Цитата из: Lestat on 27-05-2003, 06:50:15
Странно ... По кретерию "люблю" судите одинаково как вещи, так и пристрастия, и даже людей...
Разве любовь для них - одно и то же?...
Вполне разумное замечание. Причем совсем не риторическое. Риторический вопрос - есть вопрос общий, общий настолько, что почти не подразумевает под собой ответа. Например "куда катится мир?", "Кто виноват?" или "Что делать?"
Вопрос Лестата наоборот, очень логичен. Ответ на него не будет ответом, если отвечать (pardonnez moi за тавтологию) общими словами. Да, любовь разная, ко всем и ко всему.
Но, действительно : "люблю жену", "люблю звездное небо", "люблю плевать в потолок" - или же "в жену, в звездное небо"

- не одно и то же.
Тема сама интересная, но зачем смешивать "ЛЮБЛЮ КОГО" и "ЛЮБЛЮ ЧТО"?

Получается разговор о разных вещах. Кто-то говорит, как любит он шум моря и какие книги, другой признается в любви - виртуальной, реальной, et setera к конкретным людям или их образам.
Превосходные 19 страниц объяснений в любви, сочувствий и утешений. Очень интересное общение интересных людей. Это не в наезд, не в шутку, это c' est la pure verite (это сущая правда).
Тема создана и развивается, вернее, ее развивают люди. Так как им нравится. Так как им хочется.
Но все-таки - если начинают доминировать диалоги о любви участников треда друг к другу - к этому тоже, естественно, нет никаких претензий - НО - всегда есть "НО" и не всегда это знаменитый театр

- то уместно ли будут звучать здесь слова о книгах, о пристрастиях по жизни, о вещах, не касающихся темы "она любит его" или "полюби меня, голубчик"?

.
Где же поговорить о том, что любишь - о том, что любят люди, если так обобщать предложенное "Я ЛЮБЛЮ" в "Я Вас люблю, чего же боле?". Конечно, после признаний такого характера, боле и не надо ничего.
Имхо, не менее интересно было бы поговорить и о более отвлеченных аспектах любви.