Ой. Как хорошо что есть такая тема

Насчт сравнения третьего Варкрафта и Старкрафта -- вы знаете, как истинный фан близзардовских игр, старкрафт всегда мне казался вершиной РТС. Однако, с выходом третьего Варкрафта... Нет, отнюдь, Старкрафт не утратил за собой звание единственной идеално сбалансированной игры, в этом даже Варрафт не сможет с ним тягатья. Однако, в Варкрафте во-первых больше "фишек", то есть гораздо больше чем в старике вещей, которые можно было бы сделать. введенный в игру ролевой элемент -- ИМХО, гениально,столько врозможностей открывается. То есть по количественному значению фишек, Варкрафт лучше, чем старкрафт (ересь!

). Во-вторых, насколько красива графика!!!
Однако. В Варкрафте есть один бесполезный юнит -- людской "танк". Или я им не умею пользоваться? Но зачем в игре юнит, атакующий только здания, причем с не таким уж большим дамагом? То бишь дисбаланс.
А еще вот что. Случилось невероятое, но я нашел ошибку в сюжетной линиии Старкрафта. Правда, хотелось бы ошибиться. Но слушайте: после прохождения в Brood War'e миссии за Протоссов Зератул и Артанис активируют кристаллы Урай и Калис, и кселнаговский храм вызваляет удовищное количество энергии, стирает всю жизнь на планете, и превращает ее в пустыню (это видно на заставке, обратите внимание!). А затем, когда играешь за зергов в миссии кажется Drawing the web (где Дюрана надо к биконам провести, там еще пилоны стоят в некой геометрической фигуре) на Шакурасе опять тот же twillight, а ведь должна была быть пустыня! Ошибка.
А в целом говорить за какой игрой будущее неправильно ибо Близзард сейчас работает над вторым Старкрафтом и не сомневаюсь, что это будет шедевр.

ЗЫ у этой компании была еще давным-давно игра Vikings (еще в эпоху двухмерности, лет этак 6-8 назад). кстати, тогда это тоже было великолепной игрой. Традиция качества, понимаешь

Никогда-никогда не играйте в русскоязычный Старкрафт -- это ужасно