Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вопрос к кузнецам по закалке готовой кольчуги  (Прочитано 1248 раз)

Gormly

• Гость
Обрисую проблему, потом перейду к вопросу. Достаточно даво, когда только учился, как надо крутить кольца, чем резать и как плести, нашёл я у себя лишних 700 рублей и купил 50 кг проволоки 1.2 мм. проволока оказалась плохой в силу того, что она термообработанная.  и сведённое кольцо 6 мм диаметром держит не больше 4 кг нагрузки. Отсюда вытекает вопрос : возможно ли будет закалить уже сделанную кольчугу без сильных потерь? пусть не докалить её, изучаая сопромат кое-что узнал и думаю, что недокаленное кольцо не сильно поведёт и будет увеличение прочности хотя бы на 30-50%. Ещё одна сложность - не знаю марку стали...
 И последний вопрос : Если закалка возможно, кто и где сможет помочь с этим делом?

Зарание огромное гномье спасибо.

Gormly

• Гость
ап

Святополк

• Гость
советую лучше идти на ТГород
www.tgorod.ru
там на Форум

Zephid

• Гость
         проблема заключается в следующем,  - в условиях простой мастерской - ты неразогреешь всю кольчугу на такую температуру - равномерно, а если закаливать по частям - то получится - что кусок закалил, а соседний отпустил.
              если это в кузне делать - то нужно оч аккуратно температуру держать, чтоб в ком несплавить
                                на мой взгляд вариантов несколько
             - разбирать на части и по частям закаливать.
             - паять её (то есть кольца)
             - продать и сделать новую =)...          т.к. на ремонт старой угробишь уйму времени