Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Экология  (Прочитано 12249 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:Экология
« Ответ #40 : 18/11/2003, 07:22:10 »

Цитата из: Bragory on 09-08-2003, 02:32:22
Что же касается мусора, то это в любом случае не главная проблемма

Не согласен. Логика обывателя, кидающего мусор мимо урны и директора вредного завода весьма схожа: "А мне какое дело, что где-то что-то загрязняется?" Откуда берется экологический кризис, весьма показателен роман Лукьяненко "Мальчик и Тьма".

Bindaree

• Гость
« Ответ #41 : 18/11/2003, 15:43:09 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-08-2003, 17:14:16
Последнее замечание - очень в точку.

Единственное мне видящееся полное решение экологических проблем - чтобы все люди умерли, и оказались закопанными в землю, и туда же оказались бы закопанными все предметы материальной культуры.

и создать на планете экологическую катастрофу...

вот если все вывезти за пределы атмосферы, то это решение....  ;)

Мунин

• Гость
« Ответ #42 : 18/11/2003, 17:29:17 »

Цитата из: Bindaree on 18-11-2003, 15:43:09

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-08-2003, 17:14:16
Последнее замечание - очень в точку.

Единственное мне видящееся полное решение экологических проблем - чтобы все люди умерли, и оказались закопанными в землю, и туда же оказались бы закопанными все предметы материальной культуры.

и создать на планете экологическую катастрофу...

вот если все вывезти за пределы атмосферы, то это решение....  ;)

Ой, не скажите. Всё, что находится глубже десяти метров под землёй, практически выключено из круговоротов значимых для биосферы масштабов. Ладно, глубже водоносных слоёв...

А вот чтобы за пределы атмосферы что-то выкинуть, потребуется сжечь уйму топлива. Нереально.

Кстати, можно работать и более чисто. Металлы сбросить в подводные вулканы, людей (шесть миллиардов) - в прибрежные области океана, на корм рыбам, вот с пластиком и бетоном труднее... Особенно с бетоном - его перевозить тяжело. Может, его на месте разрушить, и почвой присыпать?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #43 : 18/11/2003, 17:30:52 »
Простите, если скажу то, что уже было сказано.

ПРоблемы экологии - проблемы только самого человечества.
Любые некомпетентные действия человека обратятся против него самого же, так что, решение будет найдено.
Другое дело - нужно ли начинать сейчас решать эту проблему, или еще можно подождать?

Брэгори, так как тут это флуд, киньте мне в приват, почему вы считаете, что человек - всего лищь животное.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #44 : 19/11/2003, 06:09:38 »
      Решать проблему нужно. Другое дело, что единственное решение, IMHO, глобальное изменение человечества...

Bindaree

• Гость
« Ответ #45 : 19/11/2003, 11:03:03 »
Мунин,

мысль закопать глубоко поддерживаю...

Рыб перекармливать не будем - они перемрут от обжорства, вот и начнется экологическая катастофа  ;D зароем все все все  ;)

Laegnor

• Гость
« Ответ #46 : 19/11/2003, 23:19:33 »

Цитата:
мысль закопать глубоко поддерживаю...

А я - не поддерживаю!
Есть решение экологических проблем получше:

Цитата:
Решать проблему нужно. Другое дело, что единственное решение, IMHO, глобальное изменение человечества...

HUMANKIND 2 ELFKIND CONVERSION PROJECT

Да, по аналогии с горнодобывающей промышленностью, человечество - очень бедная порода, будет очень много отвалов. Есть вообще части света, где порода будет пустая... К вопросу о рыбках, кстати... ^:-)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #47 : 19/11/2003, 23:58:55 »
то есть тотальное уничтожение всех, чье ДНК не совпадает с Лаэгноровым...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #48 : 20/11/2003, 04:52:02 »
   Во-первых, без женщин Лаэгнор не обойдется. ;D
   Во-вторых, меня он, думаю, уничтожать не будет. :)
    В-третьих, кто говорит об уничтожении? Если план верен, "нормальные" люди сами вымрут...
   В-четвертых, если в сообщениях Лаэгнора слово "эльфы" заменить на "высшая раса", они получаются относительно разумны.
   В-пятых, эльфы разные бывают...

