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 29-03-2003, 02:13:04
 МакКеффри "Драконы Перна" - первые 2-3 книги особенно :)

во-во! очень бы хотелось! вот только чтоб драконы были не такими жуткими как назгульи птички!.. и никакой Тайлер на роль Лессы!

Bragory

• Гость
« Ответ #15 : 17/04/2003, 22:01:54 »
Мне бы хотелось увидеть хорошую экранизацию "Ведьмака"... Хорошую, а не то [вырезано самоцензурой], которое сняли... Жаль, что это не реально...

posadnik

• Гость
« Ответ #16 : 01/05/2003, 08:48:35 »
А что тогда "хороший фильм"? Польская атмосфера, которой набит "Ведьмак" - получилась. Сюжетная линия бегства от Предназначения - получилась. А то, что не получилось воплотить ВСЕГО - так фильм изначально не работает в книжном формате. К тому же, американскаая публика, избалованная спецэффектами, на ура берет старого доброго "Илью Муромца", "Василису прекрасную" Александра Роу, я уже молчу о кукольно-игровых "Синдбадах". Дело не в антураже и спецэффектах, а в режиссере и актерах. Поэтому, например, из всего наследия режиссера Тарасова мы помним от силы два фильма - "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" с песнями Высоцкого и "Стрелы Робин Гуда", откуда эти песни цензура некогда выкинула - при всех батальных сценах, актеры либо бездарные, либо зажатые режиссером в совершенно неестественные роли. То же относится и к "Рыцарскому замку", и к не тарасовскому "Подземелью ведьм". А вот "31 июля" в этом смысле легче и свободнее - и будут его смотреть еще долго.

Ричард III

• Гость
« Ответ #17 : 02/05/2003, 00:59:45 »
ИМХО, в любом фильме главное - актеры и режиссер. Спецеффекты дело второстепенное, хотя и немаловажное. Но лучше видеть классную игру актеров, чем сногсшибательные спецеффекты и на их фоне - наигранные лица и фразы.
А вообще - мечтаю увидеть фэнтези, в котором автор запарился бы на создание единого историко-культурного пространства в фильме, то есть чтобы герои были одеты, причесаны, жили в обстановке и сражались оружием примерно соответствующим по времени и стране. А то как станешь смотреть какой-нибудь фильм - такое впечатление, что актеров одевали из большой костюмерной, где свалены вещи всех эпох и стран.
А ведь материальный мир очень сильное влияет на сознание человека. Правильно сказано - бытие определяет сознание. Потому и уважаю Толкина - у него в каждой стране (Хоббитания, Ристания и пр.) свое "время", своя атмосфера, вполне цельная и однородная.

Lora

• Гость
« Ответ #18 : 04/05/2003, 14:45:07 »
Вчера посмотрела фильм "Дети Дюны" (саму "Дюну" не смотрела), вот неплохой фильмец в жанре Фэнтези, хотя некоторые мои знакомы называют это Фантастикой, но имхо за 5(!) часов создан целый мир, некое сообщество со своей культурой, релинией и тд, без кровавых сцен и глупых шуток... короче, для любителей фэнтези. Немного смахивает на Звездные воины, только не настолько все тупо...И мне бы хотелось, чтобы вот в таком духе и был снят ВК...Без шаблонов (хотя некоторые скажут, что затянуто и нудно)

posadnik

• Гость
« Ответ #19 : 10/05/2003, 11:26:24 »
Ричард, так деньги на "триста тыщ одних горшков" дают только на блокбастеры. А смета расходов на фильм влияет весьма опосредованно. С другой стороны, в фэнтези-фильме нет понятия "аутентично". Тот же Ведьмак ухитряется вылезти в бой с самыми разнокалиберно вооруженными противниками, но это по крайней мере смотрится (даже протяжка клинком по пузу в колонтаре, как ни странно). В любой киностудии минимум часть реквизита путешествует из фильма в фильм, чтобы не тратиться лишний раз.

Кстати, еще одна причина разнокалиберности реквизита. Режиссер "Робина из Шервуда" в интервью американскому журналу "Старлог" (за безденежьем, к сожалению, свой экземпляр загнал в 94-м на Зиланте) признался, что когда он дал актерам мечи XII века, то они себе чуть запястья не повывихивали, пытаясь ими махать. Пришлось брать железо пятнадцатого века.

Ричард III

• Гость
« Ответ #20 : 11/05/2003, 03:25:54 »
Посадник, вот то-то и обидно. Получается замкнутый круг: деньги дают только под блокбастер, значит, надо снять фильм по законам блокбастера: каждые пять минут драка, или погоня, или в меру туповатая шутка; ну и все прочее в том же грустном духе.
Разве что найдется сумасшедший миллионер, который вдруг решит просадить свое состояние на съемках фильмов не по-голливудски.
Но тут встанет другая трудность: боюсь, многие актеры не смогут по-другому играть, а режиссеры снимать. А зрители не воспримут такой фильм.
Грустно, грустно..  :'( И обидно за все хорошие книги, которые калечатся при подобных экранизациях.

nasekomay

• Гость
« Ответ #21 : 18/05/2003, 12:33:10 »
только пусть их всех экранизирует Питер Джексон!!! У него класно пулучается :-* А то наснимут действительно очередных Гераклов и Зен (Геракл кстати лучше Зены, в Зене когда уже у них кончились норм. идеи они начали сериал устраивать, то у Зены ребёнок, то у Габриель....чушь)или будет через чур много американского (ведь и в ВК Леголас на щите как на сноуборде едит, и ещё есть пара чисто американских приёмов борьбы...)

Profion

• Гость
« Ответ #22 : 18/05/2003, 17:41:37 »
Я вот давно смотрел "Подземелье драконов".Мне понравилось.

Вечер

• Гость
« Ответ #23 : 18/05/2003, 18:33:01 »

Цитата:
Страшно! Питер Джексон проложил дорожку, по которой пойдут и другие режиссёры, что и главное КАК станут экранизировать дальше...

а потом:
Цитата:
только пусть их всех экранизирует Питер Джексон!!!
 - это что, так все равно, что написано? или эпатаж?

Марион

• Гость
« Ответ #24 : 05/08/2003, 02:02:58 »
Фэнтези – это мир, в котором я хотела бы жить!
А снять фильм, который был бы похож на этот мир... Трудно такое встретить.

Марион

• Гость
« Ответ #25 : 17/08/2003, 16:05:12 »
Смотрела я несколько лет назад фильм – детский, но интересный; не наш, а чей – не помню. Помню, что там были летающие в воздухе города или даже королевства. Их кто-то завоевывал на летучих кораблях, а потом освобождал… никто не знает, что это такое? ???