Мунин

• Гость
« Ответ #49 : 20/11/2003, 18:54:16 »

Цитата из: Симагин on 20-11-2003, 04:52:02
   Во-вторых, меня он, думаю, уничтожать не будет. :)

Вы в этом так уверены? Вы с ним договорились?

Laegnor

• Гость
« Ответ #50 : 20/11/2003, 20:02:07 »

Цитата:
то есть тотальное уничтожение всех, чье ДНК не совпадает с Лаэгноровым

Неа ^;-) Надо было сказать - чье ДНК не имеет особого "эльфийского маркера" (хороший сюжет для фантастического блокбастера) - и то всё-таки, НЕТ...

Цитата:
В-третьих, кто говорит об уничтожении? Если план верен, "нормальные" люди сами вымрут...

Вот именно! Точнее - не вымрут, а будут постепенно "преобразованы" в эльфов. Чтобы эльфы оказывались биологически более конкурентоспособными, чем окружающие их люди.

Другое дело - всякая Африка и т.п. - плодятся как тараканы, и осваивают технологии, которыми могут ради растущих потребностей угробить всю экологию! Да еще мусульман среди них много, а они могут "священную" ядерную войну развязать... А если всемирный потоп из-за глобального потепления? Точнее - не если, а факт, будет. У них ведь народу все больше и больше, заливать будет медленно, но верно - земли под сельхозугодия бует меньше и меньше, и есть станет СОВСЕМ нечего. А у большинства из развивающихся стран будет к тому времени ядерное оружие и - ядерная война обеспечена! За сим возвращаемся к вопросу о "пустой породе", утилизации и сытости рыбок... Гэндальфа - в отставку, Феанора - в президенты!

Цитата:
В-пятых, эльфы разные бывают...
Всем им - зеленую улицу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #51 : 21/11/2003, 12:02:50 »

Цитата:
...не вымрут, а будут постепенно "преобразованы" в эльфов. Чтобы эльфы оказывались биологически более конкурентоспособными, чем окружающие их люди.

а может не надо нас ни в кого преобразовывать, раз мы и так уже конкурентноспособнее эльфов?

Laegnor

• Гость
« Ответ #52 : 21/11/2003, 20:45:30 »

Цитата:
а может не надо нас ни в кого преобразовывать, раз мы и так уже конкурентноспособнее эльфов?
 Кто - вы? Шаси? ^:-)
Нет, нааадо! ^:-)

Надо чтобы эльфы оказывались биологически более конкурентоспособными, чем окружающие их люди - тогда преобразование humankind в elfkind произойдет.
Я недосказал в прошлом постинге - sorry.

Считаю, что самое действенное решение экологических проблем - преобразование человечества. В эльфов.

Мёнин

• Гость
« Ответ #53 : 22/11/2003, 06:54:50 »
Для начала, религии спасения совершенно не виноваты в экологическом кризисе - в частности, католическая церковь поддерживает идею защиты природы (ср. св. Франциск Ассизский), и я об этом уже говорил.
Кроме того, духовная модель христианства способствует самоограничению - а большинство экологических проблем происходит по жадности их допускающих. Или по лени, как разновидности жадности...

svensven

• Гость
« Ответ #54 : 22/11/2003, 09:39:40 »
 То, что христианство декларирует самоограничение, еще не значит, что все христиане не жадные и не ленивые . Увы.
  Я тоже склонна думать, что христианство - одна из причин возникших проблем с экологией. Не единственная!
  Уравнение : природное= животное=низменное=грязное=стыдное= уничтожить .
  Только отцов церкви не цитируйте, ладно? Мало ли кто что говорил....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #55 : 22/11/2003, 10:39:22 »

Цитата:
что христианство - одна из причин возникших проблем с экологией

Мне что, во всех темах так писать придется?:
ДОКАЗЫВАЙТЕ.
Это полная фигня.
Христанство не может быть причиной. Ну никак.

svensven

• Гость
« Ответ #56 : 22/11/2003, 20:16:04 »
 Чего ж сразу " фигней" бросаться? Спорьте! :)
  Разворачиваю свою мысль.
 Христианство имхо резко негативно относится ко всему природному в человеке,а в вопросах физиологии доходит   просто до человеконенавистничесва  ( эк меня...) Природное в себе требуется подавлять, скрывать, искоренять и т.д.
  Мироощущение человека неразрывно и тесно связано с  его отношением к себе. Человек проецирует на мир свое отношение к себе, которое в свое время спроецировали на него родители.

Еще раз скажу- это не единственная причина проблем с экологией. Одна из.

Laegnor

• Гость
« Ответ #57 : 23/11/2003, 15:43:09 »
svensven, подписываюсь.

Жадность христиан является:
1) следствием уничтожения религией самодостаточности;
2) у протестантов - реализацией "призвания", успешность этой реализации указывает "спасение", попадение в рай etc., вместе с тем, успешность реализации "призвания" измеряется в заработанном богатстве, получается такой вот ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ стимул к жадности.

С точки зрения экологии нас больше интересует второе. Если некий протестант - предприниматель и занимается экологически грязной промышленностью, и другими природоемкими видами деятельности, то реализацию своего "призвания" и соответственно, свое "спасение" он будет мерить в накачанных в карман деньгах, а НЕ в благополучии природы вокруг!

...они имеют также на совести самый нечистоплотный род христианства, какой только есть, самый неисцелимый, самый неопровержимый — протестантизм... Ф.Ницше, "Антихристианин"

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #58 : 24/11/2003, 00:32:31 »

Цитата:
Христианство имхо резко негативно относится ко всему природному в человеке

Зачем же так имхами бросаться? :)
Это неправда.
Твои доказательства этого утверждения.
И дальше тоже, пожалуйста ;).

Легнор, неправ.
Не хотел комментировать... но в конце концов, это даже не ОЯ, так что:
Цитата:
 успешность реализации "призвания" измеряется в заработанном богатстве, получается такой вот ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ стимул к жадности.

Как протестант заявляю, что это неправда.
Помните про верблюда и игольное ушко?

Ваш ход, Дамы и Господа ;)

svensven

• Гость
« Ответ #59 : 24/11/2003, 08:34:01 »

Цитата:
Зачем же так имхами бросаться? :)
Это неправда.
Твои доказательства этого утверждения.
И дальше тоже, пожалуйста ;).

А где ваши опровержения? ;)
 Значит, так. Я не хотела бы оскорбить чьи-то чувства, я просто участвую в беседе по теме  и излагаю свою точку зрения. Мое глубокое имхо, в котором я не одинока, кстати, что христианство разделяет человека на " чистое", духовное, " вышнее" и  греховное, грязное, низкое. Для доказательства мне лично хватает перечня случаев, когда женщина считается нечистой и не имеет права заходить в церковь. Я , кстати, говорю о православии, тк о других конфессиях представление имею недостаточное.
 Мнение о том, что мировоззрение ребенка формируется указанным мной  путем, широко распространено в отечественной психологии , и если и оспаривалось, я об этом информации не имею. Мнение родителей о ребенке становится его самооценкой-> первичное представление о мире как проекция семьи- > мировоззрение.
 Поэтому считаю, что при язычестве и пантеизме в частности  люди были бы бережней  с природой. Однако , вижу и причины для сомнений. Ведь тогда люди не создали средства эффективной борьбы с природой ...
 Еще раз говорю, что указываю на одну из множества причин .